olivier1986

Membre
  • Content Count

    465
  • Joined

  • Last visited

About olivier1986

  • Rank
    Membre

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. pas de valeur exacte mais entre les différents appareil de la marque et en gardant a peu près les mêmes caractéristiques on trouve plus du 10000 - 12000! voilà dsl de pas pouvoir donner la valeur exacte! Olivier
  2. Un ami du club avait fait un gros boulot sur le 1000d! Je t’en fais profiter! cordialement. http://www.astrosurf.com/topic/50128-test-du-canon-eos-1000d-rebel-xs-ou-kiss-f/
  3. Bonsoir, je ne vais pas parler de gain mais d’ADU. un APN 1000d est sur 12 bit soit 4096 niveaux de gris. pour obtenir un bon flat il faut être a 66% de la dynamique, soit environ 2700 ADU!. avec cela pas de pb!! Et pour le temps que ça prend ne pas hésiter a en faire un paquet, non multiple de 2!! Olivier
  4. Super! Merci beaucoup!!
  5. Merci de cette réponse très complète!! c'est parfait!! edit: Si je lance le script d'installation de Kstars, celui ci étant déjà installé, le script ne fera que le mettre à jour?
  6. J'ai bien vu pour la sortie ma question porte plus sur le fait est-ce qu'il vaut mieux re-télécharger la version 3.3 ou puis je rester sur la 3.2.1 et faire un update script directement?? Merci
  7. @dragonlost Merci de ta réponse. Oui j'avais installé à sa sortie la version 3.2.1 directement sur ma SD. Mais comme j'entends parler d'une version 3.3 je me demandais la procédure à suivre pour tout mettre à jour
  8. Bonjour, petite question, pour mettre à la toute dernière version des scripts, en sachant que je suis déjà à la version 3.2.1 de l'image toute faite, les commandes sont bien: 1- sudo apt-get 2- sudo apt-update 3- dans le répertoire nafabox -> ./Pre_Install.sh (pas de sudo ici??) 4- fermer le terminal puis le réouvrir 5- ./Install.sh enfin réinstaller les programme comme kstars/ekos pour profiter des dernières évolutions! ai je bon dans tout ça? merci
  9. olivier1986

    kstar inversé !!!!

    bonjour, tu as quoi comme monture?
  10. olivier1986

    Un flip flat pour 4 sous

    @Fabrice Teissier Bonjour, à tout hasard, quand vous dites avoir essayé de mettre le delay juste avant la commande handleSerial(), avez vous essayé de modifier cette valeur? j'avais mis 100ms mais on peut surement augmenter cette valeur. le fait que INDI renvoie une erreur S000 time out c'est quand INDI n'arrive pas à connaitre le statu du flip flat. en fait, INDI demande tout le temps à connaitre le status du flip flat. les 100ms que j'avais mise laisser le temps à l'arduino de vérifier les caractères présents sur le port série. si c'est trop court il n'a pas le temps de le lire et affiche un time out. Si vous mettez 10s à ouvrir ou fermé, cela n'influence pas le statu car normalement INDI doit indiquer que le flip flat est en mouvement, et je pense que c'est valable quelque soit le nombre de servo car il doit afficher " en mouvement" durant la fonction ouverture(). tant que le flipt flat n'est ni en position ouverte ni fermé alors il est en mouvement!! normal!! mais reste à savoir si INDi le voit. Je vais regarder votre code car sur mon simulateur celui ci ne fonctionne pas 😕 Olivier
  11. olivier1986

    Un flip flat pour 4 sous

    @supaii du nouveau? est-il possible de voir ton montage en action?
  12. olivier1986

    Un flip flat pour 4 sous

    le truc c'est que c'est un arduino micro pro et je n'en ai pas.. surement que @gehelem pourra répondre. je ne pense pas que cela vienne du delay car Gilles l'utilise et ca fonctionne...
  13. olivier1986

    Un flip flat pour 4 sous

    @supaii non, pas le 5v! Juste les masses: le gnd de ton alim doit arriver sur ton gnd arduino. si j’ai compris, en mettant le +5v de l’alim sur RAW tu alimentes tout en 5V, ca c’est bon! Mais les masses doivent etre communes. tu peux voir sur mes images d’essais que c’est ce que je fais!
  14. olivier1986

    Un flip flat pour 4 sous

    @supaii tu devrais essayer, ca devrait aller mieux 😉 @JMDSomme c’est mon schema perso: j’utilise 2 npn. Mon bandeau led a 2+ et 2 -, le servo est relié au +5v de l’arduino. donc oui le montage inclus le servo: sur la derniere image ce sont les 3 fils de droite et le bandeau est connecté (pour l’essais) en directe sur la platine!
  15. olivier1986

    Un flip flat pour 4 sous

    @supaii dans le 1er cas les masses sont elles connectées ensemble? un seul et même point de masse?