damien7400

Premier essai autoguidage sur les Pléiades

Recommended Posts

Salut à tous,

 

j'ai enfin réussi à trouver un créneau dans le ciel pour un essai de mon autoguidage:

SW 130/650 Blackdiamond correcteur de coma + EOS 1200D / Lunette 70/400 + Inova PLB-CX / PHD2 / Iris

 

Le traitement est barbare, j'ai du combattre pour éliminer la composante rouge que j'ai gagné suite à la réparation des lampadaires du parking d'une résidence à 800m (12 lampes HPS bien orange :mad:), +7 à 12% de fond de ciel, j'attends un filtre UHC-S Baader, j'espère que ça aidera :( .

 

8 poses de 240 secondes à 400 iso (les nuages sont revenus :mad: )

pl%C3%A9iades5.png

Bon... j'ai raté les RAW, je n'ai pas laissé assez de temps intermédiaire entre les poses en programmant eos utility, et les flat sont ratés aussi :cry:

 

PHD2 a bataillé un poil contre la turbulence, j'avais 1 sec de pose à la PLB-Cx, mais y'a eu des petites périodes de patatoïde... l'écart de mise en station était d'environ 2.4" max mais ça turbulait sec quand j'ai contrôlé la dérive.

 

Je suis avide de vos avis, l'autoguidage c'est pas simple, j'ai essayé d'avoir 90% dans la cible à 2"d'arc mais y'a eu des périodes à 55%... Une NEQ5 qui tourne bien sur 2 minutes sans autoguidage mais j'ai déjà entrevu une erreur périodique bien nette, toutefois, bien souvent PHD2 a réussi à ramener rapidement l'étoile dans la cible.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

C'est tout de même une belle image. Le fond du ciel me parait un peu trop noir. Ce serait bien d'avoir un lien vers la full (astrobin). Dommage pour le satellite et des reflets parasites (?). Tu aurais du faire une vingtaine de poses au moins. Pour la turbu, peut être poser à 2s. Une belle image quand même :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut, les étoiles semblent rondes donc ça marche, visiblement bonne ta mise en station.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le fond du ciel me parait un peu trop noir. Dommage pour le satellite et des reflets parasites (?)

 

 

salut,

 

J'ai utilisé la commande >dark sur Iris, bon...voui... c'est barbare mais efficace :)

J'essai d'autres traitements plus doux, mais le fond de ciel est vraiment trop rouge...

 

C'est un avion de ligne qui passe, je suis au centre de l'Allemagne et c'est une véritable polution, il faut sans cesse jeter des photos à cause des avions, il y en a trop qui passent ici....

 

J'ai raté les flat, donc les petites nébuleuses planétaires couleur lila doivent provenir des impuretées... :b:

 

J'ai retraité l'image sans la commande Dark d'Iris:

10960392_722901797823993_8035816573231720797_o.jpg

Edited by damien7400

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.