Jump to content

teter0205

Membre
  • Content Count

    129
  • Joined

  • Last visited

About teter0205

  • Rank
    Membre

A propos

  • Résidence
    gard
  • Intérêts
    Astro/moto/rando
  • Matériel
    Meade LX85 200/1000 F5, EQ6-R PRO Goto, Zwo Asi 533mc pro, lunette guide kepler 50mm, Zwo asi 120 mini mono, Asiair pro

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Je l'ai installé aussi! Plus ergonomique je trouve ! Au fait, question bête par rapport aux bandes presentes sur le côté de mes photos. J'ai effectivement constaté sur les RAW que le décalage était de plus en plus prononcé au fil des poses. Ma camera est fixée sur Le PO avec un reducteur 1.25, pensez vous que l'image puisse être meilleure en la connectant directement avec le raccord 2"? Les barres latérales sur mes images pourraient elles êtres atténuées avec un " meilleur champ" ?
  2. Alors déjà non pas de DOF. La prochaine fois au moins les darks ! Ensuite sans certitude de l'ordre d'exécution : retrait du gradient étalonnage des couleurs transformation de l'asinh transformation de l'histogramme Suppression du bruit vert Saturation Deconvolution
  3. Effectivement ! Alors pour M16, mise en station je pense plutôt pas mal! Acquisition avec sharpcap 3.2 en version pro (sigma clipping), asi 533 mc refroidie a -5°, poses de 15 secondes et gain à 390. Si je pose 30 secondes ou une mn, ma FWHM dépasse les 10. 370 poses de 15s.
  4. Merci pour vos réponses. J'ai tenté hier soir M16, même problème mais elle est très basse et la pour le coup je me demande si le mur de clôture du voisin ne m'a pas gêné lol.
  5. Je crois que j'ai compris! En fait je faisais passer le stack de sharpcap sur dss. Mais le stack est déjà empile et aligne en fait non ? Je crois que c'est ce sur empilement qui faisait ces marques. Je viens de tester avec les RAW enregistrées en individuelles et je n'ai pas ce phénomène ! Par contre les RAW sont en mono alors que le stack est en RGB... la je ne comprends pas!
  6. Possible oui... après je ne peux pas contrôler mes frames car je passe via le livestacking.. peut être devrais je passer aux poses unitaires pour solutionner ce problème non ?
  7. bonjour a tous! Voilà je viens de faire ma deuxième séance d'astrophoto avec ma 533mc pro. Je rencontre un soucis lors du pré traitement et du traitement final. Déjà, je suis dans mes balbutiements en terme d'astrophoto lol mais j'ai déjà réussi quelques clichés sympas ! Hier je me suis attaque a NGC 7635 pour faire un essais. Le ciel etait mediocre et humide. Je n'ai pas dautoguidage et ne dépasse pas les 15 secondes de pose. J'aime bien les poses courtes. Voici la photo de ce que j'ai en sortie de DSS. J'ai des bandes sur le côté, je n'arrive pas a rattraper ça et je ne sais pas
  8. Voilà comme c'est défini de base dans sharpcap. J'utilise un masque de Bahtinov, dois-je désactiver la fwhm ?
  9. Je fais tout avec sharpcap. Justement tu tombes bien avec la FWHM!! Je ne connais absolument pas cette fonction la. Mais su cela peut influer sur la forme des etoiles, mon réglage FWHM sur sharpcap et je pense très haut (entre 9 et 10). Je ne connais pas du tout l'influence de ce paramètre, si tu peux m'en dire un peu plus... je t'en serai reconnaissant !!
  10. Disons que je ne connais que cette méthode pour le moment et je ne suis pas sûr que ça vienne de la... l'auto guidage, je ne souhaite pas encore y passer, je préfère en un premier temps améliorer ma technique en capture et en traitement.
  11. bonjour a tous, Après des années de visuel, je viens de changer de matériel pour me lancer dans l'astrophoto. Je dispose d'un newton meade 200/100 monté sur une EQ6 R pro et j'image avec une ZWO 533 Mc pro. Je viens de lui donner ses premiers photons hier avec un ciel plus que moyen et un seeing mediocre. J'ai teste des poses plus longues que ce que je faisais avec mon asi 290 mais quand même relativement courtes (30 secondes) avec refroidissement actif a -10°. Mon soucis c'est que j'ai du filé. Je ne sais pas s'il s'agit d'une mauvaise MES, ou d'un soucis de post traitement. J'utilise
  12. Effectivement 😀 Par contre je ne reçois le transfo que lundi ! Donc pour ce soir, essai en poses courtes !
  13. Merci a tous pour ces réponses ! J'ai finalement craqué sur la 533mc que je reçois demain, les sites ayant été réapprovisionnés en masse dernièrement après des mois de pénurie 😀! Je ferai un retour sur le forum après ses premières lumières ! Encore merci !!
  14. Mon autre question concerne les resultats que l'on peut obtenir en pose courte sur des objets faibles du style IC 434. C'est certainement ce qui déterminera l'achat de l'une ou l'autre.
  15. Les liens sont morts.. bref j'imagine qu'il est plus élevé que ça du coup 😅
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.