Webastro
La communauté de l'astronomie


M
E
N
U


Précédent   Forums d'astronomie Webastro > Les sciences > Logiciels
Mot de passe oublié? S'inscrire

Logiciels Toutes discussions sur les logiciels d'astronomie: planétariums, traitement d'image, météo pilotage de matériel, jeux...

Astro
Quizz
Jouer
Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 19/09/2017, 15h41   #401
mbnb24
Membre
Membre association
Trou noir
 
Avatar de mbnb24
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: Dordogne
Messages: 1 302
Par défaut

oui la connexion au réseau se fait, j'ai pu faire les mise à jour comme ca
par hotspot ca fonctionne
__________________
SKyvison Compact 400 ; T250 f3.2 ; TS Imaging Star 71 4.9 ; EQ3.2 ; AZEQ6 ; D610 ; A7s Astrodon
https://www.astrobin.com/users/mbnb24/
Siril, logiciel de traitement d'images astro open-source.
mbnb24 est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 19/09/2017, 15h58   #402
moustickk
bricoleman
Supernova
 
Date d'inscription: septembre 2010
Messages: 651
Par défaut

essaye de voir a l'adresse "http://ton-ip-serveur:5901/vnc.html"
__________________
setup en reconfiguration actuellement
moustickk est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 19/09/2017, 15h58   #403
mbnb24
Membre
Membre association
Trou noir
 
Avatar de mbnb24
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: Dordogne
Messages: 1 302
Par défaut

je verrais ce soir
__________________
SKyvison Compact 400 ; T250 f3.2 ; TS Imaging Star 71 4.9 ; EQ3.2 ; AZEQ6 ; D610 ; A7s Astrodon
https://www.astrobin.com/users/mbnb24/
Siril, logiciel de traitement d'images astro open-source.
mbnb24 est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 19/09/2017, 16h01   #404
moustickk
bricoleman
Supernova
 
Date d'inscription: septembre 2010
Messages: 651
Par défaut

sinon pour vérifier les liaisons fait aussi "http://ton-ip-serveur:8624" pour voir si tu connecte indiwebmanager.

Après je ne sais pas trop ce qui est présent sur l'image nafa :/ .
__________________
setup en reconfiguration actuellement
moustickk est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2017, 00h25   #405
2rosesvince
Membre
Etoile
 
Date d'inscription: mars 2011
Messages: 46
Par défaut

Bonjour,

Je m'arrache les cheveux avec mon A7s, ça plante à chaque fois au bout de 3-4 clichés!

Dans Ekos j'ai ça:
"Capture failed. Check INDI Control Panel for details"
Dans Indi j'ai ça:
"Exposure failed to save image... Unspecified error "
Le A7s se fige, faut lui enlever la batterie pour le réveiller.

Parfois j'ai une fenêtre d'erreur:
"KStars detected INDI driver indi_gphoto_ccd crashed. Please check INDI server log in the Device Manager"

Impossible de faire la MES, la MAP et encore moins une séquence...

Et sinon on peut piloter un FCUSB de Schoestring? Il n’apparaît pas dans la liste des focusers...

Merci pour votre aide, j'espère ne pas regretter d'avoir vendu mon MGEN qui pilotait très bien le A7s...
2rosesvince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2017, 08h25   #406
gehelem
Bricolo
Membre association
Trou noir
 
Avatar de gehelem
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Rambouillet (78)
Messages: 1 232
Par défaut

Citation:
Envoyé par 2rosesvince Voir le message
Bonjour,

Je m'arrache les cheveux avec mon A7s, ça plante à chaque fois au bout de 3-4 clichés!
(...)

Et sinon on peut piloter un FCUSB de Schoestring? Il n’apparaît pas dans la liste des focusers...

Merci pour votre aide, j'espère ne pas regretter d'avoir vendu mon MGEN qui pilotait très bien le A7s...
à priori le FCUSB est supporté :
http://indilib.org/devices/focusers/...omy-fcusb.html

Pour le A7, essaie de mettre les options de debug dans le control panel, instuctions ici :
http://www.indilib.org/support/logs-submission.html
ça permettra peut-être de comprendre ce qui se passe

Gilles.
__________________
Un petit site sur une camera DIY ICX453AQ la "Cam86"
https://www.diycam.fr/
gehelem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2017, 23h03   #407
2rosesvince
Membre
Etoile
 
Date d'inscription: mars 2011
Messages: 46
Par défaut

Merci Gilles

J'ai installé le driver de Shoestring et ça marche!!! c'est la première fois que je bidouille un truc dans Linux sans tuto à suivre bêtement...

Pour le A7s ça fait toujours pareil, je programme 5 poses de 5s.
les 3 premières se déclenchent bien, vont bien dans le bon répertoire
la 4ème se déclenche mais n'arrive pas à s’enregistrer, elle recommence 2 fois avant de mettre le message d'erreur dans Ekos:
2017-09-21T22:41:56 Capture failed. Check INDI Control Panel for details.
2017-09-21T22:41:47 Capturing image...
2017-09-21T22:41:47 Restarting capture attempt #2

Je vais voir ce que dit Indi:
2017-09-21T20:41:56: Exposure failed to save image... Unspecified error

Le Save Log donne ceci, désolé c'est un peu long:
DEBUG 139.305318 sec : Starting exposure (exptime: 5 secs, mirror lock: 0)
DEBUG 139.305403 sec : Mutex locked
DEBUG 139.305450 sec : Setting radio/menu widget iso: 17 (3200)
DEBUG 139.306298 sec : Setting new configuration OK.
DEBUG 139.306346 sec : Using internal bulb widget:bulb
DEBUG 139.306374 sec : Setting toggle widget bulb: 1
DEBUG 139.350178 sec : Setting new configuration OK.
DEBUG 139.350344 sec : Time left: 5000
DEBUG 139.350397 sec : Exposure started
INFO 139.350445 sec : Starting 5 sec exposure
DEBUG 140.351106 sec : Capture in progress. Time left 4
DEBUG 141.351329 sec : Capture in progress. Time left 3
DEBUG 142.351556 sec : Capture in progress. Time left 1
DEBUG 143.351946 sec : Reading exposure...
DEBUG 144.350501 sec : Time left: 0
DEBUG 144.350600 sec : Closing shutter
DEBUG 144.350647 sec : Using widget:bulb
DEBUG 144.350681 sec : Setting toggle widget bulb: 0
DEBUG 144.370076 sec : Setting new configuration OK.
DEBUG 144.370217 sec : Exposure complete
DEBUG 144.370292 sec : Unknown event.
DEBUG 144.370339 sec : Unknown event.
DEBUG 144.503445 sec : Unknown event.
DEBUG 144.804002 sec : Event timed out #1, retrying...
DEBUG 145.039576 sec : Unknown event.
DEBUG 145.340155 sec : Event timed out #2, retrying...
DEBUG 145.607729 sec : Unknown event.
DEBUG 145.908291 sec : Event timed out #3, retrying...
DEBUG 146.208829 sec : Event timed out #4, retrying...
DEBUG 146.509388 sec : Event timed out #5, retrying...
DEBUG 146.809952 sec : Event timed out #6, retrying...
DEBUG 147.110508 sec : Event timed out #7, retrying...
DEBUG 147.411060 sec : Event timed out #8, retrying...
DEBUG 147.711610 sec : Event timed out #9, retrying...
DEBUG 148.012161 sec : Event timed out #10, retrying...
ERROR 148.012274 sec : Exposure failed to save image... Unspecified error

Voilà, moi je sèche, je ne peux rien faire et forcement il fait beau
2rosesvince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2017, 23h34   #408
gehelem
Bricolo
Membre association
Trou noir
 
Avatar de gehelem
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Rambouillet (78)
Messages: 1 232
Par défaut

Citation:
Envoyé par 2rosesvince Voir le message
(...)
Pour le A7s ça fait toujours pareil, je programme 5 poses de 5s.
les 3 premières se déclenchent bien, vont bien dans le bon répertoire
la 4ème se déclenche mais n'arrive pas à s’enregistrer, elle recommence 2 fois avant de mettre le message d'erreur dans Ekos...)
c'est vrai que la log ne dit pas grand chose...
N'ayant pas de a7s, c'est difficile de te guider, mais on trouve quelques pistes :
http://www.indilib.org/forum/ekos/1679-problems-questions-testing-ekos-with-sony-a7s.html
A priori, le a7s serait un peu en cours sur gphoto, dans ce post ils causent de choses qui te parleront peut-être
mais surtout qui semblent résolues... dans une version de gphoto pas encore livrée...
(moi j'ai la 2.5.11 avec mon ubuntu 17.04, et ils causent de la 2.5.12/13...)
essaie de voir si tu peux installer la toute dernière version de gphoto d'une façon ou d'une autre (genre en la compilant, pfff....) sait-on jamais

Gilles.
__________________
Un petit site sur une camera DIY ICX453AQ la "Cam86"
https://www.diycam.fr/
gehelem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux Hier, 14h25   #409
2rosesvince
Membre
Etoile
 
Date d'inscription: mars 2011
Messages: 46
Par défaut

Merci Gilles, j'avais survolé cette discussion car j'ai aussi les ISO qui se dérèglent, je pense (j’espère) aussi qu'une MAJ de gphoto2 et libgphoto2 réglera tous mes problèmes...

Mais je n'arrive pas à faire cette maj, j'ai lancé plein de commandes dans ce genre:
sudo apt-get --assume-yes install gphoto2

J'ai regardé dans Synaptic et tout le monde semble me dire que j'ai la version la plus récente de Gphoto2 (2.5.9-3):
gphoto2 is already the newest version (2.5.9-3)

alors qu'il y a bien une 2.5.14, j'ai téléchargé des fichiers bizarres:
gphoto2-2.5.14.tar.bz2.asc
gphoto2-2.5.14.tar.gz.asc
libgphoto2-2.5.14.tar.bz2.asc
libgphoto2-2.5.14.tar.gz.asc

et des dossiers avec tout ce qu'il faut dedans mais je ne sais pas quoi en faire...
2rosesvince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux Hier, 18h39   #410
gehelem
Bricolo
Membre association
Trou noir
 
Avatar de gehelem
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Rambouillet (78)
Messages: 1 232
Par défaut

Citation:
Envoyé par 2rosesvince Voir le message
Merci Gilles, j'avais survolé cette discussion car j'ai aussi les ISO qui se dérèglent, je pense (j’espère) aussi qu'une MAJ de gphoto2 et libgphoto2 réglera tous mes problèmes...

Mais je n'arrive pas à faire cette maj, j'ai lancé plein de commandes dans ce genre:
sudo apt-get --assume-yes install gphoto2

J'ai regardé dans Synaptic et tout le monde semble me dire que j'ai la version la plus récente de Gphoto2 (2.5.9-3):
gphoto2 is already the newest version (2.5.9-3)

alors qu'il y a bien une 2.5.14, j'ai téléchargé des fichiers bizarres:
gphoto2-2.5.14.tar.bz2.asc
gphoto2-2.5.14.tar.gz.asc
libgphoto2-2.5.14.tar.bz2.asc
libgphoto2-2.5.14.tar.gz.asc

et des dossiers avec tout ce qu'il faut dedans mais je ne sais pas quoi en faire...
Hooouuuullaa !
T’emballe pas :
D'abord, rien n'indique que la dernière version soit magique.
On peut l'espérer, mais n'y crois pas trop.
Ensuite, installer des trucs bizarres un peu au forceps risque de compromettre l'intégrité du reste,
genre si d'autres trucs se servent de gphoto ou des volées de dépendances qu'il va forcément embarquer, ça va commencer à devenir instable.
Cherchons juste un petit paquet debian, déjà, mais n'allons pas plus loin.
__________________
Un petit site sur une camera DIY ICX453AQ la "Cam86"
https://www.diycam.fr/

Dernière modification par gehelem ; Hier à 18h43
gehelem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux Hier, 19h41   #411
dragonlost
Membre
Supergéante rouge
 
Date d'inscription: mai 2011
Messages: 171
Par défaut

Hello, je continue a tester l'installation par script.

Après un installation repris à zéro :

- les barres des taches de mate sont revenue avec leur contenue.
- le hotspot n'est pas fonctionnel ( ne s’installe pas)
- ccdciel pas fonctionnel (ne se lance pas)
- NoVnc et x11vnc non fonctionnel
- indiwebmanager ne veut pas s'installer

Ce qui fonctionne :
- le bureau ubuntu mate
- stellarium
- kstars
- indi
- phd2
- lin_guider
- installation des index
- skychart
- siril ( version 0.9.1, pas de version arm plus haute)

Je peut fournir le log d'installation si nécessaire.
( pour info j'habite vers Versailles si y a des gens qui veule ce voir pour discuter de tout ca)
dragonlost est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux Hier, 21h45   #412
moustickk
bricoleman
Supernova
 
Date d'inscription: septembre 2010
Messages: 651
Par défaut

pour ccdciel novnc et indiweb je te ferais un script demain si tu veux pour voir, ceux du Github NAFA ne sont peut-être pas à jour . Ça permettra de vérifier ça .
__________________
setup en reconfiguration actuellement
moustickk est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux Hier, 21h48   #413
moustickk
bricoleman
Supernova
 
Date d'inscription: septembre 2010
Messages: 651
Par défaut

a la rigueur je veux bien les logs aussi.
__________________
setup en reconfiguration actuellement
moustickk est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux Hier, 23h27   #414
lock042
Membre
Quasar
 
Avatar de lock042
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Dijon
Messages: 2 034
Par défaut

houla, siril 0.9.1 c'est pas top !!!!

On en a fait du chemin depuis .
__________________
Cordialement, Cyril
Siril, logiciel de traitement d'images astro open-source.
lock042 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux Aujourd'hui, 00h05   #415
gehelem
Bricolo
Membre association
Trou noir
 
Avatar de gehelem
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Rambouillet (78)
Messages: 1 232
Par défaut

Citation:
Envoyé par lock042 Voir le message
houla, siril 0.9.1 c'est pas top !!!!

On en a fait du chemin depuis .
Sans polémiquer: C'est pas un peu superflu sur cette petite config ?
gehelem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux Aujourd'hui, 00h53   #416
2rosesvince
Membre
Etoile
 
Date d'inscription: mars 2011
Messages: 46
Par défaut

J'ai presque réussi à installé Gphoto2 2.5.14-1 !!!

Je ne sais pas trop comment j'ai fait mais ça a marché, puis y'a eu un bug en fin d'installation.
Du coup j'avais des paquets cassés dans Synaptic, du rouge partout avec des paquets dépendants...

Mais j'ai pu lancé une séquence de 10 poses sans problème, le rêve!!!

Pris de remords avec tous ces paquets cassés, j'ai voulu tout réparer... et ça m'a supprimé gphoto2

No panic, je sais le réinstaller, avec Indi-gphoto et hop je me retrouve au point de départ, avec mon problème initial, mais une lueur d'espoir: ça semble marcher avec mon gphoto2 2.5.14-1, faut que j'arrive à l'installer proprement c'est tout... j'espère!
2rosesvince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux Aujourd'hui, 10h30   #417
moustickk
bricoleman
Supernova
 
Date d'inscription: septembre 2010
Messages: 651
Par défaut

Citation:
Envoyé par dragonlost Voir le message
Hello, je continue a tester l'installation par script.

Après un installation repris à zéro :

- les barres des taches de mate sont revenue avec leur contenue.
- le hotspot n'est pas fonctionnel ( ne s’installe pas)
- ccdciel pas fonctionnel (ne se lance pas)
- NoVnc et x11vnc non fonctionnel
- indiwebmanager ne veut pas s'installer

Ce qui fonctionne :
- le bureau ubuntu mate
- stellarium
- kstars
- indi
- phd2
- lin_guider
- installation des index
- skychart
- siril ( version 0.9.1, pas de version arm plus haute)

Je peut fournir le log d'installation si nécessaire.
( pour info j'habite vers Versailles si y a des gens qui veule ce voir pour discuter de tout ca)
Je t'ai fait une archive pour x11 et novnc déjà. Même procedure que pour les autres, tu decompresse l'archive et tu place tout les script dans un dossier x11novnc. Tu ouvre le dossier, et tout ouvre un terminal à partir de là. Tu execute le fichier script en faisant "./instal_comsetup.sh".

https://drive.google.com/open?id=0B9sii6-hMfmweHJVNXlQWGhqOHM
__________________
setup en reconfiguration actuellement
moustickk est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux Aujourd'hui, 10h44   #418
gehelem
Bricolo
Membre association
Trou noir
 
Avatar de gehelem
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Rambouillet (78)
Messages: 1 232
Par défaut

Citation:
Envoyé par 2rosesvince Voir le message
J'ai presque réussi à installé Gphoto2 2.5.14-1 !!!

Je ne sais pas trop comment j'ai fait mais ça a marché, puis y'a eu un bug en fin d'installation.
Du coup j'avais des paquets cassés dans Synaptic, du rouge partout avec des paquets dépendants...

Mais j'ai pu lancé une séquence de 10 poses sans problème, le rêve!!!

Pris de remords avec tous ces paquets cassés, j'ai voulu tout réparer... et ça m'a supprimé gphoto2

No panic, je sais le réinstaller, avec Indi-gphoto et hop je me retrouve au point de départ, avec mon problème initial, mais une lueur d'espoir: ça semble marcher avec mon gphoto2 2.5.14-1, faut que j'arrive à l'installer proprement c'est tout... j'espère!
bonne nouvelle !
tu l'as compilé ?
__________________
Un petit site sur une camera DIY ICX453AQ la "Cam86"
https://www.diycam.fr/
gehelem est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h57.