racdavnathewe

Prétraitement avec PI

Recommended Posts

Posted (edited)

Bonjour à tous,

Faute de temps, je retraite de vieilles images.

Au niveau du prétraitement lors de la calibration des brutes avec PI, le coefficient k0 est fluctuant.

Sur certaines images (la majorité) il est au voisinage de 0.9, sur d'autres, il est de 0.1, 0.6 ...

Les brutes sont toutes de la même série et faite le même jour.

D’où cela peut-il venir?

J'en appelle à l'aide des spécialiste de PI?

En pièces-jointes, les paramètres de la calibration et les log de PI.

En vous remerciant

paramètres.jpg

log.txt

Edited by racdavnathewe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello, 

Le facteur k correspond à l'optimisation du dark (tu as coché la case). Normalement tu ne devrait pas t'en soucier. Tu as un capteur CCD je présume ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 6 heures, Tromat a dit :

Hello, 

Le facteur k correspond à l'optimisation du dark (tu as coché la case). Normalement tu ne devrait pas t'en soucier. Tu as un capteur CCD je présume ?

Bonjour,

Merci pour ta réponse.

Oui, j'ai une CCD , ATIK314L+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.