Webastro
La communauté de l'astronomie


M
E
N
U


Précédent   Forums d'astronomie Webastro > Les sciences > Logiciels
Mot de passe oublié? S'inscrire

Logiciels Toutes discussions sur les logiciels d'astronomie: planétariums, traitement d'image, météo pilotage de matériel, jeux...

Astro
Quizz
Jouer
Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/02/2018, 23h51   #851
lock042
Membre
Quasar
 
Avatar de lock042
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Dijon
Messages: 2 217
Par défaut

Hum. Pour l'extension il ne suffit pas de l'écrire il faut la chercher dans la liste déroulante.
Comportement différent de gimp. Et le visionneur ne la lis pas car il lit pas le fits.

Dernière modification par lock042 ; 14/02/2018 à 00h25
lock042 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 00h47   #852
vinvin
Membre
Trou noir
 
Date d'inscription: août 2009
Localisation: Alpes-maritimes (06)
Messages: 800
Par défaut

Citation:
Envoyé par Utopix Voir le message
- Lors de la visualisation du graphique mauve, il faudrait voir les numéros des images en passant sur le trait mauve, puis des options comme "ouvrir l'image" "supprimer image du disc"
Je suis tout à fait d'accord avec ça, mais je crois que c'est pas si facile à faire malheureusement dans notre cas, ça mérite de se pencher un peu plus sur le problème en tout cas.
Citation:
Envoyé par Utopix Voir le message
- Une option permettant de paramétrer la sensibilité de detection des etoiles serait pratique car sur 340 images j'en ai seulement 260 d'alignées
Pour la registration, si les étoiles sont si faibles que l'algorithme n'arrive pas à les voir je crois que ça va être dur d'utiliser cette méthode de registration. S'il n'y a pas de rotation de champ, l'alignement à une étoile marche bien aussi. Est-ce que les autres logiciels y arrivent mieux ?
Citation:
Envoyé par mbnb24 Voir le message
Pour ce qui est du réglage de la sensibilité de détection, cette fonction existe
Analyse-PSF dynamique
Cette fonctionnalité n'existe que pour l'analyse sur une seule image je crois ? Cyril, tu peux nous éclairer ?

Citation:
Envoyé par gastropode Voir le message
Merci pour la réponse. Je pensais à quelque chose comme cela : quand on regarde la vidéo, on constate que parfois "la lumière baisse" et je voudrais atténuer ces différences.
Mais comment faire pour normaliser (chacune des images de) la séquence et enregistrer les images qui en résultent ?
Si tu as une séquence chargée, en bas de l'onglet séquence il y a une section export. Dedans tu peux activer la normalisation et choisir une sortie en mp4. Je ne suis pas sûr que ça règle tous les problèmes des expositions différentes mais ça sera probablement mieux que celle que tu avais mise en lien, à essayer en tout cas, c'est facile.
vinvin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 01h33   #853
Traou Mad
Manchot empereur
Supergéante rouge
 
Avatar de Traou Mad
 
Date d'inscription: mai 2012
Localisation: Saturnien d'origine
Messages: 180
Par défaut

Citation:
Envoyé par lock042 Voir le message
Hum. Pour l'extension il ne suffit pas de l'écrire il faut la chercher dans la liste déroulante.
Comportement différent de gimp. Et le visionneur ne la lis pas car il lit pas le fits.
Je me suis mal expliqué... j'ai une image .fits, je suis allé dans fichier, enregistrer sous, mis un nom de fichier, choisi dans la liste déroulante en bas à droite fichiers bmp, et là au lieu d'avoir dans mon dossier une image .bmp, je me retrouve avec une image .bmp.tif. La visionneuse d'image n'apprécie pas, gimp 2.9 arrive à l'ouvrir.
J'ai fait un autre essai via la console avec la commande savebmp, même résultat, ça me fait un fichier .bmp.tif...
__________________
Le kouign amann, c'est trop bon mais ça colle aux oculaires
Sterenn, l'astronomie amateur au pays de Lorient
Traou Mad est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 01h37   #854
gastropode
Membre
Supernova
 
Avatar de gastropode
 
Date d'inscription: avril 2014
Localisation: Centre
Messages: 301
Par défaut

Citation:
Envoyé par vinvin Voir le message
...
Si tu as une séquence chargée, en bas de l'onglet séquence il y a une section export. Dedans tu peux activer la normalisation et choisir une sortie en mp4. Je ne suis pas sûr que ça règle tous les problèmes des expositions différentes mais ça sera probablement mieux que celle que tu avais mise en lien, à essayer en tout cas, c'est facile.
Merci. Je fais un essai demain.
gastropode est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 08h50   #855
mbnb24
Membre
Membre association
Quasar
 
Avatar de mbnb24
 
Date d'inscription: mai 2016
Localisation: Dordogne
Messages: 1 582
Par défaut

Citation:
Cette fonctionnalité n'existe que pour l'analyse sur une seule image je crois ? Cyril, tu peux nous éclairer ?
On utilisait cette fonction pour aligner les brutes avant que le logiciel ne gère les déformations de champs.
En général, le soucis de trop peu d'étoiles détectées vient du fait que le offset est retiré sur la série lors du prétraitement alors qu'il ne l'a pas été sur les flats. on perd alors trop de signal.
__________________
SKyvison Compact 400 ; T250 f3.2 ; TS Imaging Star 71 4.9 ; EQ3.2 ; AZEQ6 ; D610 ; A7s Astrodon
https://www.astrobin.com/users/mbnb24/
Siril, logiciel de traitement d'images astro open-source.
mbnb24 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 14h19   #856
0bey
Membre
Géante rouge
 
Date d'inscription: septembre 2016
Messages: 114
Par défaut

je suis en train de tester la 0.98 sur win7

sur la 0.97 j'étais obligé de passer par une conversion .ser à .ser pour pour ne pas avoir de crash lors de la recherche de séquence, maintenant c'est OK par contre j'ai ça en fin de pré traitement (uniquement application d'un dark) :

Citation:
13:12:40: Lecture du fichier FITS : 0002_stacked.fit, 1 canal(aux), 1280x960 pixels
13:12:40: Prétraitement...
13:12:40: Fichier SER créé : pp_0001.ser
13:12:40: 11525 pixels corrigés (546 + 10979)
13:17:02: Temps d'exécution : 4 min 22 s.
13:17:02: Tentative de récupération du fichier SER corrompu...
0bey est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 14h26   #857
lock042
Membre
Quasar
 
Avatar de lock042
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Dijon
Messages: 2 217
Par défaut

Citation:
Cette fonctionnalité n'existe que pour l'analyse sur une seule image je crois ? Cyril, tu peux nous éclairer ?
Non non ca marche.
En fait c'est utile pour une image, pour se donner une idée. Puis quand on est d'accord sur un réglage alors on lance l'alignement avec les paramètres sélectionnés
__________________
Cordialement, Cyril
Siril, logiciel de traitement d'images astro open-source.
lock042 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 14h28   #858
lock042
Membre
Quasar
 
Avatar de lock042
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Dijon
Messages: 2 217
Par défaut

Citation:
Envoyé par 0bey Voir le message
je suis en train de tester la 0.98 sur win7

sur la 0.97 j'étais obligé de passer par une conversion .ser à .ser pour pour ne pas avoir de crash lors de la recherche de séquence, maintenant c'est OK par contre j'ai ça en fin de pré traitement (uniquement application d'un dark) :
Alors, d'abord supprime tous les fichiers seq présent dans le dossier.
Quand ca parle de fichier corrompu, il peut arriver qu'un fichier SER ait un problème quand le logiciel qui enregistre le SER plante avant la fin. Dans ce cas, le nombre de frame n'est pas enregistrée. Mais ce n'est pas un problème pour Siril qui le répare et te l'informe.
__________________
Cordialement, Cyril
Siril, logiciel de traitement d'images astro open-source.
lock042 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 14h33   #859
lock042
Membre
Quasar
 
Avatar de lock042
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Dijon
Messages: 2 217
Par défaut

Citation:
Envoyé par Traou Mad Voir le message
Je me suis mal expliqué... j'ai une image .fits, je suis allé dans fichier, enregistrer sous, mis un nom de fichier, choisi dans la liste déroulante en bas à droite fichiers bmp, et là au lieu d'avoir dans mon dossier une image .bmp, je me retrouve avec une image .bmp.tif. La visionneuse d'image n'apprécie pas, gimp 2.9 arrive à l'ouvrir.
J'ai fait un autre essai via la console avec la commande savebmp, même résultat, ça me fait un fichier .bmp.tif...
Ok y'a un bug avec le savebmp Je vais corriger ça.

EDIT: j'ai trouvé. Fait chier d'avoir laissé passer ça. Bon le BMP ca sert a rien, mais fait chier.
En fait il s'agit d'une extension tiff qui s'ajoute, mais en réalité le fichier est bien bmp. Donc il suffit d'enlever le tif et ca marche.
__________________
Cordialement, Cyril
Siril, logiciel de traitement d'images astro open-source.

Dernière modification par lock042 ; 14/02/2018 à 14h40
lock042 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 14h42   #860
0bey
Membre
Géante rouge
 
Date d'inscription: septembre 2016
Messages: 114
Par défaut

J'ai fait la manip, sans succès..
Le pp_ n'a pas se .seq, la répartition fonctionne pas

Je sais pas si tu te souviens, mes .ser faisait planter la 0.97, la il les ouvre sans soucis
(je passais par pipp du coup)

Bon par contre même en convertissant comme je faisais pour la 0.97 avec pipp, le fichier .ser créé par le pre-traitement est corrompu (mais vu que c'est une copie des fichiers que j'ai amené au boulot, peut être qu'il sont foireux ) faut que je confirme sur mon pc à la maison ce soir

Et à priori, le pré traitement se déroule sans soucis (en tout cas rien indiqué le contraire dans la console)
0bey est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 15h39   #861
Traou Mad
Manchot empereur
Supergéante rouge
 
Avatar de Traou Mad
 
Date d'inscription: mai 2012
Localisation: Saturnien d'origine
Messages: 180
Par défaut

Citation:
Envoyé par lock042 Voir le message
Ok y'a un bug avec le savebmp Je vais corriger ça.

EDIT: j'ai trouvé. Fait chier d'avoir laissé passer ça. Bon le BMP ca sert a rien, mais fait chier.
En fait il s'agit d'une extension tiff qui s'ajoute, mais en réalité le fichier est bien bmp. Donc il suffit d'enlever le tif et ca marche.
Pendant que j'y suis, je viens de tester la sauvegarde png. La console m'indique bien la sauvegarde, mais je ne trouve pas le fichier créé. J'ai la berlue, ou il y a bien un bug là aussi? (désolé de dénicher les bugs qui servent à rien )

EDIT : J'ai pas encore essayé d'enregistrer en .netpbm, faut dire que je savais même pas que ça existait comme type de fichier
__________________
Le kouign amann, c'est trop bon mais ça colle aux oculaires
Sterenn, l'astronomie amateur au pays de Lorient

Dernière modification par Traou Mad ; 14/02/2018 à 15h43
Traou Mad est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 16h09   #862
0bey
Membre
Géante rouge
 
Date d'inscription: septembre 2016
Messages: 114
Par défaut

J'ai testé avec des fichiers fonctionnel sur la 0.9.7
le fichier .ser pré traité en 0.9.8 (pp_xxx) ne fonctionne pas, pipp me dit qu'il n'y a aucune frame dans le fichier :

Citation:
Filename: D:\Nouveau dossier\Nouveau dossier\pp_0001.ser
Filesize: 11282841778 bytes.

Header Details:
* FileID: LUCAM-RECORDER
* LuID: 0x0
* ColorID: 10 (BAYER_GBRG)
* LittleEndian: 0
* ImageWidth: 0
* ImageHeight: 0
* PixelDepth: 0
* FrameCount: 0
* Observer:
* Instrument: GPCMOS01200KPC
* Telescope:
* DateTime: 0x0000000000000000
* DateTime_UTC: 12/02/0418 18:58:19.105000 (0x01d3a43372415d10)

Error: FrameCount is 0
Les info de pipp du fichier original avant pré traitement

Citation:
Filename: D:\Nouveau dossier\Nouveau dossier\0001.ser
Filesize: 11282841778 bytes.

Header Details:
* FileID: LUCAM-RECORDER
* LuID: 0x0
* ColorID: 10 (BAYER_GBRG)
* LittleEndian: 0
* ImageWidth: 1280
* ImageHeight: 960
* PixelDepth: 12
* FrameCount: 4591
* Observer:
* Instrument: GPCMOS01200KPC
* Telescope:
* DateTime: 0x0000000000000000
* DateTime_UTC: 12/02/0418 18:58:19.105000 (0x01d3a43372415d10)
0bey est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 16h28   #863
lock042
Membre
Quasar
 
Avatar de lock042
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Dijon
Messages: 2 217
Par défaut

Je pense que tu as un truc de bizarre avec tes fichiers SER.

Un truc qui ne plait pas a Siril.

EDIT: DateTime: 0x0000000000000000

Tu as un problème d'horodatage
__________________
Cordialement, Cyril
Siril, logiciel de traitement d'images astro open-source.
lock042 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 16h31   #864
lock042
Membre
Quasar
 
Avatar de lock042
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Dijon
Messages: 2 217
Par défaut

Citation:
Envoyé par Traou Mad Voir le message
Pendant que j'y suis, je viens de tester la sauvegarde png. La console m'indique bien la sauvegarde, mais je ne trouve pas le fichier créé. J'ai la berlue, ou il y a bien un bug là aussi? (désolé de dénicher les bugs qui servent à rien )

EDIT : J'ai pas encore essayé d'enregistrer en .netpbm, faut dire que je savais même pas que ça existait comme type de fichier
Pour le PNG tout est ok pour moi
__________________
Cordialement, Cyril
Siril, logiciel de traitement d'images astro open-source.
lock042 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 16h33   #865
0bey
Membre
Géante rouge
 
Date d'inscription: septembre 2016
Messages: 114
Par défaut

Citation:
Envoyé par lock042 Voir le message
Je pense que tu as un truc de bizarre avec tes fichiers SER.

Un truc qui ne plait pas a Siril.

EDIT: DateTime: 0x0000000000000000

Tu as un problème d'horodatage
Il y a moyen d'éditer ça ? Histoire de vérifier ?
0bey est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 16h41   #866
lock042
Membre
Quasar
 
Avatar de lock042
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Dijon
Messages: 2 217
Par défaut

Citation:
Envoyé par 0bey Voir le message
Il y a moyen d'éditer ça ? Histoire de vérifier ?
Je ne sais pas pour l'édition, en tout cas SER Player te donne des infos sur l'horodatage, Pipp aussi, également Siril.
Un horodatage foireux peut faire planter. Dans ce cas la faut voir avec le logiciel qui te fourni des horodatages foireux.
__________________
Cordialement, Cyril
Siril, logiciel de traitement d'images astro open-source.
lock042 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 17h13   #867
0bey
Membre
Géante rouge
 
Date d'inscription: septembre 2016
Messages: 114
Par défaut

Le logiciel d'acquisition

Il va falloir que j'utilise sharpcap je suis pas fan de l'ergonomie, mais au moins pour tester

EDIT : les informations je les sort de pipp

Ce qui m'étonne c'est que siril prend bien mon fichier source, mais c'est le fichier qu'il génére lui qui foire

Dernière modification par 0bey ; 14/02/2018 à 17h17
0bey est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 18h01   #868
lock042
Membre
Quasar
 
Avatar de lock042
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Dijon
Messages: 2 217
Par défaut

Citation:
Envoyé par 0bey Voir le message
Le logiciel d'acquisition

Il va falloir que j'utilise sharpcap je suis pas fan de l'ergonomie, mais au moins pour tester

EDIT : les informations je les sort de pipp

Ce qui m'étonne c'est que siril prend bien mon fichier source, mais c'est le fichier qu'il génére lui qui foire
OK ... Bon ben ... C'est la memerde. Il y a bien un bug de notre côté ....
Nous allons investiguer
__________________
Cordialement, Cyril
Siril, logiciel de traitement d'images astro open-source.
lock042 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 19h18   #869
0bey
Membre
Géante rouge
 
Date d'inscription: septembre 2016
Messages: 114
Par défaut

Merci !

Je confirme le même resultat sur win10 64

Code:
18:11:19: Séquence chargée : 0002 (0->200)
18:11:25: L'empilement utilise les données d'alignement du canal 0 si elles existent.
18:11:25: Utilisation de 1843 Mo maximum pour l'empilement
18:11:25: Empilement : en cours...
18:11:25: Empiler toutes les images de la séquence (201)
18:11:25: Nous avons 8 blocs parallèles de taille 120 (+0) pour l'empilement.
18:11:25: Empiler...
18:11:41: Rejet des pixels dans le canal #0 : 0.000% - 1.470%
18:11:41: Intégration de 201 images : 
18:11:41: Combinaison ............... moyenne
18:11:41: Normalisation ............. aucune
18:11:41: Rejet des pixels .......... Winsorized sigma clipping
18:11:41: Paramètres de rejet ....... bas=4.000 haut=3.000
18:11:41: Fichier FITS enregistré : fichier 0002_stacked.fit, 1 canal(aux), 1280x960 pixels
18:11:41: Temps d'exécution : 15.71 s.
18:11:41: Estimation du bruit : (canal : #0) : 5.672 (8.655e-005)
18:11:46: Séquence chargée : 0001 (0->4590)
18:11:55: Lecture du fichier FITS : 0002_stacked.fit, 1 canal(aux), 1280x960 pixels
18:11:55: Prétraitement...
18:11:55: Fichier SER créé : pp_0001.ser
18:11:55: 11525 pixels corrigés (546 + 10979)
18:14:32: Temps d'exécution : 2 min 38 s.
18:14:32: Tentative de récupération du fichier SER corrompu...
Il gère bien mes fichier brut, et impossible d'ouvrir le PP

J'ai pas de linux installer pour tester dessus

Aucun problème pour les PNG ici, ils vont dans mon répertoire image par défaut
0bey est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 19h53   #870
lock042
Membre
Quasar
 
Avatar de lock042
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Dijon
Messages: 2 217
Par défaut

Tu peux enlever tes darks avec pipp en attendant.
On proposera un fix prochainement.

Merci !!
lock042 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 20h53   #871
Utopix
Membre
Géante rouge
 
Avatar de Utopix
 
Date d'inscription: août 2017
Messages: 85
Par défaut

Je reviens sur la détection des étoiles.
Tout fonctionne suffisamment bien. Mes images étaient vraiment faible.
__________________
C11 sur azeq6 pour le visuel et reflexion sur un newton astrographe
Utopix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 23h50   #872
Traou Mad
Manchot empereur
Supergéante rouge
 
Avatar de Traou Mad
 
Date d'inscription: mai 2012
Localisation: Saturnien d'origine
Messages: 180
Par défaut

C'est à s'arracher les cheveux... Que ce soit par la console ou par le menu fichier>enregistrer sous, mes fichiers png jouent les fantômes. Aucun message d'erreur :
Code:
2:20:07: Bienvenue dans siril v0.9.8-002
22:20:07: Type de fichiers supportés : Images BMP, Images PIC (IRIS), Images binaires PGM et PPM, Images RAW, Images FITS-CFA, Films, Séquences SER, Images TIFF, Images JPG, Images PNG.
22:20:07: Fichier de paramètres chargé : '/home/eric/.siril/siril.cfg'
22:20:07: Définir le répertoire de travail à '/mnt/0b664988-6299-4dac-b670-6da0717c900d/astronom/Light/L'
22:20:07: Nouvelle méthode d’alignement : Alignement sur une étoile (ciel profond)
22:20:07: Nouvelle méthode d’alignement : Alignement global (ciel profond)
22:20:07: Nouvelle méthode d’alignement : Alignement par motif de l'image (planétaire - disque entier)
22:20:07: Nouvelle méthode d’alignement : Coefficient de corrélation (planétaire - surfaces)
22:20:07: Calcul parallèle activé : Utilisation de 8 processeur(s).
22:20:50: Lecture du fichier FITS : m33.fits, 1 canal(aux), 9312x7040 pixels
22:22:46: Saving PNG: file /mnt/0b664988-6299-4dac-b670-6da0717c900d/astronom/Light/L/messier33.png, 1 layer(s), 9312x7040 pixels
22:26:39: Saving PNG: file /home/eric/messier33.png, 1 layer(s), 9312x7040 pixels
22:29:50: Saving PNG: file messier33.png, 1 layer(s), 9312x7040 pixels
22:33:21: Saving PNG: file 0M33.png, 1 layer(s), 9312x7040 pixels
Pourtant aucune trace sur l'ordinateur de ces fameux fichiers...J'ai testé sur plusieurs fichiers différents, différents répertoires, toujours la même chose...
__________________
Le kouign amann, c'est trop bon mais ça colle aux oculaires
Sterenn, l'astronomie amateur au pays de Lorient
Traou Mad est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2018, 09h45   #873
0bey
Membre
Géante rouge
 
Date d'inscription: septembre 2016
Messages: 114
Par défaut

J'ai pu faire un traitement hier en appliquant les Darks via pipp a noté qu'entre la 0.9.7 et la 0.9.8 :

Mes SER sont reconnu nativement (crash au chargement des sequences avant)
Pré-traitement impossible (SER en sorti inutilisatble, discussion d'hier)
Alignement toujours sans PB (+drizzle avec la dernière version)
Empilement par somme ou par moyenne avec rejet OK (j'avais des sortes de vignette avant, je me limitais a l'empilement par somme)

Plus besoin de l'installer du windows (pratique pour le boulot )

Merci pour votre boulot, même si je fais pas (encore) honneur au soft
0bey est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2018, 10h06   #874
Utopix
Membre
Géante rouge
 
Avatar de Utopix
 
Date d'inscription: août 2017
Messages: 85
Par défaut

Je lance des idées, hésitez pas à m'envoyer paitre si hors sujet !

Serait il difficile d'intégré une fonction d'alignement de 3 images N&B déjà empilées dans le but de faire du RVB ou SHO, avec une fonction "enregistrer chaque image recadrée/alignée" ca permettrait de récupérer les images facilement sous totoshop dans 3 calques...
__________________
C11 sur azeq6 pour le visuel et reflexion sur un newton astrographe
Utopix est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2018, 10h11   #875
lock042
Membre
Quasar
 
Avatar de lock042
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Dijon
Messages: 2 217
Par défaut

Citation:
Envoyé par 0bey Voir le message
Merci pour votre boulot, même si je fais pas (encore) honneur au soft
Merci à toi pour m'avoir remonter un bug dont j'ai trouvé l'origine. Reste à le corriger proprement et on diffusera un correctif.

Citation:
Envoyé par Utopix Voir le message
Je lance des idées, hésitez pas à m'envoyer paitre si hors sujet !

Serait il difficile d'intégré une fonction d'alignement de 3 images N&B déjà empilées dans le but de faire du RVB ou SHO, avec une fonction "enregistrer chaque image recadrée/alignée" ca permettrait de récupérer les images facilement sous totoshop dans 3 calques...
Cette fonction existe déja.
Je te conseille de t'inscrire sur notre moodle histoire de voir les possibilités : https://siril.linux-astro.fr/
__________________
Cordialement, Cyril
Siril, logiciel de traitement d'images astro open-source.
lock042 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 00h35.