Webastro
La communauté de l'astronomie


M
E
N
U


Précédent   Forums d'astronomie Webastro > Les sciences > Logiciels
Mot de passe oublié? S'inscrire

Logiciels Toutes discussions sur les logiciels d'astronomie: planétariums, traitement d'image, météo pilotage de matériel, jeux...

Astro
Quizz
Jouer
Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 24/09/2017, 22h48   #101
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 624
Par défaut

c'est en effet bizzard cette combine
ch_porchet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/09/2017, 23h06   #102
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 624
Par défaut

je vais rouvrir un poste sur cette histoire de driver indi
ch_porchet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/09/2017, 23h07   #103
gehelem
Bricolo
Membre association
Quasar
 
Avatar de gehelem
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Rambouillet (78)
Messages: 2 106
Par défaut

As tu une autre machine où tu n'aurais pas bidouillé?
gehelem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/09/2017, 23h26   #104
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 624
Par défaut

non j'ai que ce PC pour l'instant qui est sous linux ,j'ai bien mon Eeebox mai vu sa lenteur je n'ai meme pas essayé.
tu as vu j'ai ouvert un autre sujet plus spécifique a se problème .

Je pense prendre un petit Raspberry PI3 ou qqch comme cela pour essayer.
A voir
ch_porchet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/09/2017, 00h20   #105
gehelem
Bricolo
Membre association
Quasar
 
Avatar de gehelem
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Rambouillet (78)
Messages: 2 106
Par défaut

Citation:
Envoyé par ch_porchet Voir le message
non j'ai que ce PC pour l'instant qui est sous linux ,j'ai bien mon Eeebox mai vu sa lenteur je n'ai meme pas essayé.
tu as vu j'ai ouvert un autre sujet plus spécifique a se problème .

Je pense prendre un petit Raspberry PI3 ou qqch comme cela pour essayer.
A voir
oui, j'ai vu
mais essaie tout de même de te connecter en ssh à ton eeebox comme décrit plus haut
et au moins d'y lancer ceci :
Code:
indiserver -v -m 100 indi_eqmod_telescope
Tu verras au moins s'il se crashe ou pas...
gehelem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/09/2017, 08h52   #106
patdut
Membre
Supernova
 
Avatar de patdut
 
Date d'inscription: janvier 2005
Localisation: Bas Quercy - Montdurausse - Tarn
Messages: 685
Par défaut

+1
patdut est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/09/2017, 09h20   #107
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 624
Par défaut

ok je vais essayer a midi
ch_porchet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/10/2017, 17h09   #108
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 624
Par défaut

Bonjour
Alors pour ceux qui ne sache pas ,je suis arrivé régler mon problème de connexion.
Par contre j'ai une autre chose qui me pose un problème.
Je n'arrive pas a faire des photo avec mon canon eos1000d ,je m’explique,
-j'arrive a le connecter avec le câble USB et Indi
-j'arrive a faire le live view
-j'ai configurer correctement les donnée pour le canon(il me semble)

Par contre impossible de faire des photos,voilà se que se passe.
-le décompte se fait ,mais pas de déclenchement dans l'appareil
-une erreur se met comme il arrive pas a prendre la photo
-il me marque une erreur comme quoi il faut mettre l'appareil en mode M ou long pose (j'ai essayé les deux façon)

Mais rien a faire impossible de prendre une photos.
Une idée ??
ch_porchet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/10/2017, 17h55   #109
rmor51
Membre
Supergéante rouge
 
Date d'inscription: mai 2008
Localisation: Thiais (94)
Messages: 256
Par défaut

Le Canon doit être actif au moment de la connexion. Attention à la temporisation qui le met en sommeil. Il doit être en mode M.
Est-ce que la taille en pixel du capteur (hauteur-Largeur) est bien renseignée dans l'écran de prise de vue ?

Vérifies aussi que l'appareil ne se monte pas comme un périphérique, auquel cas il faut le démonter.
S'il est présent sur le bureau, clic droit sur son icône et Démonter.
Sinon dans le gestionnaire de fichier, cliquer sur l'icône de démontage à droite de son label dans le panneau de gauche.
__________________
Rmor51 comme le pastis
Celestron AVX Goto - Lunette SW 102/900
QHYL5-II, SPC900 LP N&B et C, Canon 450D
Kstars-Ekos-INDI !
rmor51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/10/2017, 22h30   #110
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 624
Par défaut

Bon alors c'est tous bon pour le canon.
Par contre j'ai remarquer que le temps de calcule entre chaque poses et assez long.
Donc je pense que le temps de posé entre chaque photo dois être minimum de 6 à 8sec et que en-dessous cela ne serré a rien.

A moins que cela ne soit pas normal.
ch_porchet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2017, 17h53   #111
rmor51
Membre
Supergéante rouge
 
Date d'inscription: mai 2008
Localisation: Thiais (94)
Messages: 256
Par défaut

je pense qu'il n'est pas utile d'indiquer un délai entre les poses pour causes de conversion RAW->TIF. En effet la capture est inhibé durant ce processus.
__________________
Rmor51 comme le pastis
Celestron AVX Goto - Lunette SW 102/900
QHYL5-II, SPC900 LP N&B et C, Canon 450D
Kstars-Ekos-INDI !
rmor51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2017, 18h07   #112
gerard33
Animateur
Membre association
 
Avatar de gerard33
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: Sauternais
Messages: 24 901
Par défaut

Salut
j'ai voulu essayer mais je bute sur l'erreur d'INDI



une idée?
__________________
le blog
Setup: Dobson 400/2000; Newton 200/1000 carbone sur NEQ6 poste fixe- guidage DSI2 sur MAK 90 - ATIK 383L- moi
un petit coup de main aux enfants autistes (mon petit-fils) et à leurs parents l'asso Grandir avec ABA
gerard33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2017, 18h16   #113
rmor51
Membre
Supergéante rouge
 
Date d'inscription: mai 2008
Localisation: Thiais (94)
Messages: 256
Par défaut

J'utilise régulièrement le setup Kstars-Canon 450D, le délai reste toujours à 0 et je n'ai pas de problèmes.
Ton problème ne peut être traité en l'état: Données insuffisantes ! Donnes plus de détails SVP.

Je signale qu'avec le dernier update d'hier, Ekos plante à tout va. Wait and see !
__________________
Rmor51 comme le pastis
Celestron AVX Goto - Lunette SW 102/900
QHYL5-II, SPC900 LP N&B et C, Canon 450D
Kstars-Ekos-INDI !
rmor51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2017, 18h27   #114
gehelem
Bricolo
Membre association
Quasar
 
Avatar de gehelem
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Rambouillet (78)
Messages: 2 106
Par défaut

Citation:
Envoyé par gerard33 Voir le message
Salut
j'ai voulu essayer mais je bute sur l'erreur d'INDI



une idée?
Il faut que tu nous dises par où tu passes pour démarrer le zinzin
gehelem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2017, 18h36   #115
gerard33
Animateur
Membre association
 
Avatar de gerard33
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: Sauternais
Messages: 24 901
Par défaut

c'est la version 2.8.1
je passe par "outils/Ekos" démarrer Indi

__________________
le blog
Setup: Dobson 400/2000; Newton 200/1000 carbone sur NEQ6 poste fixe- guidage DSI2 sur MAK 90 - ATIK 383L- moi
un petit coup de main aux enfants autistes (mon petit-fils) et à leurs parents l'asso Grandir avec ABA
gerard33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2017, 18h41   #116
rmor51
Membre
Supergéante rouge
 
Date d'inscription: mai 2008
Localisation: Thiais (94)
Messages: 256
Par défaut

Tu es en serveur INDI déporté. Normal ?
__________________
Rmor51 comme le pastis
Celestron AVX Goto - Lunette SW 102/900
QHYL5-II, SPC900 LP N&B et C, Canon 450D
Kstars-Ekos-INDI !
rmor51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2017, 18h42   #117
gehelem
Bricolo
Membre association
Quasar
 
Avatar de gehelem
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Rambouillet (78)
Messages: 2 106
Par défaut

Citation:
Envoyé par gerard33 Voir le message
c'est la version 2.8.1
je passe par "outils/Ekos" démarrer Indi
c'est curieux...
Edite le profil "simulators" (bouton à coté de la croix verte noire)
Et dans "mode", tu mets "local" au lieu de "remote"

Dernière modification par gehelem ; 06/10/2017 à 18h45
gehelem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2017, 18h47   #118
gehelem
Bricolo
Membre association
Quasar
 
Avatar de gehelem
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Rambouillet (78)
Messages: 2 106
Par défaut

ahhh, mais tu serais pas sur le Kstars version Windows, toi ???
gehelem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2017, 18h48   #119
gerard33
Animateur
Membre association
 
Avatar de gerard33
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: Sauternais
Messages: 24 901
Par défaut

Citation:
Envoyé par gehelem Voir le message
c'est curieux...
Edite le profil "simulators" (bouton à coté de la croix verte noire)
Et dans "mode", tu mets "local" au lieu de "remote"
c'est peut-être une partie de la solution
il me conseille d'installer "Indi serveur for Windows"
je fais ça, à toute
__________________
le blog
Setup: Dobson 400/2000; Newton 200/1000 carbone sur NEQ6 poste fixe- guidage DSI2 sur MAK 90 - ATIK 383L- moi
un petit coup de main aux enfants autistes (mon petit-fils) et à leurs parents l'asso Grandir avec ABA
gerard33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2017, 18h51   #120
rmor51
Membre
Supergéante rouge
 
Date d'inscription: mai 2008
Localisation: Thiais (94)
Messages: 256
Par défaut

Ton OS est Windows ou Linux ?
__________________
Rmor51 comme le pastis
Celestron AVX Goto - Lunette SW 102/900
QHYL5-II, SPC900 LP N&B et C, Canon 450D
Kstars-Ekos-INDI !
rmor51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2017, 18h53   #121
gehelem
Bricolo
Membre association
Quasar
 
Avatar de gehelem
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Rambouillet (78)
Messages: 2 106
Par défaut

Citation:
Envoyé par gerard33 Voir le message
c'est peut-être une partie de la solution
il me conseille d'installer "Indi serveur for Windows"
je fais ça, à toute
Attention avec ce truc : ce "indi server for windows" est un pont entre Ascom et indi
Il faut avoir Ascom installé, et niveau complexité je ne suis pas du tout convaincu.
J'ai réussi à le faire tourner une fois...

Tu n'as pas plutôt un petit Raspberry ?
Ou si c'est "juste pour voir", essaie plutot de passer par une VM
Il existe une image toute faite, qui marche en sortant de la boite, là :
http://www.indilib.org/download/download/5-vm/7-ekos-vm.html
gehelem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2017, 18h54   #122
gehelem
Bricolo
Membre association
Quasar
 
Avatar de gehelem
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Rambouillet (78)
Messages: 2 106
Par défaut

Citation:
Envoyé par rmor51 Voir le message
Ton OS est Windows ou Linux ?
si c'est pas Windows, je suis la reine d'Angleterre
=> ce message a dû être ajouté (et le profil simulators adapté) pour pouvoir tourner sur windows
gehelem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2017, 18h56   #123
gerard33
Animateur
Membre association
 
Avatar de gerard33
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: Sauternais
Messages: 24 901
Par défaut

Citation:
Envoyé par gerard33 Voir le message
c'est peut-être une partie de la solution
il me conseille d'installer "Indi serveur for Windows"
je fais ça, à toute
en lançant Indi avant, Ekos le trouve mais sinon pas
on va dire que c'est solutionné
l'important c'est que cela fonctionne

Citation:
Envoyé par rmor51 Voir le message
Ton OS est Windows ou Linux ?
Windows 10
premiers essais ce soir

merci à vous deux
__________________
le blog
Setup: Dobson 400/2000; Newton 200/1000 carbone sur NEQ6 poste fixe- guidage DSI2 sur MAK 90 - ATIK 383L- moi
un petit coup de main aux enfants autistes (mon petit-fils) et à leurs parents l'asso Grandir avec ABA
gerard33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2017, 18h58   #124
rmor51
Membre
Supergéante rouge
 
Date d'inscription: mai 2008
Localisation: Thiais (94)
Messages: 256
Par défaut

Mauvaise pioche alors !
__________________
Rmor51 comme le pastis
Celestron AVX Goto - Lunette SW 102/900
QHYL5-II, SPC900 LP N&B et C, Canon 450D
Kstars-Ekos-INDI !
rmor51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/10/2017, 18h58   #125
gerard33
Animateur
Membre association
 
Avatar de gerard33
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: Sauternais
Messages: 24 901
Par défaut

Citation:
Envoyé par gehelem Voir le message
Tu n'as pas plutôt un petit Raspberry ?
le jour où j'en aurai un, je mettrai W10 dessus
__________________
le blog
Setup: Dobson 400/2000; Newton 200/1000 carbone sur NEQ6 poste fixe- guidage DSI2 sur MAK 90 - ATIK 383L- moi
un petit coup de main aux enfants autistes (mon petit-fils) et à leurs parents l'asso Grandir avec ABA
gerard33 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h02.