Jump to content

Astronomiste

Membre
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Astronomiste

  • Birthday 09/07/1999

A propos

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Salut merci je ny avait pas pensé! Surtout que je les connais bien mais j'ai pas envie de l'envoyer je compte le faire moi même. Merci je garde quand même ce option sous la main
  2. Bonjour à tous, Je vien de me procurer une FS 102 pour du ciel profond. L'optique est un peu crade. Je sais que la FS 102 a l'élément en fluo à l'avant donc la fluo est malléable et son nettoyage n'est pas recommandé. Y aurait-il un moyen sûr de bien la nettoyer? Merci. Cordialement Astronomiste
  3. Problème solve j'ai viré ma roue a filtre et changer mon bouchon de darks. J'ai aussi mis une bande astrozap entre le capteur et le filtre et pu rien du tout
  4. Merci pour vos réponses. Je n'utilise pas de roue a filtre et tout est propre j'ai fait 3 nuits avec 3 filtres differents uhc, lps v4 et Ha 7nm et la même tache exactement au même endroit. Donc comme je travail dans un magasin d'astro je vais leurs renvoyer (ça apparaît exactement au même endroit à chaques fois et sur mes darks maintenant) merci beaucoup!
  5. J'ai une 80ed avec un filtre 7nm Hα sur la roue a filtre zwo 1.25 donc ouvert sur le côté droit (opposé à la lune) j'ai fait le teste sur m63 et tjr le même probleme sauf que la c'était aussi visibles sur mes darks pris sur le set up mais avec un filtre L pro.
  6. Ouais ça fait comme des nuages de gaz a droite et de grands traits a gauche donc j'ai pensé au glow mais non et la sur moi j'ai pas mes flats mais sjr mes flats à part des tache de poussière ya rien
  7. Oui j'ait fait darks flats darksflat bias
  8. Salut à tous, Hier j'ai essayé de photographier IC 434 la nebuleuse de la tête de cheval. Le truc bizarre c'est des taches très prononcée sur mes photos comme des nuages alors que il ny en avait pas. J'ai fait des poses de 300 sec gain 100 offset 30 en Hα 7nm sur ma ed80 avec autoguidage. Camera zwo 1600mm pro colled à-15°C. Vous avez une idée de ce que ça pourrais être? Je joint une photo calibré de 1h d'expo et un brute de 300 secs Merci. Astronomiste
  9. Salut à tous, Hier j'ai essayé de photographier IC 434 la nebuleuse de la tête de cheval. Le truc bizarre c'est des taches très prononcée sur mes photos comme des nuages alors que il ny en avait pas. J'ai fait des poses de 300 sec gain 100 offset 30 en Hα 7nm sur ma ed80 avec autoguidage. Vous avez une idée de ce que ça pourrais être? Je joint une photo calibré de 1h d'expo et un brute de 300 secs Merci. Astronomiste
  10. Bonjour FS2 Normalement même en simulateur PHD2 fait une calibration. Tu peu donc te lancer A plus astronomiste
  11. Bonjour. Je m'appel guillaume et il y a 3 jours j'ai acheté une camera zwo asi 120 mc s et une lunette orion 50mm. Le probleme est que en cherchant le focus en pointant vega. Il n'apparaissais pas. Juste un grand rond. Si je voulais avoir le focus il m'aurais fallu 3 cm de plus sur le pas de vis du focus (si je devisse plus ca tombe) si vous avez une solution pas chère n'hesitez pas. Merci
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.