Jump to content

toyof

Membre
  • Content Count

    320
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Merci Colmic, c'est cool! J'ai lu tout le topic et c'est fort intéressant. Ça faisait un moment que je pensais le faire mais là c'est fait: je me suis inscrit en face. Mon inscription est en attente de validation. Je ne suis pas prêt d'avoir un beau ciel (quelques trop courtes trouées très propres entre 2 averses) et puis y'a la Lune de toute façon maintenant... Donc travaillons la théorie.
  2. C'est un problème de faire des flats à un temps de pose très faible? Au contraire, non? Moins de cochonnerie électronique? Intéressé par ton retour du coup... Par contre, je me suis peut-être mal expliqué, mais je n'ai jamais dit que la trame était fixe. L'emplacement des bandes est complètement aléatoire. Le schéma de la trame (largeur des bandes sombres et largeur de bandes claires) reste lui identique pour un même réglage. Par contre, si je change un paramètre, le schéma est différent (la largeur des bandes claires et sombres est différente d'un réglage à l'autre).
  3. Je confirme. J'ai testé hier avec le gain à 0 et ça ne change rien par rapport au gain à 100: mes trames sont toujours là quelque soit le temps de pose si je passe sous 100% avec le curseur de l'appli asiair. En revanche, il y a quand même un point d'amélioration non négligeable et qui me permet d’avancer: j'arrive à trouver un temps de pose avec le gain à 0 et le curseur à 100% sans trame = 0.05s. Le pic de mon histo se retrouve à peu près au milieu, pas au 2/3 comme souvent recommandé. En fait, c'est tout le contraire de toi Colmic. La techno de l’écran à flat a vraiment son importance et le
  4. Oui je sais Colmic mais tu n'as pas le même écran à flat que moi (je ne crois pas que ce soit tout à fait la même techno). Je ne vois que 2 explications. Soit ton écran ne scintille pas en utilisant le dimmer de l'asiairpro contrairement à mon écran. D’ailleurs question: perçois tu un scintillement de ton écran à 10%? Moi perso, sur mon écran le scintillement est flagrant même quand je règle le curseur assez haut. Soit, parce que je suis encore une buse dans l'élaboration des flats (merci @Titophe ), j'ai fait tous mes tests pour le moment avec le gain à 100. Et en plus
  5. Certes, mais bon, la variation de luminosité d’une étoile sur la durée d'une pose... Par contre @Titophe, tu mets le doigt sur un truc là: le gain! Je pensais faire mes flats au même gain que mes lights mais c'est peut-être inutile... On peut faire ses flat à un gain différent des lights? Si oui, effectivement ça ouvre des perspectives intéressantes pour résoudre mon problème...!
  6. Non, elle n'est pas au même endroit d'un flat à l'autre: c'est pour ça que j'arrive à la faire presque disparaitre en empilant les flats Concernant la bande claire verticale et celle horizontale qui elles sont fixes lorsque l’écran est dans une position donnée, ça vient clairement de l'écran à flat. Dès que je bouge ou que je l’éloigne l'écran, elles se déplacent et il y a moyen de les faire disparaitre. C'est pénible mais ça se contourne. Ça m’énerve un peu quand même que je vois le prix de l'écran à flat et qu'on te le vend comme le truc le plus parfait qui existe...
  7. Non pas du tout. C'est bizarre ce que tu as... Ton histo est super plat... Et ton réglage implique qu'une partie de ton flat est cramée... Pour ma part, j'ai ce genre de chose lors d'un test avec 0.5s et curseur alim asiair écran à 4%: Une flat unitaire: . Linéaire . après étirement de l'histo: @Colmic: c'est ça que j'appelle trame. J'ai la même chose à 3s et le curseur d'alim à 1% sauf que les bandes sombres horizontales sont plus larges. Ici, elles sont très fines. Les bandes sombres horizontales ne tombent pas toujours au même endroit d'une flat u
  8. Non, on ne doit pas se comprendre ... Tu dis que c'est impossible de les voir avec une expo de 3s: et bien moi avec mon setup, une expo à 3s et le curseur de réglage de la sortie qui alimente mon écran à flat à 1% - on ne peut pas plus bas, ca va de 1 en 1% et à 0 %, l’écran est éteint -, j'ai des trames sur mon flat... Après quand je passe mon curseur à 2%, je suis obligé de descendre direct à 1s sinon avec un temps d'expo plus grand, mon flat est cramé. A 3%, je dois descendre encore plus mon temps d'expo, etc, etc. Quelques soit la combinaison curseur/expo, j'ai des trames sur mon flat.
  9. Effectivement, à ce stade je pense que c'est probablement la meilleur solution qui va s'offrir à moi... Si je ne trouve pas autre chose, je pense que je me rabattrais la dessus ou une solution similaire. Je ne suis pas fan par contre par les solutions type t-shirt ou papier en tout genre (calque/canson, etc...) car ça ne rendra pas selon moi mon masterflat suffisamment uniforme. Mais je me trompe peut-être, j'ai jamais testé En faisant mes essais hier, je monte au mieux à 3s avec le curseur de l'appli asiair réglé à 1%. Le scintillement est tellement important à 1% que j'ai toujours de
  10. Pas sûr que ça fonctionne... Je ne suis pas expert en led mais il me semble qu'il faut alimenter les led avec un courant (et donc une tension) très précis pour qu'elle s'illumine... Si le courant est trop fort ou trop faible, elle reste éteinte. J'ai fait un test hier avec 200 flats pour faire disparaitre statistiquement les trames vus qu'elles apparaissent aléatoirement sur tel ou tel ligne du capteur. J'ai pas les fichiers sur moi là mais je les posterais. J'ai pas encore intégré ça à des lights mais le masterflat me semble exploitable. Par contre, en étirant très fortement l'his
  11. Ça ne marche malheureusement pas pour moi... Même en baissant la luminosité au plus bas pour obtenir le temps d'expo le plus long, j'ai toujours des trames... OK avec toi Colmic: ce n'est pas un problème de parasitage, perturbation électromagnétique ou des harmoniques dans le signal d'alimentation électrique. Le principe du dimmer c'est de couper l'alimentation des led plus ou moins longtemps pour avoir une puissance lumineuse moyenne plus faible sur une durée substantiellement plus grande que la durée de la coupure. Le signal ressemble donc plus à un créneau 0-12-0-12-0-12V.... A
  12. Oui, je pense que ça vient du capteur aussi car comme je disais, les trames sont toujours // au grand côté du capteur quelque soit l'angle de rotation de l'écran par rapport au capteur.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.