Webastro
La communauté de l'astronomie


M
E
N
U


Précédent   Forums d'astronomie Webastro > Le coin des observateurs > Le matériel > Les tests
Mot de passe oublié? S'inscrire

Les tests Le matériel tient-il vraiment les promesses écrites sur la publicité?

Astro
Quizz
Jouer
Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 04/06/2017, 22h09   #1
astro31
Membre
Supernova
 
Avatar de astro31
 
Date d'inscription: novembre 2006
Localisation: Tournefeuille (31)
Messages: 492
Par défaut Astropibox

Bonjour,

je pense que certains d'entre vous on déjà testé l'astropibox. j'envisage de remplacer mon pc pour piloter telescope + cam + autoguidage qu'en pensez vous ? cela me semble une bonne alternative aux solutions windows ??

merci pour vos reponses
__________________
SCT 12" 80ED sur EQ8 SW ASI120MC ASI224MC 450D DEFILTRE ATIK314L
Observations en ville
astro31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2017, 18h55   #2
lantha
Membre
Trou noir
 
Avatar de lantha
 
Date d'inscription: juin 2006
Localisation: St Luc, Suisse (VS) (mais je suis bourguignon de Mercurey à la base)
Messages: 1 486
Par défaut

Je dis qu'après la présentation aux RCE, si ils en avaient eu de prêts, ils les auraient tous vendus. Mais je dis aussi que je dois attendre pour avoir le mien dans un boitier étanche

C'est un système cool que j'ai pris pour me faire un setup léger avec "l'ordi" embarqué en permanence dessus. Pas de câbles qui trainent, et ça c'est bien.
Après, avec une grosse CCD, je ne suis pas sûr, il faudra voir et demander aux développeurs ce qui est pilotable avec.
lantha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/06/2017, 21h50   #3
astro31
Membre
Supernova
 
Avatar de astro31
 
Date d'inscription: novembre 2006
Localisation: Tournefeuille (31)
Messages: 492
Par défaut

Citation:
Envoyé par lantha Voir le message
Je dis qu'après la présentation aux RCE, si ils en avaient eu de prêts, ils les auraient tous vendus. Mais je dis aussi que je dois attendre pour avoir le mien dans un boitier étanche

C'est un système cool que j'ai pris pour me faire un setup léger avec "l'ordi" embarqué en permanence dessus. Pas de câbles qui trainent, et ça c'est bien.
Après, avec une grosse CCD, je ne suis pas sûr, il faudra voir et demander aux développeurs ce qui est pilotable avec.
j'ai contacté le vendeur, c'est essentiellement pour autoguidage .C'est pour remplacer eqmod qui plante en permanence avec mon EQ8
__________________
SCT 12" 80ED sur EQ8 SW ASI120MC ASI224MC 450D DEFILTRE ATIK314L
Observations en ville
astro31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/06/2017, 00h54   #4
Cosmojuju
En longue pose (ou pause)
Quasar
 
Avatar de Cosmojuju
 
Date d'inscription: juillet 2004
Localisation: Pechabou (31)
Messages: 2 478
Par défaut

Je l'ai aussi mais pas encore essayé sur le terrain, juste fait quelques essais en intérieur mon HEQ5 à l'air de bien fonctionner avec ainsi que ma camera d'autoguidage ASI120MM, encore un peu de mal avec mon Canon 350D, mais c'est un bon système, pas cher, et en perpétuelle évolution.
__________________
Mon site (pas tout à fait fini mais déjà regardable)






Cosmojuju est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/06/2017, 18h58   #5
astro31
Membre
Supernova
 
Avatar de astro31
 
Date d'inscription: novembre 2006
Localisation: Tournefeuille (31)
Messages: 492
Par défaut

Citation:
Envoyé par Cosmojuju Voir le message
Je l'ai aussi mais pas encore essayé sur le terrain, juste fait quelques essais en intérieur mon HEQ5 à l'air de bien fonctionner avec ainsi que ma camera d'autoguidage ASI120MM, encore un peu de mal avec mon Canon 350D, mais c'est un bon système, pas cher, et en perpétuelle évolution.

Salut Cosmo Juju

tu as acheté la version box alu + logiciel ; tiens moi au courant

A+

Richard
__________________
SCT 12" 80ED sur EQ8 SW ASI120MC ASI224MC 450D DEFILTRE ATIK314L
Observations en ville
astro31 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/06/2017, 21h02   #6
Cosmojuju
En longue pose (ou pause)
Quasar
 
Avatar de Cosmojuju
 
Date d'inscription: juillet 2004
Localisation: Pechabou (31)
Messages: 2 478
Par défaut

Citation:
Envoyé par astro31 Voir le message
Salut Cosmo Juju

tu as acheté la version box alu + logiciel ; tiens moi au courant

A+



Richard
Salut, Non, j'ai participé au crowfunding pour avoir une carte SD car j'avais déjà un Rpi 3, pour le moment j'ai un boitier plastique j'attends le prochain boitier qui devrait sortir pour l'astropibox...
Cosmojuju est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h11.