Aller au contenu

Comme des pixels chauds sur la couche R avec mon ASI2600


CaptainCavern69

Messages recommandés

bonjour

 

Alors voilà : j'ai un soucis récurrent avec mon ASI2600 MC.

 

Je shoote, reshoote et re- reshoote avec une résultat toujours similaire

 

- mes couches B et V sont propres, avec bien sur un signal parfois un peu faible en fonction des cibles mais c'est la vie.

 

- par contre, ma couche R présente systématiquement des trainées de type pixel chaud. Ce n'est pas propre du tout. J'ai ajouté une photo en pj, extraite après traitement sur Siril.

Difficile de dire que c'est sympa...

 

Ce que je trouve surprenant est que ce soit uniquement sur la couche R. Ce n'est pas cohérent avec des pixels chauds qui sont, en général, distribués aléatoirement et donc sur les différentes couches.

 

Et tout cela malgré le traitement avec un dark (même température (0°C), durée expo, gain (100) etc....).

 

Donc cela ressemble à des pixels chauds, mais ce n'est pas des pixels chauds.  C'est l'effet "CanadaDry".

 

Qu'en pensez vous ? auriez vous une solution  ?

 

Merci !

 

 

 

 

2023-01-14T20.57.30.png

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoignez la conversation !

Vous pouvez répondre maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous pour poster avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.