Aller au contenu

NGC6888 HOO


Spego

Messages recommandés

Bonjours tous le monde,

 

Cela faisait un moment que je n'étais pas revenu sur le forum.

C'est chose faites pour vous présenter une image de l'automne dernier :), oui je suis lent en traitement.

 

Matériel:

 

RC GSO 2500mm à F8

GM1000HPS

Moravian G2-8300

 

10h en Ha et 5h en OIII (J'aurais du poser plusen OIII), traitement PIX et CS5.

 

 

NGC6888-LRVB-Final.jpg

 

 

Cordialement

 

Sébastien Kuenlin

 

 

Modifié par Spego
  • J'aime 5
  • Merci / Quelle qualité! 3
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci à tous pour vos commentaires. 

Pour répondre au questions:

 

1. Il s'agit d'un montage HO-HOO, le Halpha est utilisé pour la couche rouge, le OIII pour la couche bleu avec un petite injection de Ha et la couche verte c'est un mélange de Ha et OII.

J'ai aussi créé une super luminance à partir des deux couches.

Pour mixer les différentes couches j'utilise le script AIP de Pix.

 

2. J'autoguide au DO pour éviter les flexions. J'ai fait des tests sans autoguidage mais à 2000m de focale j'avais quand même 30% de perte sur des poses de 10min avec la GM1000HPS.

 

Cordialement

 

Sébastien

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoignez la conversation !

Vous pouvez répondre maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous pour poster avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.