Jump to content

astrojf

Nouveau Membre
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by astrojf

  1. Pour finir avec les soucis que j'avais avec la concordance carte telescope, j'avais viré le retournement au méridien, je me suis retrouvé avec d'autres problèmes et j'ai enfin trouvé ce qui posait problème. J'avais une autre sd avec astroberry, qui fonctionne sans faire de la programmation, et quelques problèmes de localisation, non debayerisation des images ( en preview ou en fits), bref des problèmes qui n'ont pas de lien. Et au miracle, j'ai enlevé le gps GPSD ( qui indiquait les bonnes valeures !!!) et tou est redevenu normal dans astroberry et dans ma version kstars ekos
  2. J'ai galéré comme toi pour utiliser le rpi4 avec un vnc viewer. Je ne suis pas avec la nafabox Je lance en ssh la connection... Ensuite dans la commande je lance tightvncserver et j'ai une adresse xxx.xxx.xx :1 je colle cette adresse dans n'importe quel vnc .. Remina sur linux, bureau a distance sur pc et ça marche
  3. J'ai viré le retournement au méridien et le télescope a retrouvé une concordance avec la carte, c'est très étrange. Attention avec cet update ! J'ai pas fait une photo de la semaine.
  4. Bonsoir, Merci pour vos réponses. Pour mon problème je pense à une limite de retournement au méridien qui déconne. Pour la mise a jour de l'heure, date et lieu c'est ok, j'utilise même un GPS (en aux) qui drive kstars. je vais changer le driver monture pour voir ce soir. L' intérêt du raspberry 4 est qu'il tourne sur mon telescope, sans écran et est relié avec un cable réseau. A 30m, j'ai un vieux portable linux et un pc récent et performant. Peut importe l'ordi ou le système d'exploitation, je me connecte au PI4 en serveur et ça fonctionne bien. C'est p
  5. Bonsoir à tous, j'ai les mêmes soucis, j'ai kstars sur un rpi4 avec ubuntu 20... une azeq6 avec une lunette ou un c8 et une asi 533 le gps fonctionne bien il est dans les aux de indi tout marchait bien jusque là. j'ai updaté à la dernière mouture et là ça merdouille, j'explique. mes impec avec l'astrométrie. je pointe sirius, affine ma mop etc... tracking, sync et hop ça tourne. le veux aller chercher ic434, c'est pas trop loin. goto sur ic434, le telescope y va mais sur la carte il va à l'opposé. idem pour le réticule qui ne franchi pas
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.