Jump to content

lordzurp

Membre
  • Content Count

    278
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About lordzurp

  • Birthday 01/01/1970

A propos

  • Résidence
    Lyon (à l'ouest)
  • Intérêts
    les cables
  • Occupation
    trier des cables
  • Matériel
    dobson skywatcher 130/650 Heritage
  • A propos de vous
    un geek et ses serveurs, dans un garage ...

Recent Profile Visitors

943 profile views
  1. yop chez moi c'est terminé pour le moment, je plie mon labo et commence les cartons la suite au printemps (mais j'abandonne pas ! )
  2. Yop bon, le proto SuperRedux fonctionne, mais il est super compliqué à cabler, mal foutu ... j'ai revu le design, voila la version "quasi" définitive 50x40x20mm pas encore testé la parite moteur (les drivers ne sont pas soudés, pas dispo chez l'assembleur) mais la partie logique est OK, ça brille c'était les dernières cartes que j'attendais, j'assemble un exemplaire pour valider et je plie tout mon bordel ,déménagement le mois prochain, la suite au printemps
  3. ouais, et c'est plutot encourageant, finalement ! en détail : - sur l'image j'ai mis un truc en plastique devant le capteur, on voit bien les 2 parties noires - si je déplace le truc, le noir se déplace - donc le capteur fonctionne, les 10 premières lignes sont bien lues - à l'oscillo, j'ai bien des trames actives pendant le temps de lecture (et pas juste pendant 5%) - les tensions sont à peu près stables, ya le -8V qui saute au début de la lecture, mais trop rapide pour le capturer. le 15V descend - 7.6V pendant la lecture (me semble que ça, c'est normal)
  4. la première version n'est jamais la bonne, je commence à avoir l'habitude ... merci des controles, quand on a la tête dedans on ne voit plus ces petites bétises pour le coup, c'est le boitier de la librairie EasyEDA qui est mauvais, c'est pas (que) moi ! comme quoi, j'avais raison de me méfier des boitiers tout fait : pour le projet teenastro, j'avais poncer les atasheets, recréé la moitié des boitiers et refait quasiment toutes les empreintes projet fait trop vite cette fois ci !
  5. @Elektron voir ici : http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=28929.msg611605#msg611605
  6. hey ça y est, la cam87 se connecte au viewer ! @Elektron le bug vient bien de l'EEPROM : il faut couper la patte 6 "ORG" : elle est reliée à la masse sur le circuit, ce qui bascule l'EEPROM en mode 8 bits, alors que le FT2232 attend le mode 16bits. non connecté ou au VCC ça active le mode 16bits une fois coupée, la carte se programme bien avec MPROG et FT_PROG, et est reconnue par le viewer cam87. frame de 1s lue en 2.2s, 2s en 4.4s, 5s en 7.4s ... bon, pour l'instant j'ai une image noire, à 100%. pas du bruit, juste du rien mais ça avance
  7. si c'est pour le sport, pas de problème je poseterai des infos dans le week-end pour t'aider
  8. salut @Sven1605 sans vouloir faire de pub pour mon circuit, d'ici 3 mois ma cam87 sera opérationnelle, dessinnée sur EasyEDA et commandable avec la majorité des composants déjà soudés (3 mois car je déménage le mois prochain, donc peu de temps pour avancer dessus, et il reste des problèmes à régler) la cam87 est une amélioration de la cam86, avec le même capteur et le même ADC, un micro plus rapide et doit offrir des performances un peu meilleures. et ma version devrait être plus facile à assembler, avec un boitier imprimé 3D plus simple onstruire une c
  9. oui, pour l'instant ça bloque sur l'EEPROM le FT2232 la reconnait pas le STM32 se programme bien le reste n'a pas encore brulé ... je vais essayer de bricoler ça cette semaine (l'erreur cité sur le schéma de Grim a été rectifié sur mon schéma: son PCB est bon, le schéma n'a pas été mis à jour. ça en parle autour de la page 166-168 du forum de kiev)
  10. attention, il reste une erreur sur le dernier schéma publié par Grim sur le forum ukrainien je publierai mon schéma dès que la carte est fonctionnelle (erreur potentielle sur le schéma actuel)
  11. bilan d'hier soir j'ai essayé 2 câbles USB de 3cm, soudés directement sur la carte : pareil le ftdi est bien reconnu par Windows et par les soft de prog (MPROG et FT Prog), donc la liaison USB fonctionne bien, mais FT Prog me dit que le chip ne trouve pas d'EEPROM. (l'EEPROM est utilisé pour la config du FTDI, par défaut il expose 2 ports série, mais pour les cam on a besoin d'un port parallèle, d'où l'EEPROM en + du chip) j'ai vu une coquille sur le schéma, dans la librairie JLCpcb : la réf du composant est le "normal" mais le dessin correspond au "rotated" (une ve
  12. merci @Greg34 mais JE LIS LES NOTICES ! (pas toujours, ok ... ) au bout de 20min à m'acharner sur ce truc, j'ai repris le fil ukrainien (depuis la page 162 seulement, faut pas deconner) et j'ai réssayé avec une carte vierge pour voir, mais pareil ... j'vais tenter les fils de 3cm, pour voir ... j'ai un truc à tester autour de l'EEPROM aussi (j'ai eu un gros doute sur le routage cet après-midi, mais il me parait bon)
  13. bon, sur un win7 tout neuf, ça fait pareil. donc pas un problème d'OS ... c'est le ÿ qui me fait tiquer @dpapavoinetu veux dire, un cable usb de 3cm ? o_O c'est une blague ! bon, je testerai ça demain ... merci les gars
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.