zombuy

EKOS INDi Pb durée pose APN

Recommended Posts

Bonjour,

 

je ne sais pas si quelqu'un à déjà rencontré ce problème, mais j'ai déjà perdu plusieurs soirée d'acquisition

Dans les paramètres EKOS je me programme des LIGHTS de 300secondes et je me retrouve avec des LIGHTS de 0.01 secondes pris toutes les 300 Secondes

J'ai l'impression qu'il garde en mémoire les paramètres que j'ai utilisé le matin pour les FLATS.

EN regardant sur l'APN celui ci n'est plus en mode BULB mais affiche l'exposition correspondante.

Ekos ne peut pas reprendre la main une fois que l'APN est sortie du mode bulb?

 

Je ne sais pas si je suis très clair. Mais merci pour l'aide.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Non, je n'ai jamais eu le problème ... sauf quand je me trompe. Tous tes paramètres sont bons ?

mode raw, bulb (sur apn et dans ekos) ?

Une copie d'écran pour voir ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai peut être mal précisé 

Ce mode semble aléatoire car la plus part du temps j'ai bien des poses de 300secondes

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon je penche pour un problème matériel.

En effet alors que je gérais la mise au point, l'apn est passé de poses de 2.5 secondes demandées à des poses de 1 seconde, sans que je ne touche à rien hormis la molette de mise au point... 

Edited by zombuy

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 29/10/2018 à 15:28, zombuy a dit :

Ekos ne peut pas reprendre la main une fois que l'APN est sortie du mode bulb?

 

Salut,

quelque soit le système d'exploitation, le logiciel,  avec un APN CanonEOS par exemple, celui çi doit être paramétré correctement en manuel (Manu/Bulb/Format Raw ou Raw/jpg etc etc) AVANT d'être branché/connecté à un ordinateur ou tablette, PI etc etc...

 

Beaucoup d'options selon le modèle d'APN peuvent apparaitre sans pour autant être changeable/paramétrables via logiciel extérieur.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce que je constate c'est qu'il sort du mode bulb sans que je lui demande 

Et ça de façon chaotique dès fois c'est bon d'autres non

Share this post


Link to post
Share on other sites

alors il faut regarder du coté des options Av (changement vitesses obturateurs auto selon photometrie) ou photométrie, auto expo, ou autre option cachée dans un coin de menu qui provoque un changement de vitesse d'obturation....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.