Jump to content

Vic74

Membre
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

About Vic74

  • Rank
    Membre

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Nan j'ai calibré mes images et fais un rapide traitement avec siril puis je suis passé sur Pix
  2. J'ai essayé avec les deux sur Pix le bruit de chrominance y est toujours mais pas avec SIRIL par contre l'image n'est pas belle avec celui ci
  3. Enfaite le problème ne vient pas de mes photos car ça ne fait pas de bruit de chrominance sur ma brutes d'atlas (qui est justement une seule photo de 5min). Je pense que le pb vient de dss mais je ne le trouve pas.
  4. Bonjour à tous, Je ne savais pas trop où mettre ce sujet alors je le met ici. J'ai récemment acheté un canon 1100D défiltré total. J'ai fais pour l'instant 3 photos avec: La galaxie de la baleine et de la cross de hockey (traitée avec DOF), NGC4725 (traitée avec DOF) et la comète (disloquée😔) atlas(une seule image traitée sans DOF) Je précise que je fais le pré traitement avec DSS et le traitement avec Pixinsight. Et j'ai remarqué que j'ai du bruit de chrominance. C'est à dire que l'image va d'abord paraître noire et blanche et que quand je vais essayé de faire re
  5. Vic74

    Logiciel prism

    Ah d'accord merci Cdlt Victor
  6. Vic74

    Logiciel prism

    Bonjour, J'essaye prism en ce moment car on ne m'en dit que du bien et c'est vrai que c'est très complet. Mais j'utilise un canon 1200d et il me sort des images monochromes🤔 J'ai surement mal configuré cette partie là. Auriez-vous la solution? Merci
  7. Merci de ta réponse je suis allé dans un club d'astronomie et ils m'ont confirmé qu'il n'était pas défiltré. De plus j'ai fais un test sur pacman 5h de pose à 1600 iso avec un 200/1000 et le résultat était absolument nul comparé à ce qu'on pouvait avoir avec un 350d vraiment défiltré (astrobin) . Cdlt, Victor
  8. Bonjour, j'ai acheté un canon 350d soi disant défiltré total. le problème est que j'obtient une résultat similaire a un apn non défiltré. Peut être que c'est du à mes réglage mais je ne vois pas comment. Peut être trouverez vous une solution. ( j'ai ci-joint une photo de NGC 2174 que j'ai prise hier soir) bien cordialement
  9. Effectivement ça marche beaucoup mieux! Merci😀
  10. Bonjour, je me suis essayé à faire quelquelles vidéos de la lune pour ensuite pouvoir les stacker dans Registax6. Le problème est que quand je met la vidéo je ne peux pas la faire défiler grâce à la barre du dessous. Je précise que le format est bien du avi, que si je lance la vidéo en dehors de Registax ça marche et que j'ai même essayé avec un autre ordi sans résultat. Je pense donc que je n'ai pas cocher quelque chose mais je ne sais pas quoi. Merci d'avance
  11. Merci pour vos réponses maintenant ça marche très bien😁
  12. Bonjour, j'ai depuis hier un problème avec Ascom, je pense. J'ai une EQ6, https://www.pierro-astro.com/materiel-astronomique/accessoires-informatiques/interface-usb-eq6-direct-pour-montures-eq6-orion-atlas_detail et ce cable qui relie mon pc à la monture. J'utilise les logiciels Carte du ciel, Ascom et Eqmod. Mais depuis hier je n'arrive plus à configurer Carte du Ciel, à connecter le télescope,... Quand je sélectionne EQMOD asccom HEQ5/EQ6 puis properties Il y a ce message qui apparait Merci d'avance pour votre aide
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.