logo Webastro
logo Webastro
Outils
Page Mobile
Brouillons
Créez vos messages en toute discrétion
Help ! Report de bugs
Nous contacter
Outils
Parcellaires: constellations et objets
Boîte à outils
Conversions, décalaxe, objets célestes
Listes d'observation
Créez des listes d'objets pour vos nuits
Infos utiles
Clubs & Associations
Pour la France, Belgique et Suisse
Carte des clubs
Repérez ou indiquez les clubs et coins d'observation
Agenda événementiel

Go Back   Forums d'astronomie Webastro > Le coin des observateurs > Le matériel > Matériel astrophotographique
Mot de passe oublié? S'inscrire

AstroQuizz
Jouer
Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 27/05/2005, 22h35   #26
priscos
Membre
Géante rouge
 
Join Date: Apr 2005
Location: 89000
Posts: 121
Default

c'est vrai que l'on a pas besoin de 30 im/s sauf pour faire la collimation par webcam.
je trouve ça pratique.
et qui peut le plus peut le moins.


"je prévoit que mon portable sera constamment alimenté par le secteur"


"kopernic" ça ne changera rien à l'ampérage des ports.

moi aussi je l'ai fait sur secteur au début .

certains port USB sont doubles et l'Ampérage que ces ports délivrent n'est pas assez suffisant pour la toucam pro.

par contre comme tu vas rester sur 220V~ , si tu n'arrives pas à la faire fonctionner il faudra passer par un HUB.
tu vas vite le savoir :>: écran noir si le courant n'est pas assez important
__________________
<img src=\'http://www.danasoft.com/sig/priscos-bundo.jpg\' border=\'0\' alt=\'user posted image\' />
priscos est déconnecté   Reply With Quote
Old 28/05/2005, 09h31   #27
priscos
Membre
Géante rouge
 
Join Date: Apr 2005
Location: 89000
Posts: 121
Default

évite la toucam XS.

le portable utilise environ 100 à 120Mo de mémoire pour faire tourner XP
la CG doit aussi utiliser de la mémoire et la désignation est "mémoire partagée".

apres tout dépend de la quantité de mémoire qu'elle prend : 16Mo,32Mo,64Mo?.

le disque dur est souvent du 5400 tr/mn pour une raison simple : peu gourmand et auto-alimenté.
__________________
<img src=\'http://www.danasoft.com/sig/priscos-bundo.jpg\' border=\'0\' alt=\'user posted image\' />
priscos est déconnecté   Reply With Quote
Old 28/05/2005, 10h31   #28
kopernic
Invité
 
Posts: n/a
Default

salut,

Quote:
par contre comme tu vas rester sur 220V~ , si tu n'arrives pas à la faire fonctionner il faudra passer par un HUB.
tu vas vite le savoir écran noir si le courant n'est pas assez important
passer par un HUB, ça veut dire qu'il va falloir encore avheter un intermédriare ? C'est une genre de petite boîte, c'est ça ? :<<:
  Reply With Quote
Old 28/05/2005, 10h40   #29
priscos
Membre
Géante rouge
 
Join Date: Apr 2005
Location: 89000
Posts: 121
Default

oui c'est un boitier qui te permet d'avoir 4 ports USB en sortie (en règle général) et il injecte plus de courant.

tu fais déjà un éssai pour voir et si la webcam ne marche pas comme tu veux (écran noir,blocage,...) , tu mets alors entre les deux ce HUB.
j'ai cru au début que c'était du un mauvais driver et il m'a fallu du temps pour comprendre d'ou venait le probleme..

ou alors acheter une carte PCMCIA USB mais je ne suis pas sur du résultat.

par le HUB : ça marche impec mais bonjours le cablage.

déjà qu'il y assez de câbles comme ça.....


NOTA : la norme USB est tres ancienne mais elle a mis du temps pour être conforme.
__________________
<img src=\'http://www.danasoft.com/sig/priscos-bundo.jpg\' border=\'0\' alt=\'user posted image\' />
priscos est déconnecté   Reply With Quote
Old 28/05/2005, 10h52   #30
kopernic
Invité
 
Posts: n/a
Default

salut, merci Pricos

Quote:
oui c'est un boitier qui te permet d'avoir 4 ports USB en sortie (en règle général) et il injecte plus de courant
Quel est le prix d'un HUB environ ? Peut on utiliser n'importe quel HUB ?
  Reply With Quote
Old 28/05/2005, 11h09   #31
priscos
Membre
Géante rouge
 
Join Date: Apr 2005
Location: 89000
Posts: 121
Post

un HUB norme USB2.0 : une misère maintenant .

oui n'importe lequel.

essaye déjà sans puis tu verras après.

deux version USB 2.0 :

- high speed
- full speed
__________________
<img src=\'http://www.danasoft.com/sig/priscos-bundo.jpg\' border=\'0\' alt=\'user posted image\' />
priscos est déconnecté   Reply With Quote
Old 28/05/2005, 13h14   #32
kopernic
Invité
 
Posts: n/a
Default

salut,

Quote:
une misère maintenant
"1 misère", ça fait combien en euro ?
  Reply With Quote
Old 28/05/2005, 13h53   #33
priscos
Membre
Géante rouge
 
Join Date: Apr 2005
Location: 89000
Posts: 121
Default

ça donne ça :

http://wvw.monsieurprix.com/listing/gen/J000026039.html
__________________
<img src=\'http://www.danasoft.com/sig/priscos-bundo.jpg\' border=\'0\' alt=\'user posted image\' />
priscos est déconnecté   Reply With Quote
Old 28/05/2005, 15h01   #34
kopernic
Invité
 
Posts: n/a
Default

ok merci beaucoup pour toutes ces infos Prisco

Dès que j'ai ma webcam, j'essaye et je vous tiens au courant.
  Reply With Quote
Old 08/06/2005, 14h48   #35
kopernic
Invité
 
Posts: n/a
Default

salut,

J'ai reçu ma webcam !!! WAOUHH !!!
Voilà la bête : c'est une Quickcam pro 4000 de logitech :



Bon maitenant, reste à l'adapté à l'astrophoto ... D'après ce que j'ai compris de mes recherches, il existe 2 manière de prendre des photos :

- mettre la webcam après l'occulaire, avec un adaptateur ( c'est la projection occulaire)
- mettre la webcam au foyer. pour celà, il faut démonter la webcam et enlever l'objectif )

Est ce que je me suis trompé ? Est ce bien ça ou ai je mal compris quelquechose ?
  Reply With Quote
Old 08/06/2005, 15h46   #36
JSN59
Membre
Trou noir
 
Join Date: Sep 2004
Location: 59150 Wattrelos
Posts: 1,091
Default

Heu... dans les deux cas tu dois démonter l'objectif de la cam.
JSN59 est déconnecté   Reply With Quote
Old 08/06/2005, 22h28   #37
kopernic
Invité
 
Posts: n/a
Default

bonsoir,

entre la méthode de la projection occulaire et celle de la prise au foyer, laquelle selon vous est la meilleur ?

Je pense que la plus facile pour moi est celle de la prise au foyer.
  Reply With Quote
Old 09/06/2005, 09h59   #38
JSN59
Membre
Trou noir
 
Join Date: Sep 2004
Location: 59150 Wattrelos
Posts: 1,091
Default

La projection oculaire c'est pour grossir un max. En faite si ton F/D est faible (~<6)
la projection de permettra d'"alonger" artificiellement ton tube. Par contre, c'est un peu plus scabreux à mettre en place, car oculaire et capteur doivent être alignés.

Pour commencer, mieux vaut commencer directement au foyer, avec éventuellement une barlow.
JSN59 est déconnecté   Reply With Quote
Old 09/06/2005, 10h58   #39
JSN59
Membre
Trou noir
 
Join Date: Sep 2004
Location: 59150 Wattrelos
Posts: 1,091
Default

pour une fois
JSN59 est déconnecté   Reply With Quote
Old 09/06/2005, 14h15   #40
kopernic
Invité
 
Posts: n/a
Default

salut et merci JSN59,

alors je vais faire de la prise au foyer. Ca tombe bien , j'ai une barlow X2.
Par contre, je fais la mise au point en tournant la colerette autour de l'objectif mais si je démonte ce dernier, je ne pourrais plus faire la mise au point.
Mais cela est il grave ? Etant donné que ( d'après ce que j'ai compris ) je ferais la mise au point avec la crémaillère du porte occulaire.
  Reply With Quote
Old 09/06/2005, 14h36   #41
JSN59
Membre
Trou noir
 
Join Date: Sep 2004
Location: 59150 Wattrelos
Posts: 1,091
Default

Puisque tu n'auras plus l'objectif de ta caméra, la mise au point ne pourra plus se faire que par ton nouvel objectif: ton télescope! Donc c'est par la crémaillère du porte oculaire, en reculant ou avancant la caméra, que tu obtiendras ta mise au point. Etape cruciale pour une bonne aquisition.
JSN59 est déconnecté   Reply With Quote
Old 09/06/2005, 15h12   #42
kopernic
Invité
 
Posts: n/a
Default

merci

j'adapte ma webcam ce soir avec une pellicule. un peu de bricolage et ce sera ok.

par contre, je sais qu'on peut mofifier les webcam pour obtenir des temps de poses élevés. Est il possible, pensez vous, de modifier mon modèle de webcam ?
  Reply With Quote
Old 09/06/2005, 15h17   #43
JSN59
Membre
Trou noir
 
Join Date: Sep 2004
Location: 59150 Wattrelos
Posts: 1,091
Default

Je l'ai fait sur ma Toucam, mais je crois avoir vu des Quickcam modifiées, mais je n'en suis pas certain.
JSN59 est déconnecté   Reply With Quote
Old 09/06/2005, 21h22   #44
kopernic
Invité
 
Posts: n/a
Default

ouf ! ça y est ! j'ai fini d'adapter ma webcam. Un stress intense lors du démontage et lors de l'attente dut au séchage de la colle !! voilà ce que ça donne :



Et voilà ma toute première photo avec ma webcam, à savoir les arbres à environ 70m ( sans barlow ):



voilà, ce soir je vais procèder à mes premiers essais sur jupiter. la lune est trop basse pour moi ...
  Reply With Quote
Old 19/09/2005, 17h47   #45
Eric_Europole
Membre
Protoetoile
 
Join Date: Sep 2005
Location: 38000 GRENOBLE
Posts: 1
Send a message via MSN to Eric_Europole
Default

salut Kopernic,

moi aussi, je viens d'acquérir un Celestron 114/910 d'occasion. Et moi aussi je débute depuis une semaine. Malheureusement, je n'ai pas le mode d'emploi du télescope, et je voulais te demander si tu pouvais me le faire parvenir sous forme de fichier informatique, merci d'avance.

Mon email
charrierepointericarobasegmailpointcom


Modération: Eviter d'indiquer l'adresse de messagerie en clair dans les messages. Utiliser la fiche profil pour envoyer un mail ou un MP, ou écrire l'adresse en tout lettres. Merci.
DavidG
Eric_Europole est déconnecté   Reply With Quote
Old 20/09/2005, 02h21   #46
geo444
en.astronomike.net/m/6809
Supernova
 
geo444's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: 13 BdR
Posts: 581
Default

Salut Eric !

voici la page html de ton scope / le site Céléstron
FirstScope 114*900

où tu peux le télé-charger direct ta documentation
documentation du 114*900 en pdf

Hervé
__________________
Astro-Photos : http://en.astronomike.net/m/134251.html
Le plus beau coin de l'Univers, c'est ici, sur notre belle Planète Bleue... (bibi)
On n'a jamais été aussi bien dans l'Espace... que sur notre bonne vieille Terre ! (Rheunault)
geo444 est déconnecté   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 16h18.


Powered by WebAstro Corporation
Association Webastro : Mentions légales - A propos du site - Compatibilité & navigateurs

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB Ad Management by =RedTyger=
 


Si vous lisez ceci, c'est que vous explorez le site vraiment à fond. Personne ne scrolle jamais jusqu'en bas.