Webastro
La communauté de l'astronomie


M
E
N
U


Précédent   Forums d'astronomie Webastro > Les sciences > Logiciels
Mot de passe oublié? S'inscrire

Logiciels Toutes discussions sur les logiciels d'astronomie: planétariums, traitement d'image, météo pilotage de matériel, jeux...

Astro
Quizz
Jouer
Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 11/10/2017, 23h15   #151
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 486
Par défaut

bon je pense que ferai enfin un test demain soir en réel ,car la c'est un peut tard pour tous mettre en place.
ch_porchet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/10/2017, 23h22   #152
gehelem
Bricolo
Membre association
Quasar
 
Avatar de gehelem
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Rambouillet (78)
Messages: 1 502
Par défaut

Citation:
Envoyé par ch_porchet Voir le message
je viens de faire une découverte ,je me suis trompé de canon j'ai mis mon 1300d car si je prend mon 1000D pour l'astro sa fonctionne.
Bon ok sa fonctionne avec le bon,mais pourquoi avec le plus récent 1300D sa fonctionne pas ??
Le 1300D est supporté par gphoto :
http://gphoto.org/proj/libgphoto2/support.php
Tu dois donc pouvoir l'utiliser, car le driver indi utilise gphoto.
Vérifie les réglages de ton boitier (les trucs genre "communication PTP" et tout ça)
gehelem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/10/2017, 00h50   #153
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 486
Par défaut

Ok merci , je regarde sa demain.
A+
ch_porchet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/10/2017, 23h38   #154
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 486
Par défaut

Bon j'abandonne pour ce soir !
une soirée pour rien j'ai eu que des coupures de wifi -

j'arrivais a peine a tous connecter ,faire un déplacement pour essayer ma monture et après un petit moment plus rien
,et chaque fois c'est la perte connexion wifi qui est a 3m de moi derrière ma vitre de ma terrasse .

j'ai une question sur la connexion,si je suis connecter a ma tinker il est pas possible de faire l’alignement polaire ,car on dirai qu'il a besoin d'une connexion internet pour résoudre la correction,c'est bien juste?

Du coup si c'est cela, je me demande se que je vais faire ,peut être connecter ma petite tinker via câble ethernet ,mais la deux questions se pose ,de 1 c'était pas du tous le but de tous ce montage, et 2, autant viré la box quand je suis chez moi et mettre un câble usb.
ou alors mettre une antenne sur la tinker ???

que dite vous et comment vous faite chez vous ??

Dernière modification par ch_porchet ; 12/10/2017 à 23h47
ch_porchet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2017, 14h45   #155
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 486
Par défaut

Une autre chose,(je encore une) j'ai vu que certain mette des HUB USB ,mais chaque fois,il me semble, qu'ils prennent des version alimentée ,pour quel raison ,car à part les caméra les autre usb ne serve pas à alimenté la périphérique qui est connectée .
Ou alors ,c'est pour une autre raison ?
ch_porchet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2017, 22h23   #156
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 486
Par défaut

bon
j'ai résolut mon problème de réseau avec un vieux répéteur wifi .
par contre j'ai encore plusieurs petit soucis , j'ai astronomy qui fait planter mon serveur indi ,donc impossible d'essayer l'alignement polaire.
et j'arrive plus a commander mon apn ,que de temps en temps.
ch_porchet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/10/2017, 22h58   #157
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 486
Par défaut

Une question
Comment faire fonctionner l'alignement polaire ?
En "online" J'ai se message "host.nova.astrometry.net bot found" bon ça je peux comprendre vu que je suis connecter à ma tinkerboard.
En "offline" J'ai un message qui me dis qu'il trouve rien.
Et en "remote" sa tourne en rond
ch_porchet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2017, 09h04   #158
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 486
Par défaut

Citation:
Envoyé par ch_porchet Voir le message
Une question
Comment faire fonctionner l'alignement polaire ?
En "online" J'ai se message "host.nova.astrometry.net bot found" bon ça je peux comprendre vu que je suis connecter à ma tinkerboard.
En "offline" J'ai un message qui me dis qu'il trouve rien.
Et en "remote" sa tourne en rond
Bon alors avec le "remote" il me semble que cela dois fonctionner mais pas pu trop faire d'essai
car visiblement sa fait planté mon installation a chaque fois
ch_porchet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/10/2017, 10h02   #159
ch_porchet
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: janvier 2017
Localisation: Yvonand ,Suisse
Messages: 486
Par défaut

Pensez vous que mon plantage peut venir de ma Tinkerborad déportée wifi .
Car quand on est en remote sur sur le serveur Indi ,cela veut dire qu'il prend ceux qui sont sur la board
et non ceux sur mon portable ?
ch_porchet est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 21h54.