logo Webastro
logo Webastro
Outils
Page Mobile
Brouillons
Créez vos messages en toute discrétion
Help ! Report de bugs
Nous contacter
Outils
Parcellaires: constellations et objets
Boîte à outils
Conversions, décalaxe, objets célestes
Listes d'observation
Créez des listes d'objets pour vos nuits
Infos utiles
Clubs & Associations
Pour la France, Belgique et Suisse
Carte des clubs
Repérez ou indiquez les clubs et coins d'observation
Agenda événementiel

Précédent   Forums d'astronomie Webastro > Le coin des observateurs > La photo
Mot de passe oublié? S'inscrire

AstroQuizz
Jouer
Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 16/01/2005, 21h38   #1
SeB2003
Invité
 
Messages: n/a
Par défaut

Salut,

Voila je suis en train de traiter des images prises avec mon 300D.
Quelques poses sur le double amas.
J'ai suivit le très bon didacticiel/exemple donné par C.Buil sur son site IRIS.

l'exemple de C.Buil

Tout va bien jusqu'à ce que je transforme mes images ne couleur par la conversion CFA. En procédant à la conversion de la séquence d'image, l'image convertie est bien en couleur et 48bits mais quand je continue le traitement ou la recharge, celle-ci est à nouveau en noir et blanc et en 16bits .
Donc pas moyen de procéder à une registration en couleur..

Quelqu'un peut-il m'aider à ce sujet?

Merci,

SeB
  Réponse avec citation
Vieux 16/01/2005, 23h56   #2
geo444
en.astronomike.net/m/6809
Supernova
 
Avatar de geo444
 
Date d'inscription: octobre 2004
Localisation: 13 BdR
Messages: 581
Par défaut

Salut SeB ;

Ah toi aussi tu butes la-dessus !!! :<<:

cette page "helpfr" est contradictoire :
- on fait la "registration" avec des images en couleur ?
- certaines autres images.pic sont en couleur ??
- d'autres en N/B ???

aut' chose que je pressent : quand on additionne des images Couleur..
. faut-y pas faire impérativement une séparation RGB avant...
.. puis faire tout le travail couleur par couleur, avant de les re-marier ??
... sous peine de perdre toutes ces belles couleurs ???
help jlb !

les images .pic sont toujours en N/B, Non ? faut demander à jlb ?
.. lui maitrise IRIS... et nous on pateauge dedans...

Hervé
__________________
Astro-Photos : http://en.astronomike.net/m/134251.html
Le plus beau coin de l'Univers, c'est ici, sur notre belle Planète Bleue... (bibi)
On n'a jamais été aussi bien dans l'Espace... que sur notre bonne vieille Terre ! (Rheunault)
geo444 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2005, 12h53   #3
jlb
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: novembre 2003
Localisation: Noisy le Grand
Messages: 436
Par défaut

Bonjour,
j'ai bien vu le mail mais CAnon n'est pas égal à un Coolpix )
Et Seb parle d'une image en ciel profond , les manips sont aussi différentes.

Je vais répondre au mieux :

quand on additionne des images Couleur..
. faut-y pas faire impérativement une séparation RGB avant...

OUI là sur !!!!!

puis faire tout le travail couleur par couleur, avant de les re-marier ??
... sous peine de perdre toutes ces belles couleurs ??? help jlb !

OUi aussi pour moi ; pas ur à 100 % mais cela semble logique !

les images .pic sont toujours en N/B, Non ? faut demander à jlb
Cela dépend à quel niveau !!! Donc là je ne peux me prononcer )
Mais vous aurez la couleur qu'après le trichro !!!!

Sinon , bon réflexe le MP pour me solliciter
C'est plus simple pour moi !
Amitiés.
jlb est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2005, 13h12   #4
geo444
en.astronomike.net/m/6809
Supernova
 
Avatar de geo444
 
Date d'inscription: octobre 2004
Localisation: 13 BdR
Messages: 581
Par défaut

Merci jlb

j'avais additionné 7, 8 ou 9 images de ciel profond...
. question + net, c'était Ok, mais les couleurs : disparues !
.. c'est pour ça que j'ai tout posté "tel-quel" til now !!
... donc là, je commencais à avoir 1 gros doute...

donc qui n'est pas dans le helpfr !
- séparation RGB
- 3 registrations, 1 pr chaque couleur
- 3 additions, 1 pr chaque couleur
- ajustements éventuels ??
- compute trichro


pour les fichiers .pic tu veux dire :
- ça peut être de la couleur...
- mais on les voit toujours en N/B ??

faut-il se fier au 16bit / 48bit au bas de l'écran ?

Amitiés à toi jlb et Merci pour ta rapidité / MP

Hervé
__________________
Astro-Photos : http://en.astronomike.net/m/134251.html
Le plus beau coin de l'Univers, c'est ici, sur notre belle Planète Bleue... (bibi)
On n'a jamais été aussi bien dans l'Espace... que sur notre bonne vieille Terre ! (Rheunault)
geo444 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2005, 15h11   #5
astropif
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: avril 2004
Localisation: haute-loire
Messages: 618
Par défaut

Je pense que tu ne dois pas convertir correctement tes fichier RAW, il faut cliquer sur CFA.
__________________
Visitez mon site ! S'il vous plait, conseillez-le à vos amis, s'il ne vous plait pas conseillez-le à vos ennemis !
<a href=\'http://perso.wanadoo.fr/passion.azur/\' target=\'_blank\'>Passion dans l'azur[/url]
astropif est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2005, 22h27   #6
jlb
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: novembre 2003
Localisation: Noisy le Grand
Messages: 436
Par défaut

Bonjour,
Je rejoins astropif mais là image de ciel profond ( peut être dark et flat en plus à gérer ) et pas de Nikon ....
Oui , les indications sont bonnes mais c'est normal que tu passes de 48 bits à 16 bits PAR couche !!!!
Amitiés , demain je bosse 40 heures donc pas dispo avant jeudi !!!
jlb est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2011, 13h52   #7
matheo
Membre
Protoetoile
 
Date d'inscription: juillet 2011
Messages: 1
Par défaut

slt il ya un jolie endroit dans la maison mais chaque fois que je prend une photosa cette endroit elleest toujours sombreque doitje faire merci
matheo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2011, 14h20   #8
ricounet
Planétophile
Membre association
Amas globulaire
 
Avatar de ricounet
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Bois Colombes (92) - Dournazac (87)
Messages: 4 680
Par défaut



Sinon beau déterrage de post au tracto-pelle !!!
__________________
Eric

Setup : C8 - Orion 80ED - NEQ6 Pro Goto - Oc. Celestron 25mm, Hyperion 13mm, Eudiascopique 10mm - Barlow Carl Zeiss x2 - iNova PLA-Mx - SPC900NC non modifiée - EOS 1000D non défiltré
Blog et images :

ricounet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2011, 14h26   #9
jobfark
Membre
Géante rouge
 
Date d'inscription: août 2009
Localisation: près de Romilly/seine 10
Messages: 115
Par défaut

Citation:
Envoyé par matheo Voir le message
slt il ya un jolie endroit dans la maison mais chaque fois que je prend une photosa cette endroit elleest toujours sombreque doitje faire merci
heuuu mettre un peu de lumière .......
__________________
150/750 optimisé photo GSO,correcteur coma Baader, , SVP goto, Canon 1000d, SPC 900nc modif LP, jumelle 10x50.

http://photolivemarine.blogspot.com/
jobfark est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2011, 14h38   #10
xanax
Membre
Amas globulaire
 
Avatar de xanax
 
Date d'inscription: novembre 2009
Localisation: Yvelines
Messages: 5 415
Par défaut

cherche un peu de lumièèèèèèèèère tous s'éclaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiirrrrrrrrre .
__________________
Sirius EQ-G/GUIDAGE CHERCHEUR 9X50 Pl1M /Canon 1100D Baader
xanax est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h03.


Powered by WebAstro Corporation
Association Webastro : Mentions légales - A propos du site - Compatibilité & navigateurs

Édité par : vBulletin® Copyright© 2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française par l'association vBulletin francophone
vB Ad Management by =RedTyger=
 


Si vous lisez ceci, c'est que vous explorez le site vraiment à fond. Personne ne scrolle jamais jusqu'en bas.