Webastro
La communauté de l'astronomie


M
E
N
U


Précédent   Forums d'astronomie Webastro > Les sciences > Astronautique
Mot de passe oublié? S'inscrire

Astronautique Navettes, fusées, conquête spatiale...Explorez l'espace !

Astro
Quizz
Jouer
Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 30/01/2018, 11h26   #26
Eric S
Membre
Quasar
 
Date d'inscription: novembre 2008
Localisation: Grenoble
Messages: 2 222
Par défaut

Citation:
Envoyé par dragonlost Voir le message
Un bon début pour étudier tout ça c'est le projet SatNOGS !
Merci pour le lien.

Je rêvais d'un rasp pour contrôler tout ça. Ils l'ont déjà fait !!!
Eric S est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/01/2018, 12h20   #27
dragonlost
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: mai 2011
Messages: 323
Par défaut

Citation:
Envoyé par Eric S Voir le message
Merci pour le lien.

Je rêvais d'un rasp pour contrôler tout ça. Ils l'ont déjà fait !!!
J'ai vue avec l'équipe Picsat il vont voir pour avoir une utilisation à distance en ligne de leur logiciel d’acquisition.
dragonlost est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2018, 12h55   #28
Eric_40
Membre
Protoetoile
 
Avatar de Eric_40
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Landes
Messages: 5
Par défaut

Bonjour,

J'ai suivi le conseil d'un précédent message:

- RTL/SDR + Préampli VHF/UHF SDR LNA4ALL + Antenne Omnidirectionnelle 430-440MHZ
- Gpredict + SRD# sur 435.525 MHZ+ Soubdmodem + TCP-KISS

Je ne reçois aucun signal.

Merci de votre aide
Eric_40 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 08h25   #29
dragonlost
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: mai 2011
Messages: 323
Par défaut

À quel hauteur maximum est il passée lors de votre observation ?

quel type d’antenne avez vous utilisé ?

Dernière modification par dragonlost ; 14/02/2018 à 10h27
dragonlost est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 12h25   #30
Eric_40
Membre
Protoetoile
 
Avatar de Eric_40
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Landes
Messages: 5
Par défaut

J'ai une antenne SIRIO HP 7000C Monoband 435Mhz. Picsat est passé à environ plusieurs fois à 30/40°. J'ai testé mon installation sur la fm, ça fonctionne
Eric_40 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 15h38   #31
dragonlost
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: mai 2011
Messages: 323
Par défaut

Citation:
Envoyé par Eric_40 Voir le message
J'ai une antenne SIRIO HP 7000C Monoband 435Mhz. Picsat est passé à environ plusieurs fois à 30/40°. J'ai testé mon installation sur la fm, ça fonctionne
Pour l'altitude c'est bon. Mais pour l'antenne c'est pas bon je pense. J'ai demandé à l'équipe pour savoir. Le seul retour que j'ai de fonctionnel c'est un récepteur FunCube (SDR de bonne fabrique, mais rien d'exceptionnel) + antenne Omni QHF ( http://www.radiosonde.eu.bonplans.info/RS08/RS08D02.HTM ).

Personnellement j'en est construit une (tuyau PVC + fil de cuivre 6mm2) et j'ai mon SDR + filtre/ampli qui arrivent pour tester tout ça. J'ai prévue d'installer ça sur un mat de 3m si tout vas bien. J'ai prévue d’installer le filtre ampli à mis parcours ( à peut près 3m après l'antenne). Après 5m de câble avant d'arrivé au SDR.
dragonlost est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2018, 00h40   #32
Eric_40
Membre
Protoetoile
 
Avatar de Eric_40
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Landes
Messages: 5
Par défaut

Merci de l'info, je vais attendre que votre installation fonctionne pour tenter de fabriquer l'antenne. Je dois peut-être élever l'antenne bien au dessus du toit en attendant? J'ai fait une copie d'écran lors d'un passage un peu bas de Picsatpour info

https://www.4shared.com/photo/4azalPWGei/copie_ecran_sdr_gpredict1.html
Eric_40 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h23.