Webastro
La communauté de l'astronomie


M
E
N
U


Précédent   Forums d'astronomie Webastro > Le coin des observateurs > Le matériel > Les bricoleurs
Mot de passe oublié? S'inscrire

Les bricoleurs Pour construire soi-même un accessoire utile sans peine.

Astro
Quizz
Jouer
Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 17/03/2016, 12h47   #51
gerard33
Animateur
Membre association
 
Avatar de gerard33
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: Sauternais
Messages: 23 858
Par défaut

Citation:
Envoyé par cedricthomas Voir le message
Pour le moment je l'utilise en DHCP et elle récupère son IP automatiquement mais on peut bien entendu fixer son IP à la main, ce que je ferai lors de l'installation à l'observatoire...
ça c'est important, cela permet de la partager
je crois que je vais me laisser tenter
__________________
le blog
Setup: Dobson 400/2000; Newton 200/1000 carbone sur NEQ6 poste fixe- guidage DSI2 sur MAK 90 - ATIK 383L- moi
un petit coup de main aux enfants autistes (mon petit-fils) et à leurs parents l'asso Grandir avec ABA
Tous aux RAAGSO
gerard33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/03/2016, 12h55   #52
Discret68
Membre
Supernova
 
Avatar de Discret68
 
Date d'inscription: mars 2012
Localisation: Aux environs de Colmar (68)
Messages: 594
Par défaut

Citation:
Envoyé par cedricthomas Voir le message
Hormis le fait que cette cam semble ne bien vouloir fonctionner qu'avec Internet Explorer et le plugin fourni sur CD, et après avoir désactivé toutes les sécurités ActiveX dans IE... je suis très impressionné !!!
C'est un peu ce que je reproche aux caméras qui viennent d'Asie, à chaque caméra, il faut un logiciel spécifique ! J'en ai plusieurs, et impossible de les piloter avec le même logiciel.

Je suis impatient de voir ce que ça donne en vision nocturne.

Y'a t'il une notice d'utilisation livrée avec (papier ou version informatique) ?

Citation:
Envoyé par gerard33 Voir le message
je crois que je vais me laisser tenter
Moi aussi, ça me tente bien. Dans l'idéal et hormis sa sensibilité nocturne qui reste à mesurer, il serait bien que le soft de cette caméra (ou un autre, compatible) puisse envoyer les images sur un serveur ftp.
__________________
Newton TS ONTC 1212 300 f/d 4 avec FLI PDF et correcteur GPU 2"- Monture 10Micron GM2000HPS - CCD Moravian G2-8300 avec RAF externe. En // : APO TS 80/480 avec focuser 3" et correcteur 3" - CCD QHY10. Plus un Sony A7S en cours de montage !
Mon site internet : http://astrowick.fr/

Dernière modification par Discret68 ; 17/03/2016 à 13h00
Discret68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/03/2016, 13h08   #53
cedricthomas
Membre
Supergéante rouge
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: Montpellier
Messages: 298
Par défaut

Elle fonctionne aussi avec iSpy par exemple, je viens de la tester avec...

Il y a pas mal de doc sur le CD...

Pour l'instant je cherche l'adresse du flux, autre que ONVIF, pour l'utiliser avec d'autres logiciels et notament IPTimelapse...
__________________
Cédric Thomas
Observatoire à toit roulant pilotable à distance...
www.astronomic.fr
cedricthomas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/03/2016, 14h29   #54
cedricthomas
Membre
Supergéante rouge
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: Montpellier
Messages: 298
Par défaut

Pour l'utilisation de la cam il faut utiliser une adresse de ce type dans IPTimelapse ou VLC :
rtsp://192.168.X.X:554/user=admin_password=MOTDEPASSE_channel=1_stream=0. sdp

La cam est vraiment sensible. J'ai fait des essais dans un carton et c'est impressionnant. J'ai hâte de la tester sous le ciel. Je l'ai ouverte et c'est très bien fini et très propre à l'intérieur.
__________________
Cédric Thomas
Observatoire à toit roulant pilotable à distance...
www.astronomic.fr
cedricthomas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/03/2016, 15h28   #55
Discret68
Membre
Supernova
 
Avatar de Discret68
 
Date d'inscription: mars 2012
Localisation: Aux environs de Colmar (68)
Messages: 594
Par défaut

Citation:
Envoyé par cedricthomas Voir le message
Elle fonctionne aussi avec iSpy par exemple, je viens de la tester avec...
Bonne nouvelle car j'utilise ce logiciel pour mettre à jour mon site internet !
__________________
Newton TS ONTC 1212 300 f/d 4 avec FLI PDF et correcteur GPU 2"- Monture 10Micron GM2000HPS - CCD Moravian G2-8300 avec RAF externe. En // : APO TS 80/480 avec focuser 3" et correcteur 3" - CCD QHY10. Plus un Sony A7S en cours de montage !
Mon site internet : http://astrowick.fr/
Discret68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/03/2016, 20h02   #56
michelsonia
Membre
Supergéante rouge
 
Avatar de michelsonia
 
Date d'inscription: janvier 2007
Localisation: l'isle sur la sorgue
Messages: 214
Par défaut

Yes !! Je viens de recevoir la mienne itou !
Evidemment je n'ai pas reçu l'alim commandée sur un autre site : arrivée prévue le 1/04 .
Pffff !
__________________
Mon Dieu !! C'est plein d'étoiles .. D.Bowman
michelsonia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2016, 01h50   #57
Discret68
Membre
Supernova
 
Avatar de Discret68
 
Date d'inscription: mars 2012
Localisation: Aux environs de Colmar (68)
Messages: 594
Par défaut

Citation:
Envoyé par michelsonia Voir le message
Yes !! Je viens de recevoir la mienne itou !
Evidemment je n'ai pas reçu l'alim commandée sur un autre site : arrivée prévue le 1/04 .
Pffff !
Ce n'est pas un bloc d'alimentation 12V standard ?

En général, avec tous les appareils électronique qu'on a eu dans les mains, on a une caisse pleine de ce genre d'alimentation

Sinon, tu peux toujours aller voir dans un magasin de vente caritative. On en trouve à la pelle. Comme ça, tu auras une alimentation pour pas cher et tu feras une bonne action
__________________
Newton TS ONTC 1212 300 f/d 4 avec FLI PDF et correcteur GPU 2"- Monture 10Micron GM2000HPS - CCD Moravian G2-8300 avec RAF externe. En // : APO TS 80/480 avec focuser 3" et correcteur 3" - CCD QHY10. Plus un Sony A7S en cours de montage !
Mon site internet : http://astrowick.fr/
Discret68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2016, 07h18   #58
michelsonia
Membre
Supergéante rouge
 
Avatar de michelsonia
 
Date d'inscription: janvier 2007
Localisation: l'isle sur la sorgue
Messages: 214
Par défaut

C'est bien une alim standard , mais celles que j'aie sont en soit en 7.5V, soit 1 A , soit pas la bonne prise , bref..
Ah, l'alim de ma QSI a l'air de convenir .
__________________
Mon Dieu !! C'est plein d'étoiles .. D.Bowman
michelsonia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2016, 13h17   #59
cedricthomas
Membre
Supergéante rouge
 
Date d'inscription: décembre 2005
Localisation: Montpellier
Messages: 298
Par défaut

12V 1A devrait être largement suffisant à mon avis...
__________________
Cédric Thomas
Observatoire à toit roulant pilotable à distance...
www.astronomic.fr
cedricthomas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2016, 13h27   #60
gerard33
Animateur
Membre association
 
Avatar de gerard33
 
Date d'inscription: septembre 2007
Localisation: Sauternais
Messages: 23 858
Par défaut

Elle est dans l'enveloppe...dans le carton...sur la palette....à l'intérieur du container....sur le bateau......qui vogue sur les flots....vers ma boite à lettres
__________________
le blog
Setup: Dobson 400/2000; Newton 200/1000 carbone sur NEQ6 poste fixe- guidage DSI2 sur MAK 90 - ATIK 383L- moi
un petit coup de main aux enfants autistes (mon petit-fils) et à leurs parents l'asso Grandir avec ABA
Tous aux RAAGSO
gerard33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2016, 15h40   #61
Discret68
Membre
Supernova
 
Avatar de Discret68
 
Date d'inscription: mars 2012
Localisation: Aux environs de Colmar (68)
Messages: 594
Par défaut

Citation:
Envoyé par gerard33 Voir le message
Elle est dans l'enveloppe...dans le carton...sur la palette....à l'intérieur du container....sur le bateau......qui vogue sur les flots....vers ma boite à lettres
Pétard, c'est pas de bol, les actes de pirateries ont repris en Mer de Chine. D'ici que les pirates prennent ton colis en otages, t'es pas prêt de voir les étoiles avec
__________________
Newton TS ONTC 1212 300 f/d 4 avec FLI PDF et correcteur GPU 2"- Monture 10Micron GM2000HPS - CCD Moravian G2-8300 avec RAF externe. En // : APO TS 80/480 avec focuser 3" et correcteur 3" - CCD QHY10. Plus un Sony A7S en cours de montage !
Mon site internet : http://astrowick.fr/
Discret68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/03/2016, 06h42   #62
kmille16
recueilleur de PHOTONS
Trou noir
 
Avatar de kmille16
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: angouleme
Messages: 843
Par défaut

J'ai reçu bla mienne hier.!!!😆😆😆😆
Ya plus qu'a ! !installer le tout.....
Mais là c'est deja un peu compliqué pour moi!!!
Ni connaissant pas grand chose..

Est il possible de brancher cette cam directement sur un port ethernet d'une box o..nge pour ainsi partager son acces a plusieurs pc???

Je comprend pas bien l'histoire des cable POE? Il en faut un a lentrée du cable ethernet et un a ça sortie? Ce qui permet davoir l'alimentation a l'intérieur d la maison et ça cam a l'extérieur ?

Dernière modification par kmille16 ; 19/03/2016 à 12h09
kmille16 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/03/2016, 14h28   #63
Discret68
Membre
Supernova
 
Avatar de Discret68
 
Date d'inscription: mars 2012
Localisation: Aux environs de Colmar (68)
Messages: 594
Par défaut

Citation:
Envoyé par kmille16 Voir le message
J'ai reçu bla mienne hier.!!!��������
Ya plus qu'a ! !installer le tout.....
Mais là c'est deja un peu compliqué pour moi!!!
Ni connaissant pas grand chose..

Est il possible de brancher cette cam directement sur un port ethernet d'une box o..nge pour ainsi partager son acces a plusieurs pc???

Je comprend pas bien l'histoire des cable POE? Il en faut un a lentrée du cable ethernet et un a ça sortie? Ce qui permet davoir l'alimentation a l'intérieur d la maison et ça cam a l'extérieur ?
Vu que la caméra dispose d'une liaison ethernet, tu peux la brancher directement sur ta box ou sur un hub ethernet.

Pour l'alimentation POE, on utilise une partie des fils du cordon pour faire transiter la tension d'alimentation. Ce mode d'alimentation permet de n'avoir qu'un seul câble qui est branché à la caméra.

Pour cela, il faut utiliser un adaptateur POE au niveau de ta connexion à l'intérieur de la maison, qui va permettre de brancher le câble de raccordement de la caméra sur la prise RJ45 de ta box et connecter l'alimentation 12V. Il faut juste faire attention que le connecteur d'alimentation qui se trouve sur l'adaptateur est aux bonnes dimensions par rapport au connecteur qui est sur ton bloc d'alimentation.

Voilà à quoi cet adaptateur ressemble : http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASI...im/webastro-21

Dans l'exemple joint, il y a les 2 adaptateurs (départ et arrivée). Dans ton cas, tu as juste besoin d'un adaptateur départ.

Coté caméra, tu n'as rien à faire. Par contre, si tu n'a pas d'adaptateur, tu peux tester la caméra en branchant ton bloc d'alimentation directement sur le connecteur traditionnel de la caméra.
__________________
Newton TS ONTC 1212 300 f/d 4 avec FLI PDF et correcteur GPU 2"- Monture 10Micron GM2000HPS - CCD Moravian G2-8300 avec RAF externe. En // : APO TS 80/480 avec focuser 3" et correcteur 3" - CCD QHY10. Plus un Sony A7S en cours de montage !
Mon site internet : http://astrowick.fr/

Dernière modification par Discret68 ; 19/03/2016 à 14h31
Discret68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/03/2016, 15h52   #64
Astroghost-Francois
BERNIER François CANON
Membre association
 
Avatar de Astroghost-Francois
 
Date d'inscription: novembre 2006
Localisation: Banlieue Marseille (13) et Hautes Alpes (05)
Messages: 1 528
Par défaut

Attention à la configuration réseau , a voir dans la doc livrée le réseau sur laquelle la caméra est configurée.
Dans la plupart des cas c'est en 192.168.1.0.
Si votre réseau est en 192.168.0.0 ça ne marchera pas.
Si la caméra est configurée en DHCP aucun problème
Dans le cas ou le réseau est différent , il faudra d'abord brancher la caméra sur un PC qui aura été réglé sur le même réseau de la caméra EX : 192.168.1.10, puis y accéder
via un navigateur web ( normalement 192.168.1.1) et modifier les valeurs de réseau dans la configuration de la caméra pour qu'elle corresponde au réseau de votre Box

Ex :
IP 192.168.0.10
Masque : 255.255.255
Paserelle : adresse IP de votre box 192.168.0.254

mes 4 caméras étaient configurées sur un réseau 192.168.1.0 et la freebox est en 192.168.0.0

Pour le reste de la configuration j'ai tout expliqué sur mon post de départ normalement

François
__________________

http://astronomie-astrophotographie.fr
WO MEGREZ 90 APO/Astrographe perso 10" f/2.9 L/18 /Vixen VC200L/Orion Optics OMC200 DLX/Geoptik GK300
Astroghost-Francois est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/03/2016, 16h23   #65
kmille16
recueilleur de PHOTONS
Trou noir
 
Avatar de kmille16
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: angouleme
Messages: 843
Par défaut

j'suis pas doué!!
bon quand je branche la cam sur la box elle est bien reconnu avec une adresse ip 192.168.1.21

quand je rentre cette adresse dans un navigateur web je dois rentrer un nom utilisateur et un MP
mais je n'ai rien de tout ça!

le cd fourni est vierge chez moi!!
__________________
https://www.kmille-astro.com
150/750 SW & HEQ5 pro Rowan & Canon 1100D defiltré total & lodestar C sur DO orion UF & 80/400 SW & USB fovus V3
http://www.astrobin.com/users/kmille16/
kmille16 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/03/2016, 16h26   #66
Astroghost-Francois
BERNIER François CANON
Membre association
 
Avatar de Astroghost-Francois
 
Date d'inscription: novembre 2006
Localisation: Banlieue Marseille (13) et Hautes Alpes (05)
Messages: 1 528
Par défaut

Pour configurer la camera , il faut se connecter obligatoirement avec Internet explorer , Google chrome et Firefox ne fonctionnent pas.

Tu as un applet java a installer pour que l'interface fonctionne ensuite.
Après installation tu redémarres ton navigateur et tu mets uniquement en login "admin" pour l'utilisateur
__________________

http://astronomie-astrophotographie.fr
WO MEGREZ 90 APO/Astrographe perso 10" f/2.9 L/18 /Vixen VC200L/Orion Optics OMC200 DLX/Geoptik GK300
Astroghost-Francois est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/03/2016, 17h03   #67
kmille16
recueilleur de PHOTONS
Trou noir
 
Avatar de kmille16
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: angouleme
Messages: 843
Par défaut

ça progresse mais maintenant je ne comprend pas comment ajouter la cam dans ispy?
__________________
https://www.kmille-astro.com
150/750 SW & HEQ5 pro Rowan & Canon 1100D defiltré total & lodestar C sur DO orion UF & 80/400 SW & USB fovus V3
http://www.astrobin.com/users/kmille16/
kmille16 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/03/2016, 17h11   #68
Astroghost-Francois
BERNIER François CANON
Membre association
 
Avatar de Astroghost-Francois
 
Date d'inscription: novembre 2006
Localisation: Banlieue Marseille (13) et Hautes Alpes (05)
Messages: 1 528
Par défaut

Tout est expliqué sur le premier post , tu as juste a cliqué sur Scan Network lorsque tu fais une recherche de caméra ONVIF , et tu trouveras ta caméra au bout de quelques sec/min dans la liste du matériel détecté.
__________________

http://astronomie-astrophotographie.fr
WO MEGREZ 90 APO/Astrographe perso 10" f/2.9 L/18 /Vixen VC200L/Orion Optics OMC200 DLX/Geoptik GK300
Astroghost-Francois est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/03/2016, 17h14   #69
kmille16
recueilleur de PHOTONS
Trou noir
 
Avatar de kmille16
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: angouleme
Messages: 843
Par défaut

et bien c'est qu'il ne me
trouve rien
__________________
https://www.kmille-astro.com
150/750 SW & HEQ5 pro Rowan & Canon 1100D defiltré total & lodestar C sur DO orion UF & 80/400 SW & USB fovus V3
http://www.astrobin.com/users/kmille16/
kmille16 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/03/2016, 17h35   #70
Astroghost-Francois
BERNIER François CANON
Membre association
 
Avatar de Astroghost-Francois
 
Date d'inscription: novembre 2006
Localisation: Banlieue Marseille (13) et Hautes Alpes (05)
Messages: 1 528
Par défaut

Essai avec :

-Add
-Ip camera with wizard
- not listed " scan rtsp addresses"
- username "admin"
-ip address "ton adresse ip"
puis scan network
__________________

http://astronomie-astrophotographie.fr
WO MEGREZ 90 APO/Astrographe perso 10" f/2.9 L/18 /Vixen VC200L/Orion Optics OMC200 DLX/Geoptik GK300
Astroghost-Francois est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/03/2016, 17h51   #71
kmille16
recueilleur de PHOTONS
Trou noir
 
Avatar de kmille16
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: angouleme
Messages: 843
Par défaut

en tout cas mille merci ça marche!!!!!!!
__________________
https://www.kmille-astro.com
150/750 SW & HEQ5 pro Rowan & Canon 1100D defiltré total & lodestar C sur DO orion UF & 80/400 SW & USB fovus V3
http://www.astrobin.com/users/kmille16/
kmille16 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/03/2016, 18h03   #72
Astroghost-Francois
BERNIER François CANON
Membre association
 
Avatar de Astroghost-Francois
 
Date d'inscription: novembre 2006
Localisation: Banlieue Marseille (13) et Hautes Alpes (05)
Messages: 1 528
Thumbs up

Cool !!
__________________

http://astronomie-astrophotographie.fr
WO MEGREZ 90 APO/Astrographe perso 10" f/2.9 L/18 /Vixen VC200L/Orion Optics OMC200 DLX/Geoptik GK300
Astroghost-Francois est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/03/2016, 21h43   #73
Polycad 14
Membre
Géante rouge
 
Date d'inscription: septembre 2011
Localisation: Calvados, Pays des nuages
Messages: 149
Par défaut

Bonsoir,

Caméra reçue également hier, en cours de test dehors mais ciel couvert... Pour l'instant je suis déçu par la qualité de l'image la nuit, il y a des artefacts de compression partout et ça fait vraiment moche...

Mais cela vient sans doute du fait que je ne parviens par à configurer la caméra : quand je rentre son adresse IP sur internet explorer, j'ai droit à une réponse "Cette page ne peut pas s'afficher". J'ai pourtant lancer IE en administrateur après avoir installé le plug-in du CD (c'est bien celui dans le dossier Tools), mais rien n'y fait!!! Si quelqu'un a une solution je suis preneur, car elle n'est pas franchement utilisable en l'état...

Merci d'avance et bon ciel!

Anthony
Polycad 14 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/03/2016, 13h55   #74
androméde55
Membre
Supergéante rouge
 
Date d'inscription: octobre 2010
Localisation: LORRAINE MEUSE
Messages: 157
Par défaut

Bonjour

Je viens de recevoir la mienne samedi

@+
androméde55 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/03/2016, 18h15   #75
dagar
Membre
Supergéante rouge
 
Date d'inscription: décembre 2011
Localisation: A l'Est de Tours, Indre et Loire
Messages: 290
Par défaut

Bonjour
Je viens de recevoir la mienne aujourd'hui, marche impeccable sous Ispy64
Pour l'instant je n'ai fais que des essais en intérieur, j'espère pouvoir les faire rapidement dehors
A bientôt
__________________
TS 254 F4 - Orion 80ED - C8 - 10Micron GM1000 HPS (Poste fixe) - Atik 383l+ mono - autoguidage: DO Lodestar x2
dagar est actuellement connecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h27.