Webastro
La communauté de l'astronomie


M
E
N
U


Précédent   Forums d'astronomie Webastro > Les sciences > Logiciels
Mot de passe oublié? S'inscrire

Logiciels Toutes discussions sur les logiciels d'astronomie: planétariums, traitement d'image, météo pilotage de matériel, jeux...

Astro
Quizz
Jouer
Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/10/2017, 00h15   #151
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 561
Par défaut

bon je pense que ferai enfin un test demain soir en réel ,car la c'est un peut tard pour tous mettre en place.
ch_porchet est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 12/10/2017, 00h22   #152
gehelem
Bricolo
Membre association
Quasar
 
Avatar de gehelem
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Rambouillet (78)
Messages: 1 870
Par défaut

Citation:
Envoyé par ch_porchet Voir le message
je viens de faire une découverte ,je me suis trompé de canon j'ai mis mon 1300d car si je prend mon 1000D pour l'astro sa fonctionne.
Bon ok sa fonctionne avec le bon,mais pourquoi avec le plus récent 1300D sa fonctionne pas ??
Le 1300D est supporté par gphoto :
http://gphoto.org/proj/libgphoto2/support.php
Tu dois donc pouvoir l'utiliser, car le driver indi utilise gphoto.
Vérifie les réglages de ton boitier (les trucs genre "communication PTP" et tout ça)
gehelem est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 12/10/2017, 01h50   #153
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 561
Par défaut

Ok merci , je regarde sa demain.
A+
ch_porchet est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2017, 00h38   #154
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 561
Par défaut

Bon j'abandonne pour ce soir !
une soirée pour rien j'ai eu que des coupures de wifi -

j'arrivais a peine a tous connecter ,faire un déplacement pour essayer ma monture et après un petit moment plus rien
,et chaque fois c'est la perte connexion wifi qui est a 3m de moi derrière ma vitre de ma terrasse .

j'ai une question sur la connexion,si je suis connecter a ma tinker il est pas possible de faire l’alignement polaire ,car on dirai qu'il a besoin d'une connexion internet pour résoudre la correction,c'est bien juste?

Du coup si c'est cela, je me demande se que je vais faire ,peut être connecter ma petite tinker via câble ethernet ,mais la deux questions se pose ,de 1 c'était pas du tous le but de tous ce montage, et 2, autant viré la box quand je suis chez moi et mettre un câble usb.
ou alors mettre une antenne sur la tinker ???

que dite vous et comment vous faite chez vous ??

Dernière modification par ch_porchet ; 13/10/2017 à 00h47
ch_porchet est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2017, 15h45   #155
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 561
Par défaut

Une autre chose,(je encore une) j'ai vu que certain mette des HUB USB ,mais chaque fois,il me semble, qu'ils prennent des version alimentée ,pour quel raison ,car à part les caméra les autre usb ne serve pas à alimenté la périphérique qui est connectée .
Ou alors ,c'est pour une autre raison ?
ch_porchet est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2017, 23h23   #156
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 561
Par défaut

bon
j'ai résolut mon problème de réseau avec un vieux répéteur wifi .
par contre j'ai encore plusieurs petit soucis , j'ai astronomy qui fait planter mon serveur indi ,donc impossible d'essayer l'alignement polaire.
et j'arrive plus a commander mon apn ,que de temps en temps.
ch_porchet est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 15/10/2017, 23h58   #157
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 561
Par défaut

Une question
Comment faire fonctionner l'alignement polaire ?
En "online" J'ai se message "host.nova.astrometry.net bot found" bon ça je peux comprendre vu que je suis connecter à ma tinkerboard.
En "offline" J'ai un message qui me dis qu'il trouve rien.
Et en "remote" sa tourne en rond
ch_porchet est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2017, 10h04   #158
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 561
Par défaut

Citation:
Envoyé par ch_porchet Voir le message
Une question
Comment faire fonctionner l'alignement polaire ?
En "online" J'ai se message "host.nova.astrometry.net bot found" bon ça je peux comprendre vu que je suis connecter à ma tinkerboard.
En "offline" J'ai un message qui me dis qu'il trouve rien.
Et en "remote" sa tourne en rond
Bon alors avec le "remote" il me semble que cela dois fonctionner mais pas pu trop faire d'essai
car visiblement sa fait planté mon installation a chaque fois
ch_porchet est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2017, 11h02   #159
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 561
Par défaut

Pensez vous que mon plantage peut venir de ma Tinkerborad déportée wifi .
Car quand on est en remote sur sur le serveur Indi ,cela veut dire qu'il prend ceux qui sont sur la board
et non ceux sur mon portable ?
ch_porchet est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 25/10/2017, 00h13   #160
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 561
Par défaut

bon alors tous semble fonctionné nikel
mais j'ai un phénomène étrange vers la Polaire, j'arrive pas a centré la croix de ma monture sur l'étoile.
par contre si je fais l’Aperçu avec l'apn je suis plein au milieu ,même avec le system astrometry il m'indique que je suis plein au milieu ,le rectangle et bien centré sur la carte du ciel,mais la croix qui symbolise ma visée est décalée..
de quoi cela peut venir ??
ch_porchet est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 28/10/2017, 18h12   #161
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 561
Par défaut Problème APN

alors voila se que j'ai comme soucis!
si je mais 1sec comme temps de pose pas de soucis .
par contre si je mais depuis 2sec a infini cela ne fonctionne plus ,pas de déclenchement.
de quoi cela peut venir ???
ch_porchet est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2017, 14h15   #162
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 561
Par défaut

Il y a personne qu'y a le même problème que moi ?
ch_porchet est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2017, 18h01   #163
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 561
Par défaut

c'est bon j'ai trouvé ,j'ai pas vu que mes filles c'etait amusé avec mon télescope et tourné la molette du canon pour la mettre sur A-Dep.
comme quoi des fois on cherche plus compliqué que cela n'est .
ch_porchet est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2017, 01h27   #164
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 561
Par défaut

Bonjour
J'ai une question ,est-ce que Kstars et compatible avec toutes les caméra Atik ??
ch_porchet est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2017, 13h32   #165
jjc
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2009
Messages: 345
Par défaut

Bonjour,
Oui, sauf la dernière la atik horizon (Qui est annoncée pour aujourd'hui).
Tu as la liste ici : http://www.cloudmakers.eu/atikdrivers/
jjc est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2017, 18h26   #166
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 561
Par défaut

Ben M.....
C'est justement la caméra que je suis entrain de regarder
Tu penses qu'il vas y avoir un mise a jour ?
ch_porchet est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2017, 19h18   #167
jjc
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2009
Messages: 345
Par défaut

Je me doutais... Moi aussi elle m'intéresse mais sous linux. J'attends donc les 1ers retours (Faut qu'elle soit mieux que l'asi comme elle est plus chère), et que le driver linux soit disponible.
Je ne sais pas trop quand il sortira. En ce moment, il est en version 26, donc il faut au moins la version 27.
Je pense que quand elle sera prise en compte, le descriptif devrait être mis à jour.
La caméra devait sortir aujourd'hui, mais sur les sites elle est toujours en pré-commande.
jjc est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/11/2017, 16h41   #168
patdut
Membre
Supernova
 
Avatar de patdut
 
Date d'inscription: janvier 2005
Localisation: Bas Quercy - Montdurausse - Tarn
Messages: 681
Par défaut

Citation:
Envoyé par jjc Voir le message
Je me doutais... Moi aussi elle m'intéresse mais sous linux. J'attends donc les 1ers retours (Faut qu'elle soit mieux que l'asi comme elle est plus chère), et que le driver linux soit disponible.
Je ne sais pas trop quand il sortira. En ce moment, il est en version 26, donc il faut au moins la version 27.
Je pense que quand elle sera prise en compte, le descriptif devrait être mis à jour.
La caméra devait sortir aujourd'hui, mais sur les sites elle est toujours en pré-commande.
Je ne veux pas casser du bois sur le dos d'Atik mais un de mes camarades astram a été bêta testeur de la version couleur de l'Horizon et a été très déçu par la faible sensibilité de la bête. Au point qu'il l'a retourné à Atik.
Sans vouloir faire de prosélytisme regardez plutôt du côté de l'ASI294 si votre objectif est de faire de la couleur en CP.
patdut est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/11/2017, 18h19   #169
jjc
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2009
Messages: 345
Par défaut

Bonjour,
Merci. Moi celle qui m'intéresse c'est la N/B, mais sous 2 conditions:
- attente de retour,
- driver disponible sous indi.

Tu sais peut-être, qui fait les drivers atik pour indi ? Ils ne sont pas libres (pas de source).
Et les drivers asi pour indi, qui les écrits ? (Eux doivent être libres, on a les sources sous indi).

Pour la couleur, j'attends plutôt les retours de la asi294 (capteur plus moderne).
jjc est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2017, 12h16   #170
rmor51
Membre
Supergéante rouge
 
Date d'inscription: mai 2008
Localisation: Thiais (94)
Messages: 253
Par défaut

Petite question: A quel endroit peut-on modifier la langue de Kstars ? Je ne me souviens plus de la manip. Merci
rmor51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2017, 12h57   #171
gehelem
Bricolo
Membre association
Quasar
 
Avatar de gehelem
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Rambouillet (78)
Messages: 1 870
Par défaut

Citation:
Envoyé par rmor51 Voir le message
Petite question: A quel endroit peut-on modifier la langue de Kstars ? Je ne me souviens plus de la manip. Merci
Remonte un peu le fil, je crois que ça a été discuté il y a qq temps
(Il faut installer le language pack, et regarde aussi dans les préférences)
Mais franchement, la traduction est parfois un peu tordue, et les libellés trop longs font des trucs bizarres...

Dernière modification par gehelem ; 03/12/2017 à 14h26
gehelem est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2017, 19h29   #172
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 561
Par défaut

Ce qui et étrange c est que pas tous et traduit , mais on s'adapte.
ch_porchet est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2017, 21h37   #173
Argonothe
Membre
Supergéante rouge
 
Avatar de Argonothe
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: Aude
Messages: 255
Par défaut

Perso je préfère la version anglaise, la traduction française est parfois moins compréhensible

Autrement c'est expliqué ici au point 4
__________________
Siril, logiciel de traitement d'images astro open-source.
Documentation Version Web Version PDF
Argonothe est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/12/2017, 11h30   #174
Traou Mad
Manchot empereur
Supergéante rouge
 
Avatar de Traou Mad
 
Date d'inscription: mai 2012
Localisation: Saturnien d'origine
Messages: 152
Par défaut

Sinon, on peut toujours participer à l'amélioration de la traduction du logiciel, non ?
__________________
Le kouign amann, c'est trop bon mais ça colle aux oculaires
Sterenn, l'astronomie amateur au pays de Lorient
Traou Mad est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/12/2017, 12h09   #175
pagpatrice
Membre
Quasar
 
Avatar de pagpatrice
 
Date d'inscription: mai 2008
Localisation: Gard, Rousson
Messages: 2 208
Par défaut

Tiens, je profite de la remontée du post.
Ce weekend je suis passé du côté de Distroastro, j ai un problème avec Kstar, lorsque j ouvre la fenêtre de configuration elle est trop grande pour mon écran de notebook du coup je n ai pas accès à la partie basse de ma fenêtre et donc je ne peux pas sauvegarder,vous avez une solution?

Dernière modification par pagpatrice ; 04/12/2017 à 12h34
pagpatrice est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 21h55.