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Les causes du réchauffement climatique.


Pyrene

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Il y a 7 heures, snake59 a dit :

La viande ne disparaîtra jamais , même et surtout pour des questions morales , d ailleurs je ne vois même pas où y a des questions de  morales à avoir sur la viande   , y a plus de questions de moralité à avoir sur notre medecine que sur notre alimentation de viande  😅

 

Cette affirmation me paraît très imprudente. Il me semble que les exemples ne manquent pas, de pratiques tout à fait acceptées voire encouragées à une époque, qui deviennent parfaitement intolérables ensuite.

 

Par ailleurs, je ne comprends pas bien le rapport avec la médecine, et j'espère que ça ne va pas nous ramener sur le douloureux chemin de ce-que-vous-savez. 🤐

 

Il y a 21 heures, ursus a dit :

Vakoran: je suis curieux de tes liens.

 

Voici une base déjà très complète sur le site de la frangine https://questionsanimalistes.com/fiches-info/

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Il y a 11 heures, Vakoran a dit :

 

Cette affirmation me paraît très imprudente. Il me semble que les exemples ne manquent pas, de pratiques tout à fait acceptées voire encouragées à une époque, qui deviennent parfaitement intolérables ensuite.

 

Par ailleurs, je ne comprends pas bien le rapport avec la médecine, et j'espère que ça ne va pas nous ramener sur le douloureux chemin de ce-que-vous-savez. 🤐

 

 

Voici une base déjà très complète sur le site de la frangine https://questionsanimalistes.com/fiches-info/

Intolérable,  pour une minorité de personne dans le monde alors ,disons que  sur 6 milliard  de personne sur terre combien vont préféré se priver  de manger de la viande sous prétexte de moralité , une majorite ou une minorité 🤨

faut pas mélanger l effet mode des pays riches ( qui sont minoritaire sur terre )  et la réalité sur terrain  

Pour la médecine y a pas à en parler car  la question de la moralité ne se pose même plus on sait que depuis longtemps qu'on a franchi le pire qu'on pouvais faire 🤣🤣 

Et si on pensait à l écologie,  protection des espèces , rechauffement climatique etc certains devraient revoir leur copie car leur solution sont aussi pire que l inaction que l'on voit actuellement 

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Il y a 11 heures, Vakoran a dit :

Je ne crois pas que tu aies bien lu ce que j'ai écrit. 🙄

On vit dans un monde où nous adorons détruire peu importe l époque  qu'on parle  , les siècles,  les millénaires peuvent passés y aura toujours une constante chez l homme  , l homme oubli vite , trop vite les bonnes  leçons qu il apprend et a la fin il se demande comment il en est arrivé là et quelle solutions il peut trouver à ça 🤣🤣

 

 

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Le 27/04/2022 à 10:00, Vakoran a dit :

Bref, tout ça pour rectifier certaines affirmations lues ici, parmi lesquelles les végan seraient carencés, ou que nous serions conçus pour manger (entre autres) de la viande. Je

lorsque tu absorbes des oeufs et des produits laitiers : il n'y a aucune carence 🙂 le végétalisme intégral c'est autre chose et je ne crois pas que le véganisme approuve ta pratique....les enfants qui réclame de la viande : c'est logique, ils sont en pleine croissance, et cette croissance nécessite des protéines, mais je constate que ton opinion sur le sujet est sage et non idéologique : la cantine leur fournit la viande en plus...nous ne sommes pas conçus pour manger de la viande : les hindous ont une punition particulière pour les criminels : ils leur donnent de la viande, QUE de la viande...au début tout va bien puis ils tombent malades les uns après les autres, notre tube digestif n'est pas conçu pour traiter la viande en grande quantité, il lui faut impérativement des légumes et féculents, c'est une question d'équilibre comme toi-même l'a trouvé !

les pratiques de nos parents et grands-parents : je crois qu'ils ont été marqués par les années de guerre (graisse rare, viande rare) et les débuts de la consommation de masse d'où cette hâte de se rattraper, un certain hygiénisme aussi : le gros bébé joufflu était de mise...et se sauvait de l'obésité par la croissance.

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il y a une heure, PEV77 a dit :

lorsque tu absorbes des oeufs et des produits laitiers : il n'y a aucune carence

Bonjour @PEV77,

 

En effet, les protéines animales sont là.

 

Pour les œufs, la souffrance animale est immense. Le logement des poules pondeuses en batterie est une horreur pour ces bêtes ( l'épointage du bec au laser par exemple extrêmement douloureux) , très très significativement pire en matière de souffrance que d'être mises à mort après étourdissement par électrocution, même si les choses s'améliorent un tout petit peu. Il y a certes la situation des poules en liberté, mais là le consommateur refuse de payer le prix, hé oui il doit préserver son pouvoir d'achat !

[A une écrasante majorité (70%) elles (les poules) sont enfermées dans des cages . 5% des poules sont élevées en volière sans accès à l’extérieur, 25% sont élevées en volière avec accès au plein air (7% en bio, 5% en label rouge, 13% en plein air] source https://lespoulesheureuses.org/fr/index.php

 

Pour les produits laitiers nous sommes malheureusement de retour à la case départ au cœur du problème, la tuerie. A moins que les vaches aient profondément évoluées depuis mon enfance, si nous voulons récupérer la production laitière il faut que la vache fasse un veau par an puis une fois la lactation démarrée que l'on tue le veau, sinon le lait c'est pour lui. Il se trouve qu'une vache, même si elle n'est plus sollicitée par son veau continue de produire son lait, pour d'autres espèces ce n'est pas le cas, l’ânesse par exemple. Absorber un produit laitier, du simple verre de lait au produit ultra-transformé c'est avant tout accepter la mise à mort d'autant de veaux qu'il y a de vaches à production laitière. Donc exit tous les produits laitiers au même titre que la viande car il faut tuer une bête pour les obtenir.

 

Ney

 

 

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Le végétarisme,  le veganisme sont peu enclin pour l écologie ou lutter contre le réchauffement climatique non 🤨,  car au final ça ne fais que diversifier une multitude de produits , nouveauté en rayon ( donc recherche d innovation  , nouvelle conception de fabrication )  etc donc plus d emballages , faire une nouvelle offre-demande demande a faire tourner a plein regime les filieres de publicites , camion etc , de nouvelles usine ou alors diversifier  la production des usines existante  ( donc plus de produits de nettoyage etc ) on peut pas appeler ça de l écologie,  surtout que au final ce n'est destiné que pour une minorité de la population mondiale , je n'ai jamais entendu parler de veganisme en Afrique , en Asie,  en Inde ou les population en majorité  meurt déjà de faim  ou mange pas à sa faim  , donc on produits a grande echelle dans les pays  industrialiser pour une minortie de gens de nouvelles chose et on dit que sait ecologique ou est le bon sens la dedans 🤨

 

L alimentation est libre  personne ne peut dire  a un autre quoi manger ou solliciter à outrance pour faire changer les gens sur leur alimentation  , chacun peut faire ce qu'il veut personne à la science infuse  , mais à quoi ça sert de faire du vegan,  du vegetarisme pour faire des produits qui ressemble à de la viande , qui ressemble à de la glace etc  ça serais plus logique si les gens se contenter uniquement de simple légume régional plutôt qu'à vouloir diversifier leur assiettes , tu est vegan mange le soja tel qu'il ai avec un assaisonnement , sans plus , pourquoi en faire un steak de soja saveur viande 😅  et tu pourras dire oui la je consomme moins et évite la pollution si tu achète ton soja à proximité et que tu va le chercher à pied biensur ou dans ce cas fais tes carotte rapees a la main quand la saison est la etc  

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Il y a 1 heure, snake59 a dit :

) on peut pas appeler ça de l écologie,  surtout que au final ce n'est destiné que pour une minorité de la population mondiale , je n'ai jamais entendu parler de veganisme en Afrique , en Asie,  en Inde ou les population en majorité  meurt déjà de faim  ou mange pas à sa faim  , donc on produits a grande echelle dans les pays  industrialiser pour une minortie de gens de nouvelles chose et on dit que sait ecologique ou est le bon sens la dedans 🤨

Cà c'est pas faux...le véganisme touche beaucoup de populations urbaines, qui sans doute sont dégoutés de la consommation de masse qui leur est imposé....les populations rurales, d'une part ont un meilleur accès à des produits dits bio ou d'agriculture raisonnée et ne se laissent pas séduire par la viande fade des grands élevages industriels...c'est toujours le problème de ceux qui sont coincés dans les grandes agglomérations depuis leur enfance pratiquement, nous à la campagne, autrefois , on les appelait "les parisiens..." mais c'est devenu une frange de gens important, qui dépasse de loin Paris, qui sont stressés de plus et qui avalent n'importe quoi pour calmer leurs nerfs.

C'est une conséquence de l'évolution de la population, on voit bien que disparaissent les anciennes habitations à 1000-1500 mètres carrés de surface qui fournissaient un quota de légumes frais et d'oeufs pour des hlm à l'horizontale de 400-450 mètres carrés ; en même temps la population va là où il y a du travail , tout cela a changé considérablement le paysage, réduisant les surfaces dans des régions entières et avec l'artificialisation des sols a une part non négligeable dans le réchauffement climatique, les surfaces qui régulaient jadis ne régulent plus....

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il y a une heure, Albuquerque a dit :

grandi en mangeant comme on voudrait que nous mangeassions, il avaient bien mal crû. 

et manger cru fait pas grossir (l'estomac travaille beaucoup plus)... mais en 1900 !?...ils avaient même pas inventé l'feu ! Z'en était encore à sucer des cailloux !  (ce qui permettait de les polir) puis plus tard d'en faire des armes d'où la guerre de 1914, d'où des étincelles à l'entrechoquement, d'où le feu ! (oui l'évolution va très très vite)...ah ! Le feu d'Henri Barbusse , chef d'oeuvre d'horreur, qui l'eût crû qu'ils cuisent leurs carottes ces poilus du cru ?

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il y a 19 minutes, PEV77 a dit :

Le feu d'Henri Barbusse , chef d'oeuvre d'horreur, qui l'eût crû qu'ils cuisent leurs carottes ces poilus du cru ?

 

Plus encore, l'eusses-tu cru qu'ils le fissent ! Comme disait 'Harony un picte bien connu.

 

Ney

 

 

  • Comme je me gausse! 1
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Il y a 7 heures, Albuquerque a dit :

Voyez les adultes sur les photographies de groupe de vers 1900. On est frappé par la grosseur apparemment disproportionnée des têtes. C'est qu'ayant par impécuniosité grandi en mangeant comme on voudrait que nous mangeassions, il avaient bien mal crû. 

 

Ils étaient peut être juste moins cons! 😁

 

mais effectivement c'est très juste comme remarque. ils n'avaient pas la contraception alors la malnutrition et les maladies faisait sélection naturelle.... sinon on aurait été bien plus nombreux et encore moins nourris.

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Il y a 20 heures, snake59 a dit :

Le végétarisme,  le veganisme sont peu enclin pour l écologie ou lutter contre le réchauffement climatique non 🤨,  car au final ça ne fais que diversifier une multitude de produits , nouveauté en rayon ( donc recherche d innovation  , nouvelle conception de fabrication )  etc donc plus d emballages , faire une nouvelle offre-demande demande a faire tourner a plein regime les filieres de publicites , camion etc , de nouvelles usine ou alors diversifier  la production des usines existante  ( donc plus de produits de nettoyage etc ) on peut pas appeler ça de l écologie,  surtout que au final ce n'est destiné que pour une minorité de la population mondiale , je n'ai jamais entendu parler de veganisme en Afrique , en Asie,  en Inde ou les population en majorité  meurt déjà de faim  ou mange pas à sa faim  , donc on produits a grande echelle dans les pays  industrialiser pour une minortie de gens de nouvelles chose et on dit que sait ecologique ou est le bon sens la dedans 🤨

 

Manifestement, selon à peu près toutes les sources que l'on peut trouver, l'impact est largement positif. J'ai trouvé une synthèse qui m'a l'air pas mal ici : clic.

 

Par ailleurs, être végétalien ne signifie pas du tout que l'on ne puisse pas manger à sa faim, et ce serait même le contraire : moins de ressources à dépenser en terres et autres pour élever des animaux afin de les consommer. Il me semble que pragmatiquement, c'est plus rentable.

 

L'ennui sur ces questions, c'est que le végétarisme et le végétalisme sont souvent pratiqués par effet de mode, ou de volonté de se distinguer. Si je caricature, on arrive vite à l'archétype du bobo CSP+ qui se donne bonne conscience parce qu'il serait "plus éclairé" que ses contemporains. Sauf que cela demande de s'informer un peu en amont, et si on ne le fait pas, alors oui, on peut vite se retrouver carencé. Je ne sais pas vous, mais moi j'ai des souvenirs très nets de gens maigrichons et un brin hagards déambulant dans les rayons de tel ou tel magasin bio, ce qui est loin de donner envie !

 

Être bien informé évite de tomber dans ce travers, notamment en se complémentant en vitamine B12. Et j'espère qu'étant sur un forum scientifique, on ne me rétorquera pas que "c'est pas naturel", car vous devinez, je crois, la réponse que je pourrais vous faire ! Idem pour l'argument du coût...

 

Bref, pour côtoyer (à mon corps défendant) des végans depuis plusieurs années, je peux témoigner qu'ils sont tout à fait aussi bien nourris que quiconque. Pas de carence, aucun problème de forme ou d'énergie, etc. Essayez les protéines de soja texturées, pour voir, vous me direz si ce n'est pas nourrissant ! 🙂

 

Il y a 20 heures, snake59 a dit :

à quoi ça sert de faire du vegan,  du vegetarisme pour faire des produits qui ressemble à de la viande , qui ressemble à de la glace etc  ça serais plus logique si les gens se contenter uniquement de simple légume régional plutôt qu'à vouloir diversifier leur assiettes , tu est vegan mange le soja tel qu'il ai avec un assaisonnement , sans plus , pourquoi en faire un steak de soja saveur viande 😅 

 

Pour la même raison que l'on mange de la viande alors que ce n'est pas nécessaire : pour le goût, pardi ! Pourquoi vouloir réduire son impact écologique devrait impliquer de ne manger que des choses insipides ? C'est le meilleur moyen de dissuader au changement de son alimentation : ça n'a pas de sens !

Une autre réponse ici : clic. Extrait : "Beaucoup de personnes véganes aiment le goût du fromage, des laitages, de la chair. Ce n’est donc pas par dégoût ou par principe dogmatique qu’elles rejettent la consommation de produits d’origine animale"

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Vous savez que l’on met des serveurs informatiques dans des pays froids, parce qu’ils dégagent beaucoup de chaleur. Cela évite en plus d’ajouter celle des systèmes de refroidissement.

Alors, quand nous naviguons sur Internet, envoyons des SMS, tchatchons avec nos téléphones, des commentaires à tout va sur le Web, même sur le réchauffement climatique, on participe à ce réchauffement, en plus au mauvais endroit :).

Sans parler des jeux en lignes.

Gros dilemme, n’est-ce pas ?

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Je me résoudrais à manger moins de viande si faute de pétrole il fallait consacrer les aliments des bovins à produire du biocarburant. 

Comme quoi je ne suis pas insensible à l'écologie. 

 

Il y a bien les projets de faire pousser de la viande en usine, sans animal : meilleur rendement des nutriments, pas de prouts au méthane...

Mais j'ai entendu un ministre réagir à cette idée avec indignation en proclamant quelque chose du genre : "les éleveurs doivent savoir que jamais une chose pareille ne sera acceptée !"

 

 

 

 

 

Modifié par Albuquerque
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il y a 1 minute, Albuquerque a dit :

Il y a bien les projets de faire pousser de la viande en usine, sans animal.

Mais j'ai entendu un ministre réagir à cette idée avec indignation en éructant quelque chose du genre : "les éleveurs doivent savoir que jamais une chose pareille ne sera acceptée !".

 

Oui, je trouve ça bien dommage. On va prendre du retard sur une filière dont je pense qu'elle prendra beaucoup d'ampleur dans les années ou décennies à venir. D'autres pays n'auront sans doute pas notre résistance au changement.

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Il y a 4 heures, Vakoran a dit :

 

Manifestement, selon à peu près toutes les sources que l'on peut trouver, l'impact est largement positif. J'ai trouvé une synthèse qui m'a l'air pas mal ici : clic.

 

Par ailleurs, être végétalien ne signifie pas du tout que l'on ne puisse pas manger à sa faim, et ce serait même le contraire : moins de ressources à dépenser en terres et autres pour élever des animaux afin de les consommer. Il me semble que pragmatiquement, c'est plus rentable.

 

L'ennui sur ces questions, c'est que le végétarisme et le végétalisme sont souvent pratiqués par effet de mode, ou de volonté de se distinguer. Si je caricature, on arrive vite à l'archétype du bobo CSP+ qui se donne bonne conscience parce qu'il serait "plus éclairé" que ses contemporains. Sauf que cela demande de s'informer un peu en amont, et si on ne le fait pas, alors oui, on peut vite se retrouver carencé. Je ne sais pas vous, mais moi j'ai des souvenirs très nets de gens maigrichons et un brin hagards déambulant dans les rayons de tel ou tel magasin bio, ce qui est loin de donner envie !

 

Être bien informé évite de tomber dans ce travers, notamment en se complémentant en vitamine B12. Et j'espère qu'étant sur un forum scientifique, on ne me rétorquera pas que "c'est pas naturel", car vous devinez, je crois, la réponse que je pourrais vous faire ! Idem pour l'argument du coût...

 

Bref, pour côtoyer (à mon corps défendant) des végans depuis plusieurs années, je peux témoigner qu'ils sont tout à fait aussi bien nourris que quiconque. Pas de carence, aucun problème de forme ou d'énergie, etc. Essayez les protéines de soja texturées, pour voir, vous me direz si ce n'est pas nourrissant ! 🙂

 

 

Pour la même raison que l'on mange de la viande alors que ce n'est pas nécessaire : pour le goût, pardi ! Pourquoi vouloir réduire son impact écologique devrait impliquer de ne manger que des choses insipides ? C'est le meilleur moyen de dissuader au changement de son alimentation : ça n'a pas de sens !

Une autre réponse ici : clic. Extrait : "Beaucoup de personnes véganes aiment le goût du fromage, des laitages, de la chair. Ce n’est donc pas par dégoût ou par principe dogmatique qu’elles rejettent la consommation de produits d’origine animale"

Coucou 

Je pense que tu te méprends sur mes propos , je suis quelqu'un d assez à part quand j analyse les choses et je ne sais où ne l'ai vois pas à l échelle local ni à moyen ou court terme . Je ne vois que l intérêt des  espèces peu importe laquelle et son environnement.  

Pour être plus claire , il est de la nature de tout les animaux ( les humains y compris ) de finir par se diversifier , tant par son environnement,  que par ses idéologie,  sentiments , pour donner plus de chance à l espèces de survivre sur le long terme  , un fait réel,  prouver , démontrer et qu'une espèce qui dépends que d'un type de nourriture à moins de chance de perdurer qu'une espèce omnivore ,mais dans le même temps ça démontre que l espèce qui a su se diversifier avait une adaptabilité énorme , pour exemple je prendrais le cafards , espèce considérer comme nuisibles pour l homme , mais qui est la depuis des millions d années , nous sommes des jeunots , ignorant à côté d'eux en terme d adaptabilité,  ils ont survecue à pas mal d extinction de masse et ne se specialise dans aucune alimentation succès de leur survie , à une époque on a eu  des sous espèces qui était plus spécifiques dans leur alimentation , ils ont disparu de nos jours . 

Le veganisme , le végétarisme est donc une suite logique de l homme et de son evolution qui a exister en tout temps , soit par obligation , soit par choix , juste que maintenant l époque veut que ça soit médiatiser et que certains font preuve d extrémisme dans leur propos action sous des prétexte sonnant faux ou relativiser afin de favoriser leur actions .

Le veganisme , le végétarisme à donc sa place dans notre monde, mais de la en dire que sait mieux pour tous y  a un monde  , surtout quand on ne possede que des données local pour le mettre en avant ca en devient de la stupidité . 

Petit exemple ;  je suis vegans , végétariens ma communauté sait convertis à ce mode d alimentation , j habite près d'une forêt,  avec mes petits champs pour alimenter tout le monde , petit hic au tableau la forêt  , bien qu au debut à court et moyen terme  pas de problème    au fil du temps les cerfs , sangliers , lapins  vont se multiplier et venir dans mes culture qui eux même vont s agrandir dus à l expansion de ma communauté,  que faire des animaux , comment limiter leur invasion dans mes cultures sans qu'ils en souffrent , meurt de faim etc . 

La meilleur solution est de faire cohabiter les 2 façon de s alimenter , sans dire que l'une et meilleur que l autre car en faite les 2 sont problématique avec le temps et apporteront leur lot de désavantage. 

A l heure actuelle les vegans , végétariens sont agacant car ils jugent  les omnivores , alors que eux meme n ont aucun chiffres mondiales sur la duree pour se valoriser ni démontrer leur propos ,   ils ont que des chiffres local qui veut strictement rien dire ,  c est comme dire dans mon jardin tout va bien , donc sur terre tout va bien aussi . 

Pour mes propos je peux prendre exemple des animaux que l homme à créé pour ses besoins les vegans , végétariens propose quoi pour eux , pour les moutons,  etc qui ont besoins d être tondus , ou encore pour la surpopulation des cerfs en écosse qui détruisent leur  forêt depuis le 17 ème siècle  etc etc  à l échelle local beaucoup peuvent prétendre aux bienfaits de quelque chose mais à l échelle mondiale le constat peut vite devenir catastrophique .

Le veganisme , le végétarisme serait une catastrophe à l échelle mondial comme enlever le loups en écosse au 17 ème siècle,  mais le veganisme , le végétarisme à l échelle local peut être bénéfique si y a pas de propos  d extrémisme ou l envie de convertir tout le monde   respectons les uns et les autres mais évitons de dire que l'un et meilleur que l autre alors que les 2 ont exactement leur même lots de problème à long terme 😅 

 

Je terminerai sur un point précis, les hommes ont favoriser l élevage et l agriculture car les 2 sont une nécessités pour l homme , les animaux ont un instinct de survis expl9iter par l homme , comme les moutons sur les îles écossaise ou aucun autre animal ne trouve assez de  substance pour se nourrir eux se sont mis à manger des algues , de l herbe salée la ou l homme n arrive pas à cultiver ( l Australie est dans le même cas dus au salement de leur terre à cause du climat océanique )  donc plus facile de manger de la viande pour eux que de cultiver , inversement l Asie sujet au inondation à une époque ne pouvais élever de grands troupeaux ,mais y faire de l agriculture comme le riz , ça démontre mes propos qui disent que à l échelle local on s adapte ,  mais on ne peut demander à tout le monde  de devenir vegans , végétariens . 

 Surtout quand on sait que le long d'une vie d homme on change notre  alimentation , étant jeune beaucoup de viande , plus on vieillis plus cette consommation baisse ( muscle maxillaire moins performant , dent âgées usées moins apte à en manger  etc  )  

Donc je ne suis pas en mode  clichés j ai analysé sur le temps et surtout pour le bien de tous à l échelle local et mondiale.  

La diversité est la clef de notre survie  . 

 

 

 

 

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Il y a 2 heures, Albuquerque a dit :

Je me résoudrais à manger moins de viande si faute de pétrole il fallait consacrer les aliments des bovins à produire du biocarburant. 

Comme quoi je ne suis pas insensible à l'écologie. 

 

Il y a bien les projets de faire pousser de la viande en usine, sans animal : meilleur rendement des nutriments, pas de prouts au méthane...

Mais j'ai entendu un ministre réagir à cette idée avec indignation en proclamant quelque chose du genre : "les éleveurs doivent savoir que jamais une chose pareille ne sera acceptée !"

 

 

 

 

 

Tu est plus sage que moi , personnellement je suis un viandosaure ( comme mes enfants disent )  à un points que tu ne peux concevoir ni même imaginer , mais mes enfants eux sont équilibrés en alimentation , j'ai même ma puce qui ne peut concevoir un repas sans légumes qu'on lui donne volontiers  😅

pour l écologie j'ai le même point de vue ,  à l heure actuelle je trouve ça purement stupide vu les idees mise sur la table et les actions entrepris ,  mais je montre à mes enfants et fait des efforts , car au final l écologie ne nous ai pas destiné , mais destiné à nos petits petits enfants qui eux auront de meilleur chance que nous de s'en sortir . 

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Il y a 3 heures, snake59 a dit :

Tu est plus sage que moi , personnellement je suis un viandosaure ( comme mes enfants disent )  à un points que tu ne peux concevoir ni même imaginer , mais mes enfants eux sont équilibrés en alimentation , j'ai même ma puce qui ne peut concevoir un repas sans légumes qu'on lui donne volontiers  😅

pour l écologie j'ai le même point de vue ,  à l heure actuelle je trouve ça purement stupide vu les idees mise sur la table et les actions entrepris ,  mais je montre à mes enfants et fait des efforts , car au final l écologie ne nous ai pas destiné , mais destiné à nos petits petits enfants qui eux auront de meilleur chance que nous de s'en sortir . 

 

Effectivement, ce sont nos enfants et petit-enfants qui se paieront plein pot les conséquences du réchauffement climatique...

 

 

https://media-exp1.licdn.com/dms/image/C4E22AQGASRhntbmx2Q/feedshare-shrink_2048_1536/0/1650962342472?e=2147483647&v=beta&t=T4YFUxctdLocwmjps13FS3Rs67H2AlDbP12ZdfVlQt0

 

Les parents doivent comprendre qu'ils ont  entre les mains le volant et le frein qui permettent de changer la trajectoire pour que LEURS enfants et LEURS petits enfants puissent vivre "à peu près normalement".

(Tiens, cela me fait penser à mes voisins qui ont été surpris quand leur fils leur a dit "Je ne manque plus de viande à cause du réchauffement climatique!").

Eh! Les parents! Faites une Fresque du climat pour comprendre puis un atelier 2Tonnes pour quantifier vos impacts et tourner le volant/Freiner pour vos enfants. (Ces deux ateliers se font en ligne mais aussi en présentiel)

 

Par exemple, pour l'alimentation, y a pas photo. Un facteur 10 min entre le boeuf et les légumes:

 

ALIMENTATION-BON-POTE-1.png

 

Ces infographies proviennent du site Bonpote : https://bonpote.com/les-infographies-bon-pote/

 

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il y a 13 minutes, ursus a dit :

 

Effectivement, ce sont nos enfants et petit-enfants qui se paieront plein pot les conséquences du réchauffement climatique...

 

 

https://media-exp1.licdn.com/dms/image/C4E22AQGASRhntbmx2Q/feedshare-shrink_2048_1536/0/1650962342472?e=2147483647&v=beta&t=T4YFUxctdLocwmjps13FS3Rs67H2AlDbP12ZdfVlQt0

 

Les parents doivent comprendre qu'ils ont  entre les mains le volant et le frein qui permettent de changer la trajectoire pour que LEURS enfants et LEURS petits enfants puissent vivre "à peu près normalement".

(Tiens, cela me fait penser à mes voisins qui ont été surpris quand leur fils leur a dit "Je ne manque plus de viande à cause du réchauffement climatique!").

Eh! Les parents! Faites une Fresque du climat pour comprendre puis un atelier 2Tonnes pour quantifier vos impacts et tourner le volant/Freiner pour vos enfants. (Ces deux ateliers se font en ligne mais aussi en présentiel)

 

Par exemple, pour l'alimentation, y a pas photo. Un facteur 10 min entre le boeuf et les légumes:

 

ALIMENTATION-BON-POTE-1.png

 

Ces infographies proviennent du site Bonpote : https://bonpote.com/les-infographies-bon-pote/

 

Voilà ce que j appel de la mauvaise publicité ecologique , remplacer un probleme par un autre et nier les evidences du monde de demain et d aujourd'hui 😅😅

 

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il y a une heure, snake59 a dit :

Voilà ce que j appel de la mauvaise publicité ecologique , remplacer un probleme par un autre et nier les evidences du monde de demain et d aujourd'hui 😅😅

 

 

Il ne s'agit pas d'écologie... juste de faits scientifiques.

Les affubler d'écologie est juste une manière de nier ces faits et les responsabilités qui en découlent.

 

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il y a 1 minute, ursus a dit :

 

Il ne s'agit pas d'écologie... juste de faits scientifiques.

Les affubler d'écologie est juste une manière de nier ces faits et les responsabilités qui en découlent.

 

Quel faits scientifique parles-tu 🤨 

 

Le 1 er tableau de température , ne sont que des prévisions , dont on ignore plein de facteurs aggravant , preuve en ai la découverte des nouveaux points chaud , zone volcaniques au pôle qui a changer la donne sur la fonte des pôles et dont les études ignoraient l existence ou relativiser l impact avant de revenir dessus .  

Pour le tableau de production végétaux vs viandes , peut on voir le même tableau sur la production disons de l Afrique ( avec leur fameuse ferme en plein désert ces fermes consomment t elle moins d eau que de nourrir une chevre , un mouton ) ou alors de l Australie sur un sol de plus en plus salée impropre à la plupart des cultures , ou encore de l'Asie qui doivent faire des rizières artificiels  car les détournement des fleuves etc fait que les innondations naturel n existe plus , ou encore parlons du projet turc  pour alimenter en eau  leur îles en méditerranée ( detournement d un cours d eau continental et  construction d'un immense tuyau  semi flottant pour  alimenter une île qui se meurt et ne devrait déjà plus être habitable à aussi grande échelle ) 

 

Les données que tu montre sont de la poudre aux yeux un cache misère qui veut donner l impression d un travail serieux ,  d un avancement des choses alors qu'on le voit dehors nous même tout les jours  😅  ,   mais on en ai plus à sortir de tels tableau ,  de tels données que tout le monde connais , un cochon boit plus d eau qu'une céréale ou ai la nouveauté ,  la recherche scientifique  dedans 🤣🤣 meme a l age de pierre les chasseurs savaient que les animaux consomment plus d eau que leur agriculture , un pecheur sait que en pechant avec un filet il vide plus facilement son point d eau que en pechant  à la canne , pourtant la mentalité en ai ou on est passer des lacs à vider les oceans , on peut lutter contre ca , ah  oui mais non on refuse les ferme piscicole à grande échelle ( ferme qui serviraient également au repoissonnement des océans et autres points d eau )  sous divers  prétexte et on en discute encore et encore et en attendant les filet vident  toujours les océans du monde hein .

 

 

 

 

 

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il y a 58 minutes, snake59 a dit :

Quel faits scientifique parles-tu 🤨 

 

Le 1 er tableau de température , ne sont que des prévisions , dont on ignore plein de facteurs aggravant , preuve en ai la découverte des nouveaux points chaud , zone volcaniques au pôle qui a changer la donne sur la fonte des pôles et dont les études ignoraient l existence ou relativiser l impact avant de revenir dessus .  

Pour le tableau de production végétaux vs viandes , peut on voir le même tableau sur la production disons de l Afrique ( avec leur fameuse ferme en plein désert ces fermes consomment t elle moins d eau que de nourrir une chevre , un mouton ) ou alors de l Australie sur un sol de plus en plus salée impropre à la plupart des cultures , ou encore de l'Asie qui doivent faire des rizières artificiels  car les détournement des fleuves etc fait que les innondations naturel n existe plus , ou encore parlons du projet turc  pour alimenter en eau  leur îles en méditerranée ( detournement d un cours d eau continental et  construction d'un immense tuyau  semi flottant pour  alimenter une île qui se meurt et ne devrait déjà plus être habitable à aussi grande échelle ) 

 

Les données que tu montre sont de la poudre aux yeux un cache misère qui veut donner l impression d un travail serieux ,  d un avancement des choses alors qu'on le voit dehors nous même tout les jours  😅  ,   mais on en ai plus à sortir de tels tableau ,  de tels données que tout le monde connais , un cochon boit plus d eau qu'une céréale ou ai la nouveauté ,  la recherche scientifique  dedans 🤣🤣 meme a l age de pierre les chasseurs savaient que les animaux consomment plus d eau que leur agriculture , un pecheur sait que en pechant avec un filet il vide plus facilement son point d eau que en pechant  à la canne , pourtant la mentalité en ai ou on est passer des lacs à vider les oceans , on peut lutter contre ca , ah  oui mais non on refuse les ferme piscicole à grande échelle ( ferme qui serviraient également au repoissonnement des océans et autres points d eau )  sous divers  prétexte et on en discute encore et encore et en attendant les filet vident  toujours les océans du monde hein .

 

 

 

 

 

 

alors, lis les rapports du Giec ou les publications scientifiques.

Si c'est inacessible pour une raison ou un autre, fait une Fresque du climat.

 

Au fait, les prévisions faites dans les années 90 se sont relevés juste en donnant les températures actuelles comme celles faites avant.

Les modèles climatiques prévoient bien le climat actuel et SI, comme tu l'indique il y a des phénomènes aggravants (ce qui est réellement une crainte comme pour la fonte du permafrost) ALORS ce sera PIRE que les previsions que tu dénonces.

 

Quand à la nourriture des hommes préhistoriques ou des africains n'a rien à voir avec la production intensive de l'agriculture occidentales. Un boeuf en batterie est nourrir avec des tourtereaux de soja cultivé au Brésil sur des terres deforestés en brulant les forets. Là est l'impact carbone du bœuf occidentale.

Les cultures plus traditionnelles doivent avoir. moins d'impact SI les animaux, ne mangent été comme hivers de la nourriture venant des prés. Dans ce cas là, ce n'est plus la même quantité de boeuf disponibles pour les personnes ni le même prix.

 

PS: Les impacts CO2 des différents aliments ont été quantifiés par des chercheurs comme ceux de l'INRAE.

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