Webastro
La communauté de l'astronomie


M
E
N
U


Précédent   Forums d'astronomie Webastro > Le coin des observateurs > L'astro autrement
Mot de passe oublié? S'inscrire

L'astro autrement Il existe d'autres façons de découvrir le ciel et ses mystères : radioastronomie, spectrocopie, photométrie, ...

Astro
Quizz
Jouer
Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/08/2017, 22h29   #1
gerard33
Animateur
Membre association
 
Avatar de gerard33
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: Sauternais
Messages: 24 685
Par défaut il est où le bouton??

Bonjour
un couple (faux) d'étoiles que j'adore aller voir au dobson, est situé au nord-ouest de Déneb dans le Cygne
je suis allé les voir avec le Star Analyser 100 et l'Atik383 sur le T200/1000
U Cyg (HD193680) située à 2938 AL de chez moi est de classe spectrale M (curieux car elle me semble carbonée)



l'autre, HD 193700, beaucoup plus près de mon jardin, 896 AL, est une G0



le comparatif montre la différence de température



d'après leurs classes spectrales, la première est entre 2500<>3900°K tandis que l'autre est entre 5 et 6000°K, mais...ce n'est pas très précis tout ça

dans l'aide de VSpec, il est question de tracer la courbe de Planck et de cliquer sur le bouton "température"



mais il est où ce satané bouton?????????????

__________________
le blog
Setup: Dobson 400/2000; Newton 200/1000 carbone sur NEQ6 poste fixe- guidage DSI2 sur MAK 90 - ATIK 383L- moi
un petit coup de main aux enfants autistes (mon petit-fils) et à leurs parents l'asso Grandir avec ABA

Dernière modification par gerard33 ; 03/08/2017 à 22h35
gerard33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2017, 23h56   #2
mizar11
Membre
Géante rouge
 
Avatar de mizar11
 
Date d'inscription: juillet 2009
Messages: 78
Par défaut

Perso, j'utilise toujours Radiométrie/Planck et jamais Planckauto.
Je dirais que c'est très très fidèle !!!
__________________
«La jeunesse veut l'espace ; la vieillesse, le temps.»[ Jean Nohain ]
mizar11 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2017, 00h10   #3
gerard33
Animateur
Membre association
 
Avatar de gerard33
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: Sauternais
Messages: 24 685
Par défaut

Citation:
Envoyé par mizar11 Voir le message
Perso, j'utilise toujours Radiométrie/Planck et jamais Planckauto.
Je dirais que c'est très très fidèle !!!
il me donne 10000 quelque soit l'étoile
__________________
le blog
Setup: Dobson 400/2000; Newton 200/1000 carbone sur NEQ6 poste fixe- guidage DSI2 sur MAK 90 - ATIK 383L- moi
un petit coup de main aux enfants autistes (mon petit-fils) et à leurs parents l'asso Grandir avec ABA
gerard33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2017, 00h23   #4
gerard33
Animateur
Membre association
 
Avatar de gerard33
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: Sauternais
Messages: 24 685
Par défaut

j'ai un doute là
c'est la version 4.3.2
buggée?
__________________
le blog
Setup: Dobson 400/2000; Newton 200/1000 carbone sur NEQ6 poste fixe- guidage DSI2 sur MAK 90 - ATIK 383L- moi
un petit coup de main aux enfants autistes (mon petit-fils) et à leurs parents l'asso Grandir avec ABA
gerard33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2017, 00h29   #5
mizar11
Membre
Géante rouge
 
Avatar de mizar11
 
Date d'inscription: juillet 2009
Messages: 78
Par défaut

Je suis resté en 3.8.8 et je l’exécute en mode admin. Pas de problème...

Passe peut être par une normalisation du spectre ?
__________________
«La jeunesse veut l'espace ; la vieillesse, le temps.»[ Jean Nohain ]

Dernière modification par mizar11 ; 05/08/2017 à 00h32
mizar11 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2017, 01h38   #6
gerard33
Animateur
Membre association
 
Avatar de gerard33
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: Sauternais
Messages: 24 685
Par défaut

L'erreur c'est un activeX mal enregistré "TABCTL32.OCX"
j'ai exécuté regsvr32 en admin pour registrer à la main tous les ocx du répertoire, rien à faire
ces survivances de Windows 3.11 (!!) nous pourrissent la vie, cette m... de visual basic a la peau dure!!
__________________
le blog
Setup: Dobson 400/2000; Newton 200/1000 carbone sur NEQ6 poste fixe- guidage DSI2 sur MAK 90 - ATIK 383L- moi
un petit coup de main aux enfants autistes (mon petit-fils) et à leurs parents l'asso Grandir avec ABA
gerard33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2017, 00h50   #7
mizar11
Membre
Géante rouge
 
Avatar de mizar11
 
Date d'inscription: juillet 2009
Messages: 78
Par défaut

Moi j'avais des problèmes avec COMCTL32.ocx
L'évolution en 64 bits n'est pas si simple !!!
Ah, ce VB qu'il nous faut toujours supporter !!!
__________________
«La jeunesse veut l'espace ; la vieillesse, le temps.»[ Jean Nohain ]
mizar11 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2017, 22h10   #8
Spectrahm
Membre
Géante rouge
 
Avatar de Spectrahm
 
Date d'inscription: mai 2017
Localisation: Lyon
Messages: 62
Par défaut

Utilisez le mode de compatibilité Windows Vista. Aucun problème de composants VB et pas besoin de passer en mode administrateur.

C'est vrai que VB est particulièrement atroce. ISIS est écrit en C#, c'est autrement plus qualitatif.
Spectrahm est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2017, 22h23   #9
gerard33
Animateur
Membre association
 
Avatar de gerard33
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: Sauternais
Messages: 24 685
Par défaut

Citation:
Envoyé par Spectrahm Voir le message
Utilisez le mode de compatibilité Windows Vista. Aucun problème de composants VB et pas besoin de passer en mode administrateur.

C'est vrai que VB est particulièrement atroce. ISIS est écrit en C#, c'est autrement plus qualitatif.
non, tous les modes de compatibilité échouent sur les activeX non reconnus
__________________
le blog
Setup: Dobson 400/2000; Newton 200/1000 carbone sur NEQ6 poste fixe- guidage DSI2 sur MAK 90 - ATIK 383L- moi
un petit coup de main aux enfants autistes (mon petit-fils) et à leurs parents l'asso Grandir avec ABA
gerard33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/08/2017, 00h04   #10
Spectrahm
Membre
Géante rouge
 
Avatar de Spectrahm
 
Date d'inscription: mai 2017
Localisation: Lyon
Messages: 62
Par défaut

Normalement sous W10 on évite d'ajouter des chemins d'OCX (pas ActiveX/OLE) à la main pour ne pas affaiblir la sécurité du système.

Ca marche bien chez moi en tout cas (W10 x64 build 15063), il est juste en mode compatible Vista. Pas non plus de prompt UAC, rien. Au pire ça tourne aussi sous Wine.
Spectrahm est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h44.