Recommended Posts

Bonsoir à tous

 

Utilisateur réçent de kstars j'ai un souci, lors d'un aperçu de capture j'ai le message suivant :

631352618_Sanstitre.thumb.jpg.c79577e120c43191fda44faa717de9b7.jpg

il semble y avoir un souci avec la camera, mais le port est bien ouvert, la T° est bien asservie et elle fonctionne bien avec un autre programme .

De plus elle fonctionne dans l'onglet aligner.

Une idée

 

Merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si je peux me permettre il pourrait s'agir du capot qui ferme l'ouverture de ton scope ou lunette. Tu as dû déclarer le cap en auxiliaire dans ton profil, avec le premier icône.

Je ne suis pas sûr car je suis moi aussi un débutant.

 

Pat

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le plus simple c'est que tu postes la photo de ton profil kstar , celui que tu as déclaré (icône avec une clef plate, c'est le premier icône).

Pat

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Regarde dans ton profil que tu as créer, tu as du mettre un cap dans les menus deroulants auxiliaires.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Au niveau du Scheduler c'est vide ? (Au niveau de cet icone image.png.9b60f48b5d7afbc013e9a23d8a1e0262.png)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quelle version utilises tu ?

J'ai eu ce souci avec la version nightly de kstars. Si c'est celle-ci que tu utilises je te conseille de revenir à la version legacy (standard).

Share this post


Link to post
Share on other sites

ah oui, dans le planificateur... décoche

Capture.thumb.JPG.0212bbd31e9c02521e2371312d7aa658.JPG

 

@patdut ah c'est pour ca qu'il me demandait de ferme le cap alors qu'il n'y était pas dans le profil...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Bonsoir

 

Je précise que le souci est identique avec un profil simulateurs.

Sur le profil normal lors de capture de dark, flat ou offset le message est ;

2019-08-12T19:52:32 Cap device is missing but the job requires flat or dark cap device. puis 

2019-08-12T19:52:15 CCD capture aborted.

Lors des capture de Light seul le premier message apparaît

 

Merci

Edited by gosseyn

Share this post


Link to post
Share on other sites

Curieusement ce problème des lights est lié au paramétrage des flats. Il faut mettre les flats en manuel et tout rentre dans l'ordre.

image.png.2306e10a950eb087e8c09099006c9eb2.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tout est rentré dans l'ordre, merci à toi et à tous ceux qui ont pris du temps pour me répondre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est Jasem qui a donné la solution. Ce problème ne se posait pas avant la 3.3.1.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.