Webastro
La communauté de l'astronomie


M
E
N
U


Précédent   Forums d'astronomie Webastro > Les sciences > Logiciels
Mot de passe oublié? S'inscrire

Logiciels Toutes discussions sur les logiciels d'astronomie: planétariums, traitement d'image, météo pilotage de matériel, jeux...

Astro
Quizz
Jouer
Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/01/2018, 13h28   #1
Albedo19
Membre
Géante rouge
 
Date d'inscription: février 2015
Messages: 84
Par défaut Maxpilot

Bonjour à tous, et très bonne année étoilée.

Voila ce qui m'amène, je voudrai utiliser Maxpilote et après avoir passé plusieurs jours à lire des posts je ne comprends plus rien .......... (je ne suis peut être pas trop doué ).

Dans setting par exemple, à imageur pourquoi que des softs payants ?

J'ai installé CDC ça marche, mais je préfèrerai C2A, ce n'est pas possible ?

Et d'une manière générale je ne saisie pas comment c'est structuré ! il y a t'il des tutos ?

Pouvez vous me donner la logique, et des façons de procéder ? Car il a l'air super bien fait !

Merci d'avance
__________________
Christian
Albedo19 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2018, 17h10   #2
-Amenophis-
Meurthe-et-moselle
Membre association
Quasar
 
Avatar de -Amenophis-
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: Le toulois
Messages: 1 770
Par défaut

Salut,
Tous les tutos sont disponibles sur le site de l'AIP :
https://www.astro-images-processing.fr/
__________________
Newton 250/900 - Correcteur Wynne - DO Skymeca - Moravian G2-4000 et G1-0300 - Filtre ASTRODON LRVB SHO - MaxPilote Suite- TheSkyX - PIXINSIGHT - Paramount MyT

Pur produit Lorrain

Site internet : www.astrophotographie-lorraine.com

STELVISION Concours N°18 avec M81
APOD du 28 Octobre 2016 avec VdB141
AAPOD² du 24 Juillet 2016 avec M81


-Amenophis- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2018, 19h09   #3
Albedo19
Membre
Géante rouge
 
Date d'inscription: février 2015
Messages: 84
Par défaut

Merci -Amenophis- mais même pour lire des tutos de façon à utiliser un soft gratuit qui permet de faire fonctionner ensemble des softs payants, il faut payer (adhérer) !!!!!!!!!!!!!
Je sais nous sommes dans une société de consommation .......
__________________
Christian
Albedo19 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2018, 22h35   #4
Alexandre_Itic
Membre
Etoile
 
Date d'inscription: février 2013
Messages: 13
Par défaut

Salut,

Maxpilote n'est pas un soft d'acquisition, il sert simplement à piloter différents softs de manière à automatiser (et optimiser) les acquisitions.
Ce programme à été développé par Laurent Bourgon pour piloter SON observatoire et il l'a mis à disposition de la communauté. Voilà pourquoi Maxpilote ne fait pas tout (et surtout pas le café )

Pour AIP, tu n'as pas seulement les tutos pour Maxpilote mais aussi plein de videos sur le traitement.

Alexandre
Alexandre_Itic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2018, 23h55   #5
Albedo19
Membre
Géante rouge
 
Date d'inscription: février 2015
Messages: 84
Par défaut

Bonjour Alexandre_Itic
j'avais plus ou moins compris ce principe de gestion d'observatoire. Le soft de Laurent Bourgon est absolument super, et il a des compétences remarquables !
Donc il n'y a pas de soft gratuit aussi performant que les payants ?
J'en resterais à ceux que j'utilise actuellement plus teamViewer pour le remote.
Merci
__________________
Christian
Albedo19 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/01/2018, 02h32   #6
gehelem
Bricolo
Membre association
Quasar
 
Avatar de gehelem
 
Date d'inscription: septembre 2016
Localisation: Rambouillet (78)
Messages: 2 106
Par défaut

Linux, linux !
Kstars kstars !
Ekos ekos !
...
Ouai... ok...
Je sors si vous voulez
Gilles
gehelem est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/01/2018, 02h45   #7
Alexandre_Itic
Membre
Etoile
 
Date d'inscription: février 2013
Messages: 13
Par défaut

Citation:
Envoyé par Albedo19 Voir le message
Bonjour Alexandre_Itic
j'avais plus ou moins compris ce principe de gestion d'observatoire. Le soft de Laurent Bourgon est absolument super, et il a des compétences remarquables !
Donc il n'y a pas de soft gratuit aussi performant que les payants ?
J'en resterais à ceux que j'utilise actuellement plus teamViewer pour le remote.
Merci
Il y a SGP qui n'est pas gratuit mais pas très cher (100€ je crois ce qui en tout cas beaucoup moins que MaximDL ou TheSkyX). Pardonne ma curiosité mais tu as quoi comme setup astrophoto ?
Alexandre_Itic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/01/2018, 11h36   #8
Albedo19
Membre
Géante rouge
 
Date d'inscription: février 2015
Messages: 84
Par défaut

Je suis en poste fixe, un SW 250/1200 sur AZEQ6. Camera QHY5L couleur pour l'autoguidage. Nikon D7100 pour l'acquisition. Et justement je vais le remplacer par une camera dédiée au CP (et planétaire), pour l'instant mon choix penche pour la ZWO 1600mm-c pro plus roue à filtre, c'est pour cela que je commence à regarder les logiciels acquisition, RAF, MP.
__________________
Christian
Albedo19 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h11.