Jump to content

Kelian98

Membre
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

A propos

  • Résidence
    Dorlisheim
  • Occupation
    Étudiant
  • Matériel
    SW Evostar 72ED sur HEQ5 Pro GoTo
    Autoguidage avec ZWO ASI 120MM-Mini + 60/280mm
    Nikon D3300 Astrodon
    Tout ça sous Raspberry Pi avec INDI/Ekos/Kstars

Recent Profile Visitors

1,418 profile views
  1. Excellent cet article. J'avais prévu d'en faire un similaire, mais tu m'as devancé... Et en bien mieux en plus ! 😅
  2. Merci ! Je n'utilise pas de tablette pour l'instant, mais mon smartphone qui un écran de 6,3 pouces, ça revient à peu près au même 😅
  3. Dommage @Arnaud Schutz, ça a l'air de se dégager de plus en plus. Je pense monter ce soir comme ça fait un petit moment que j'étais pas là et que l'équipement est enfin au complet. @Pierre, @gregastro, @Ash67, @Grabakr ça monte ce soir ? 😛
  4. Cette fiche ressemble à une fiche RCA-mâle. Les résistances chauffantes possèdent également ce genre de fiche. Il me semble que c'est compatible avec la plupart des boitiers de commande de résistances chauffantes où tu fais varier le courant avec une molette.
  5. Salut, je te conseille de partir sur la 120MM Mini. C'est par ZWO, marque qui a fait ses preuves depuis quelques années. La T7 est aussi bien, mais tu peux avoir potentiellement des soucis de driver sous Linux. Après si t'es short niveau budget, prend la T7. Dans le cas contraire, je te recommande la 120MM Mini, c'est celle que j'ai depuis 1 an, 0 problème à signaler avec Windows ou Linux ou quelconque problème, c'est une valeur sûre 😉
  6. Tu peux utiliser une simple batterie externe vendue un peu partout. J'en ai une de 13.000mAh, après 5h d'utilisation, celle-ci a seulement perdu un cran sur cinq, t'auras pas de souci de capacité. Par ailleurs, tu peux faire une pierre deux coups en prenant une batterie d'une capacité de 20.000mAh avec 2 ports USB dont l'un que tu connectes à une résistance chauffante pour ta lunette guide le cas échéant 😉
  7. Ouais désolé @gregastro, compte tenu de la météo je ne suis pas monté hier soir. C'était assez nuageux en plaine, j'ai pas voulu tenter 😥
  8. Salut Greg, je pense sûrement monter. Je contrôlerai juste la webcam un peu avant le coucher du soleil, histoire d'être sûr du temps là-haut 😉
  9. Ah les veinards, si seulement j'étais en Alsace cette semaine 😐 Oui @Projectsoftil faut une petite lulu toujours sur soi en cas de vent ! Espérons que la météo tienne pour vous, bonne(s) séance(s) d'imagerie ! A bientôt 😉
  10. Et ben @Grabakr il a suffit que vous partiez avec @Projectsoft pour que le vent retombe pendant près de 2h 🤣 Je viens de regarder ce matin, il y a quand-même pas mal de sub à jeter (20% je dirai) mais ça va encore. On a quand-même passé un bon moment ! 👍 Au plaisir ! PS : Si tu peux, envoie voir une photo de la bête de PC que tu reçois @Grabakr 😉
  11. Pareil ! Je monte également ce soir vers 19h 😊
  12. Merci ! Je vais essayer avec ASTAP car astrometry.net ne fonctionne toujours pas avec les FITS que je lui injecte en "load and slew" même après avoir fait un solve online. Cependant, il fonctionne très bien avec le CCD Simulator...
  13. J'ai testé avec le FOV inséré manuellement après calcul simple via astronomy.tools (60x le FOV en degré pour l'obtenir en arc-secondes). Toujours le TimeOut à 180 secondes...😑 Je vais réessayer demain en procédant avec le online au moins une fois. Merci pour l'info @supaii!
  14. Il me semblait que Ekos déterminait automatiquement le FOV à partir du premier solve de réalisé. Très bonne idée en tout cas, je vais essayer de créer un profil de simulation ! Merci 👍
  15. Bonsoir, J'ai récemment acquis un câble EQ-MOD pour connecter ma monture HEQ5 à la RPi qui tourne sous Ubuntu Mate 16.04 avec INDI, Ekos et Kstars. Par la même occasion, j'ai installé tous les fichiers nécessaires d'astrometry.net afin de pouvoir faire du platesolving en offline. En mode Simulator, tout fonctionne correctement, Ekos parvient à "Solve" l'image. Cependant, quand j'essaie de solve une image FITS issue de mon appareil photo (Nikon D3300), il mouline pendant un certain temps, puis "fail to solve" apparaît au bout du time-out (que j'ai poussé à 300 secondes). Sur les images à solve (poses de 30 à 60 secondes, voire même de 180 secondes quand j'ai réessayé au chaud) , on voit apparaître très nettement +20-30 étoiles. Est-ce que quelqu'un aurait déjà rencontré ce problème ? Cela provient-il de la taille conséquente de l'image à solve (6000x4000 pour 48Mo de fichier) que la RPi3 n'arrive pas à gérer ? 😕 Pour info, je suis sur la version 0.67 de Astrometry.net, et la dernière de version de Indi/Ekos/Kstars. Merci ! Bon ciel ! 😉
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.