savoyard

Membre
  • Compteur de contenus

    16
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de savoyard

  • Rang
    Membre
  • Date de naissance 30/11/1966

A propos

  • Intérêts
    astronomie et cource à pied
  • Occupation
    preparateur pharmacie hospitalier
  • Matériel
    80 ed sur azeq6
    lunt 35 et dmk 41 nb

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. savoyard

    ma première photo solaire

    boujour Steph et les autres, j'ai la lunt 35 de base avec le bf400 je vais essayer d'appliquer tes réglages ,tous les bons conseils sont bon à prendre. je suis admiratif de tes photos sur ce forum. C 'est toi et TILOUNE qui m'ont transmis le virus de la photo solaire. MERCI à vous:be:
  2. savoyard

    ma première photo solaire

    merci à vous tous pour les conseils:)
  3. savoyard

    ma première photo solaire

    MERCI à vous deux pour vos commentaires Après des mois de galères pour la mise au point , j'ai enfin réussi à sortir une photo avec iris et photoshop cc. Avec iris j'ai trouvé une solution pour retiré les trames mais cela est très destructeur pour l'image. enfin je suis là pour apprendre. PS TILOUNE je suis toujours en admiration de tes photos sur ce forum cordialement:p
  4. savoyard

    ma première photo solaire

    Bonjour voici ma première photo solaire : lunt 35 et dmk 41 nb http://www.webastro.net/upload/images/14582-1473576873 soyez indulgent;)
  5. savoyard

    lunt 35 et dmk 41 et mise au point

    Merci pour vos réponses, J'ai commandé le porte oculaire baader. Affaire à suivre. Christophe
  6. savoyard

    lunt 35 et dmk 41 et mise au point

    Merci à tous les deux pour vos réponses . J'ai pour l'instant essayé au foyer , difficile de faire des essaies en ce moment en Savoie. Je ferais mes prochaines prises de vue avec une barlow. Donc le BF400 n'est pas en cause ?? Christophe Ps Tiloune chapeau bas pour tes photos sur ce forum:)
  7. Bonjour à tous Je suis l'heureux propriétaire d'une lunt 35 ,modèle de base avec un BF 400, aucun souci en visuel. voici mon problême ,je n'arrive pas faire la mise au point sur l'écran de l'ordinateur avec la dmk 41 ,j'ai portant changé le porte oculaire comme j'ai pu le lire sur certain forum. j'ai opté pour un porte oculaire plus court mais rien ni fait, impossible de faire la mise au point. J'ai pu lire qu'il fallait un BF600 pour pouvoir accès à la photo. Je vous remercie pour vos futurs réponses. cordialement
  8. Bonjour , Encore merci pour votre aide précieuse , J'ai commandé l'adaptateur t2 pour un chercheur 9*50 chez télescope express jeudi, il était dans la boîte aux lettres samedi. Premier essai hier soir , et tout est rentré dans l'ordre . Les étoiles apparaissent enfin sur l'écran . Merci:D
  9. re bonjour , il est vrai que j'ai fait mes essais sans le renvoi coudé sur la 80 ed. Je vous tiens au courant lors de mes prochains essais cordialement
  10. Bonjour, Merci à tous les deux pour vos réponses très instructifs. C'est donc cela je ne dois pas atteindre le foyer et donc la mise au point est impossible. Je pense donc faire un montage avec un chercheur 9*50 skywatcher et un adaptateur chercheur T2. Et comme le temps change en Savoie je vais utiliser une étoile artificielle pour faire mes réglages. encore merci pour les photos. cordialement
  11. Je me permet de venir vers les utilisateurs de la caméra d'autoguidage mgen pour un problème technique. Je suis l'heureux propriétaire d'une AZEQ 6. Jusqu'à présent je guidais ma lunette 80 ED avec un mini guide scope orion et phd2 sans aucun soucis particulier. J'ai décidé d'acquérir la lacerta pour pouvoir me passer d'un ordinateur en campagne. Et voilà que les problèmes commencent. Lorsque je fais la mise au point avec le liveView , aucune étoile n'apparait sur l'écran monochrome de contrôle. J'ai beau changer le gain ( de 1 à 9 ), le temps d'exposition de( 700 à 4000 ms ) ou le seuil de distinction ( de 1 % à 99 % ). Rien n'y fait ,l'écran reste désespérément noir , aucune détection d'étoiles, la caméra fonctionne puisque lorsque je passe la frontale devant le mini guide l'écran devient blanc. j'ai aussi essayé de mettre la caméra sur la 80 ed et le résultat est le même , aucune étoile sur l'écran de contrôle. Si un gentil utilisateur de ce système d'autoguidage avait une idée de la cause de mes déboires cela m'enlèverai une épine du pied merci pour vos réponses