Jump to content

Marc684

Membre
  • Content Count

    149
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

A propos

  • Résidence
    Alsace
  • Matériel
    Skywatcher 200/1000
    Canon EOS 1100D

Recent Profile Visitors

370 profile views
  1. Je crois qu'il faut passer par eqmod
  2. Cela doit être une branche de l'araignée qui est légèrement tordue
  3. Nan je pense pas car depuis que j'ai mis un un cercle en plastique au dessus des brides pour éviter ce genre de reflet je n'avais plus de problème A ce niveau ? Pourtant au backfocus je respecte les bagues prescritent par zwo
  4. J'aime bien ta version Tu as traité avec quoi ? Tu sais pourquoi mes étoiles semblent empâtées ? Après je soupçonne l'aigrette bizarre de venir du câble de la résistance de mon miroir secondaire
  5. Bonjour à tous, J'aimerais vraiment améliorer mon traitement de mes images pour améliorer la qualité de celle ci que je trouve trop bruitée... Je cherche également à savoir si cela vient de ma prise de vue ou du traitement Voici les fichiers pré traités pour la galaxie M81 (https://we.tl/t-GAWGHpEVUR) Les images ont été faites avec une caméra ASI 1600 refroidie à -20°C avec un 200/1000 (gain 75) Couche L = 45x3min Couche R/V/B = 20x1 min par couche 10 Darks et 30 flats par couche Je ne fait pas d'offset avec cette caméra car j'ai lu sur le forum que ça ne servait à rien pour cette caméra (jsp pourquoi mdr) Voici une version que j'ai fait à l'aide de Siril et PS. (j'ai du jouer sur la réduction de bruit de luminance pour avoir qqchose de potable en fond de ciel) Je tiens à préciser que mes darks ne sont pas top à cause d'une entrée de lumière tout de même 😕 Faites vous plaisir avec les traitements
  6. Bah je n'ai pas touché au train optique, le seul changement qui à été fait c'est de mettre la boite à flats par dessus et je ne penses pas que cela viennent "d'un choc par mégarde" qui aurait déplacé la mise au point car je serre la vis du porte oculaire et de plus cela fait maintenant 3 fois de suite que j'ai le même soucis. D'autre fois avant j'avais la poussières en mode "arc en ciel" comme si la poussière avait bouger entre la prise des couches couleur. (Ils étaient également sous exposés légèrement) Est il possible que la poussière soit entre le capteur et la vitre de protection ? J'ai oublié de préciser que j'image avec une caméra ASI 1600 MM
  7. Bonjour à tous, Je profite actuellement de la vague de froid qui sévit pour imager mais je fais face à un problème de flat. En effet mes flats n’enlèvent pas les poussières alors que pourtant je les faits bien à 2/3 de l'histogramme. Voici mon image de luminance traitée ainsi que mon master flat Pouvez vous me dire de quoi ça vient ? J'ai traité de base avec Sirilic puis j'ai essayer de voir sur Siril en faisant différemment mais sans succès. Merci d'avance Marc
  8. Regarde "Astronote" " La chaine astro" ou "pose longue" c'est peut-être un des trois 😛
  9. D'acc merci pour tes réponses Tu peux me montrer à quoi ressemble ta poche ?😂
  10. Comment fait tu des flats solaires ? pareil que pour le cp ? Tu ne penses pas qu'une bague de correction de tilt puisse résoudre le problème ? car comme ici : Il a en plus des franges du tilt au dessus comme moi
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.