Jump to content

pam-pg

Membre
  • Content Count

    2,345
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by pam-pg

  1. Bonjour, La boussole fonctionne bien sur un S8 galaxy. Sauf si comme moi au début vous avez un pochette avec un rabat magnétique. A+.
  2. Bonjour et Merci de vos réponses. Jean-Louis, qu'entends-tu par position à activer (est-ce que tu veux dire qu'il faut entrer sa position latitude longitude d'observation?). Si c'est ça, le GPS du mobile ne le fait pas tout seul ? Cordialement.
  3. Bonjour, Je vais avoir un S8 SAMSUNG GALAXY; Est-ce-qu'avec une apps ad-hoc de planétarium (sky safari, stellarium, skywalk,...) il est possible de voir sur l'écran du téléphone la configuration exacte du ciel qui est pointée. Le S8 possède un gyro (scope ou mètre ?), une boussole, un accéléromètre etc...Est-ce que quelqu'un peut me confirmer que ça marche ? Merci d'avance. A+.
  4. Bonjour, Le plan de l'atik 4000 donne un capteur à 16,5 mm de la face d'appui externe. Entre les deux il y a un verre de 4 mm d'épaisseur. Est-ce que la cote donnée de 16,5 mm intègre la modification du chemin optique provoquée par le verre (qui devrait être non négligeable vu l'épaisseur). Il faudrait alors soit compter 16,5 mm, ou dans l'autre cas si le verre n'est pas pris en compte il faut ôter grosso modo 4x0,33 mm soit 1,3 mm des 16,5 mm indiqués sur le plan de la caméra ce qui donne 15,2 ? A bientôt.
  5. Bonjour, C'est le casse tête sur internet. Je voudrais télécharger GSC 1-1 sous forme ZIP mais je ne trouve pas le site ad-hoc qui le fourni en toute sécurité. Pouvez vous m'expliquer comment pratiquer . Merci d'avance.
  6. En fait ça vient de la batterie qui a du perdre un élément et qui n'affiche que 10V; Sur mon pilier avec l'alim ABB 12V 6A ça marche nickel. C'est un batterie AGM assez récente avec un chargeur adapté pour ce type de batteries à décharge profonde. Je n'imaginais pas de suite que ça soit ça. Bye!
  7. Bonjour, Hier j'étais en train d'installé un nouveau portable en Win 10 64 bits (au lieu de win 7 32 bits). A un moment j'ai connecté le cable Pierro Astro après avoir installé ASCOM, EQMOD (V 200 k) et carte du ciel. Il s'est installé. Et lorsque j'ai connecter l'ensemble la monture à fait un bruit anarchique asssez fort. J'ai coupé le jus. Je me suis rendu compte que j'avais oublié de charger les drivers fournis par Pierro Astro avec le câble. Je les ai installés après la casse, mais ça ne fonctionne plus correctement du tout quand même. Quand on ne fait rien, câble branché et alimentation ON, la monture fait des couinements aléatoires sans bouger beaucoup apparemment. Quand j'appui sur N, E , S ou W en 800x, la monture fait un bruit de casserole puis ça se remet en ordre avec un bruit habituel, à l'arrêt nouveau bruit de casserole. Avec la raquette, elle signale "No link to mount stand alone mode", ou un défaut port COM1. J'ai repris le PC WIN 7 qui fonctionnait très bien avec la monture et c'est pareil. Je crois que la carte est cramée. :.\ Pas d'odeurs même de tout près, mais électroniquement elle a dû prendre un jeton. Coté mécanique, trappe ouverte, je fait tourner un tour complet en DEC et en RA san aucun dur ni bruit, apparement il n'y a pas de casse coté moteur. Question : est-ce WIN 10 m'a pas chargé le bon driver la première fois avec win update sur le net? Ce qui a occasionné un mauvais fonctionnement du câble et de la liaison, et cramé la carte ? A+.
  8. Plus simplement, que dois-je faire pour utiliser ma roue SXfilterwheel xpress USB, qui a déjà du mal parfois à être reconnue par WIN 7 32 bits, sur WIN 10 64 bits.
  9. Bonjour, Pour mettre le firmware 1040 sur la roue qui permet théoriquement de fonctionner en 32 ou 64 bits, il faut la connecter à un ordi 64 bits. La c'est problématique car la roue n'est pas reconnue (le driver affiche code erreur 10). Comment puis-je connecter la roue à mon ordi WIN 10 64 bits pour mettre le firmware 1040; Y a-t-il un driver a installer auparavant pour que la roue se connecte. En passant si déjà la roue se connecte ça seraient bien. A noter que de temps en temps WIN 10 reconnait que c'est une sx filter whell (il l'écrit dans le bandeau noir qui apparaît en bas à droite lors de la connexion.) mais le driver indique quand même code 10.
  10. Bonjour, Je me suis fabriquer une chaufferette de 1/2 W (soit 4x1,5 V sur 75 ohms de résistance en // 8 résistances) que je mets autour de la tête du laser. Une petite LED m'indique que c'est en chauffe ou pas. Un mini interrupteur permet de mettre en marche. Les acccus AA sont donnés pour 1900 mAh 1,5 V. J'en ai donc 4 en série pour faire 6V. En théorie environ 20 heures devant moi :.))) l'intensité théorique devrait être 80 mA. Pensez-vous que c'est une puissance suffisante les 1/2 W. Surtout je ne sais pas si les performances des accus AA vont plus ou moins être réduite par le froid. Je les ai isolés un peu. Si vous avez fait ce genre de chauffage, qu'elle sont vos constatations. Quelle puissance avez vous besoin, quel comportement au froid. Je sais, j'ai plus qu'à attendre pour vérifier par moi même, mais si d'autres on testé ça me fera gagner du temps. Merci de vos avis. A+.
  11. Prenons comme exemple que je photographie un objet coté Ouest. Mon instrument est donc théoriquement coté est de la monture. De quel coté doit être légèrement déséquilibrée l'EQ6 pour que l'appui sur la vis sans fin permette le meilleur suivi ( ça doit être déséquilibré coté contrepoids ou coté instruments ?) Ou peut-être que ça n'a pas d'importance... Merci.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.