Jump to content

chouette1

Membre
  • Posts

    351
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

chouette1's Achievements

  1. Bonjour Petit retour sur mon post, la caméra 414ex a été envoyée en sav au Portugal. Il s’avère que la carte mère était en cause. J’en ai eu pour 210 euros + 28 de frais de port ce qui me paraît raisonnable. J'ai eu d’excellents rapport avec les différents membres d’atik que ce soit en Angleterre ou au Portugal. Ils sont très réactifs et répondent aux mails très rapidement ,que dire si j’avais eu un pb avec une cam chinoise, départ et retour de la 414 en moins d’un mois et vu la météo je n’ai rien perdu . Bon ciel à vous Jean-Yves
  2. Bonjour Je voulais installer la nouvelle version de siril mais le site est inaccessible?? Le plus bête c’est que j’ai desinstallé l’ancienne et que maintenant je n’ai plus rien. Jean
  3. Il y a le même pb sans refroidissement et quelque soit la position de la caméra ne change rien.
  4. Bonjour Je fait mes essais sans la roue à filtres donc seule la caméra est en cause. Je n’ai jamais regardé le capteur au moment d’un déclenchement d’une prise de vue, je suis très surpris d’entendre parler de la visibilité d’un obturateur mécanique sur une caméra j’ai toujours pensé à une coupure électrique de l’alimentation du capteur et non une action mécanique mais je peux me tromper. Jean-Yves
  5. Bonjour Même temps de pose, l’une est en ha et l’autre en oIII ce qui explique la différence de signal,le pb est plus visible sur une pose avec un signal faible. Jea
  6. Bonjour Au début quand j’ai constaté Le pb il est vrai qu’il disparaissait au bout de quelques poses ,le temps de faire quelques manipulation.l’autre soir j’ai fait des poses de 8mn de 21h30 à 0h et j’ai cette m...e sur toutes les poses .je viens de faire comme tu me l’à conseillé plus de 50 poses de10s avec Refroidissement à -15° sans résultat. J’ai envoyé une photo chez atik ,j’attends leur réponse. Jean-Yves
  7. Bonsoir Refroidissement actif à -15° Jean-Yves
  8. Il n’y a pas de coulure et le dessicant a été régénéré 2mn au micro-onde comme me l'a conseillé un revendeur. Jean-Yves
  9. Bonjour Un petit up ,en espérant une réponse. Je dois envoyer la camera chez atik en Angleterre y a t’il un risque avec le brexit,y a t’il quelqu'un qui a eu cette expérience. Jean-Yves
  10. bonsoir j'ai un gros souci avec une atik 414ex ,depuis quelques temps il y a un artefact sur mes prises de vues. je pense qu'il y a du sav dans l'air mais j'aimerai savoir si quelqu'un a déjà eu ce genre de problème . bon ciel jean yves
  11. Bonjour Dans la région de la sorcière il y a beaucoup de satellites géostationnaires qui provoquent ce genre de traînées, elles devraient disparaîtrent ou s’atténuées au traitement. Jean-Yves
  12. Erreur de date ,aujourd'hui nous sommes le 16. Jean-Yves
  13. Bonjour J’ai moi aussi essayé de contacter skymecaen juin par mail trois fois et par tel sans succès . Jean-Yves
  14. Non cela fonctionne, il suffit d’ouvrir l’image et . de refaire une astrométrie
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.