Jump to content

Mizuno57

Membre
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bonjour Alain, J'aimerai beaucoup que tu me fasses parvenir ton tuto s'il te plaît car je "rame" avec ma ZWO 224MC et Sharpcap, j'aimerai faire du visuel assisté avec la fonction "live Stack"... Merci d'avance. Roland
  2. Voilà ce que je me suis forgé comme avis sur la question Orionis, ce n'est pas au vu des réponses que l'on m'a donné ici, le seul qui ai répondu sur cette question ici est Jean-Louis que je remercie à nouveau, mais en fouillant de ci de là sur le net. J'ai pu lire que bon nombre de personnes utilisent ce genre d'alimentation depuis des mois voire des années sans avoir jamais constaté, évoqué une quelconque détérioration des composants électroniques de la monture, en tous cas je ne l'ai lu nulle part. Cela n'exclue pas que ça puisse arriver, mais mon avis tout à fait personnel c'est que je vais utiliser mon Booster avec ma CGEM comme je l'ai utilisé avec mon CPC précédemment. En revanche, certains se plaignent d'une détérioration trop rapide du Booster... Contre cela ce que je préconise, sans avoir un très grand recul et j'avais lu ça en fouillant sur le net avant d'acheter mon booster, les choses suivantes: -Toujours recharger après utilisation - Recharger au moins une fois par mois voire 2x si pas utilisé - Le stocker dans un endroit frais (cave à l'abri de l'humidité) et surtout pas surchauffé genre chambre sous les combles en plein été En revanche j'ai appris pas mal de choses sur l'alimentation en nomade et je conseille si quelqu'un est intéressé par la chose de lire ce sujet existant ici même:
  3. Un dernier post sur le problème initial qui était: impossible d'aligner ma CGEM. Après avoir remis la version des micrologiciels d'origine raquette/moteur je viens de configurer la raquette et tenter un "Solar system align" et le C11 pointe directement sur le soleil (vérifié avec Sky map car en intérieur et de ttes façons ciel chargé). Je pense que tout est rentré dans l'ordre et remercie les collègues qui ont pris le temps de lire et de répondre, Jean-Louis et Orionis, également Julien qui à pris pas mal de son temps pour communiquer en direct avec moi. Pour la question du Booster j'ai trouvé les réponses à mes questions. Post clos. Bonnes observations.
  4. Bonne nouvelle, je viens de recevoir l'interrupteur que Medas m'a immédiatement envoyé (gracieusement) hier après mon appel chez eux et avoir envoyé un mail....bravo Medas! Sur ce coup là ils ont été au top!😃
  5. Non c'est ce modèle là mais je suppose qu'il n'est pas donné non plus... J'ai aussi pensé à installer un petit interrupteur sur le câble d'alimentation qui se visse sur la monture, je devrais bien trouver un petit modèle léger...
  6. Merci pour le tuyau de la raquette c'est une vraie différence de prix en effet....je vais déjà me focaliser sur mon Nextar ancienne version 😉 En revanche je n'ai pas trouver d'interrupteur pour CGEM voire CGEMII (je pense que ce sont les mêmes) sur aucun site américain.... Ha oui quand même...sur mon Booster 17Ah rechargé 13,56 V, une différence d'1V... Est ce qu'un V de différence peut cramer les composants au fur et à mesure du temps qu'on l'utilise...c'est une question ouverte...bien que j'en doute un peu, j'aurais tendance à penser que si ça doit cramer ça crame de suite...mais bon dans le doute... Alors y a t-il un utilisateur de Booster 17Ah style Norauto ou autre marque qui possède une monture Celestron type CGE - CGEMII- CGEM - CGX et qui l'alimente avec un Booster sans jamais avoir de problème d'aucune sorte? Merci pour vos réponses. Roland
  7. J'ai une petite question encore, car un technicien de chez Medas m'a conseillé de vérifier ce qui sort de mon convertisseur 220v/12V en m'indiquant que s'il y avait du 12V non stabilisé, c'est à dire 13V/14V cela provoque une détérioration des organes électroniques dans la carte mère et la raquette, et qu'au fur et à mesure du temps il y des problèmes qui apparaissent et donc ça grille un jour ou l'autre. Ce que ne m'a pas confirmé un électronicien d'une manière théorique générale, mais qui ne connaît pas précisément les composants Celestron. De mon convertisseur sort du 12,2V, mais pour le nomade j'ai une petite question. C'est la suivante: Si quelqu'un a un Power Tank Celestron ( préconisé par le technicien de chez Medas car stabilisé à 12V en continu) , pourrait-il mesurer le voltage en sortie de son Power Tank Celestron 17Ah à la prise femelle allume cigare et me donner la valeur indiquée sur le multimètre , car j'ai pendant presqu'un an utilisé un Booster 17Ah 12V avec mon CPC 8" sans jamais avoir de problème, et hier soir j'ai mesuré en sortie de mon Booster j'ai comme valeur 13,2V. Du coup Medas m'a mis le doute...et quand le doute m'habite...😁 Merci d'avance, j'espère pouvoir un jour répondre à des questions posées ici....mais j'en suis loin pour le moment.😉
  8. Merci Jean Louis, j'ai réinstallé les versions logiciels d'origine c'est à dire celles qui ont été installées en sortie d'usine pour avoir une config raquette/moteur comme si la monture sortait du magasin. De plus, ma raquette est une Nextar donc uniquement en anglais et non pas une Nextar + qui elle est aussi en français et qui coûte la modique somme de 180€. L'anglais ne me gène pas de toutes les façons, ce qui m'importe maintenant c'est d'entrer les bons paramètres dans la raquette et vérifier....quand la météo le permettra. 😉 Merci pour ta proposition.
  9. Salut Julien, je n'irais pas jusqu'à dire que mes soucis se résolvent je dirais même qu'ils se multiplient avec hier la monture qui s'est mise en rideau et ne s'allumait plus...mais ça je l'ai résolu et ma réparation provisoire fonctionnera jusqu'à la réception d'un nouvel interrupteur commandé chez Medas. Comme tu as pu le lire j'ai remis la version originale des micrologiciels de la raquette et des moteurs pour éliminer l'éventualité d'une mise à jour qu'elle ne supporterai pas, maintenant il me reste à vérifier si ENFIN pendant la mise en station avec les paramètres que je vais lui rentrer elle va cesser de pointer Betelgeuse dans le sol via le Pole sud😂
  10. Merci, bon ma raquette n'est pas une Nextar + car la monture date de 2009 et elle est en anglais du coup, la langue ce n'est pas un problème et peut être bien que le logiciel est le même alors ça devrait fonctionner... Je vais essayer.
  11. Bonjour Orionis, ok , je vais tester ça, je peux peut être même vérifier si ça colle la journée non? Je vais voir.... 😉
  12. Bonjour Orionis57, voilà j'ai remis en route la monture, téléchargé les versions micrologiciels d'origines, 4.16 pour la monture et 6.08 pour les moteurs. J'ai aussi fait un "Factory settings" afin de repartir sur des bases saines. Pour le moment tout baigne. Pourrais tu en quelques phrases et assez précisément me donner les indications à devoir rentrer dans la monture maintenant que nous sommes en heures d'été s'il te plaît en dehors de la latitude et la longitude bien sûr 😉? Merci d'avance. A+
  13. Merci Jean louis, je vais déjà shunter proprement (souder et gaine thermo) l'interrupteur et tout remonter le temps de commander et recevoir un nouvel interrupteur car il me tarde de pouvoir mettre en station cette satané CGEM en espérant que demain il y ai au moins 1h de ciel un minimum étoilé pour les essais...mais ça je n'ai pas de prise la dessus 🤔
  14. Des nouvelles en direct live..... Je viens de shunter l'interrupteur, la monture et la raquette s'allument (donc c'est bien l'interrupteur qui est naze) et la MAJ de la raquette s'est bien effectuée: 4.16 étant le micrologiciel initial. Je vais pouvoir tester ce que tu m'a indiqué Orionis57...j'ai bon espoir d'arriver à quelque chose qui fonctionne, y'a pas de raison.... A+ et merci encore 😉
  15. Merci pour vos réponses.... Orionis57, en effet si j'ai vraiment renseigné AM le soir avant minuit c'est sûr que c'est pas bon, mais je ne saurais dire si c'est une erreur au moment d'écrire le post (j'étais un peu fatigué) et en fait j'avais rentré PM dans la raquette ou si j'ai vraiment entré AM dans la raquette. Le problème maintenant c'est que je ne peux pas le contrôler sur la raquette car: j'ai fais une mise à jour de la raquette cet après midi, j'ai pris celle d'origine de 2009 que j'avais pris soin de noter (4.16) et une fois faîte j'ai éteins la monture et j'ai appuyé sur l'interrupteur pour la rallumer et là IMPOSSIBLE de la rallumer! Elle ne se rallume plus, la led rouge reste éteinte et la raquette ne se rallume plus non plus....je cumule je sais... C'est dommage car ta remarque était une piste à explorer et merci d'avoir la peine de me répondre. Je regrette également de ne pas pouvoir ce soir essayer ta procédure.... Merci Jean-Louis je prendrais contact avec lui mais j'ai ce problème de monture qui ne s'allume plus et d'après Medas ce serait la carte mère qui est morte, le technicien exclu la piste de l'interrupteur qui serait foutu, en revanche moi je me pose quand même la question car après un essai un multimètre j'aurais tendance à penser que l'interrupteur puisse être en cause.... Ces difficultés qui se succèdent rendent les explorations pour les résoudre plus complexes...
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.