Webastro
La communauté de l'astronomie


M
E
N
U


Précédent   Forums d'astronomie Webastro > Le coin des observateurs > Le matériel > Les bricoleurs
Mot de passe oublié? S'inscrire

Les bricoleurs Pour construire soi-même un accessoire utile sans peine.

Astro
Quizz
Jouer
Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 25/06/2017, 14h16   #26
fred4646
Membre
Supernova
 
Avatar de fred4646
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: biars sur cere
Messages: 362
Par défaut

salut
non toujours pas !
ça me marque ça

Arduino non trouvé
Port com non trouvé

fred
fred4646 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2017, 14h17   #27
fred4646
Membre
Supernova
 
Avatar de fred4646
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: biars sur cere
Messages: 362
Par défaut

alors que le xloader le vois bien puisque il charge le HEX nickel
fred4646 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2017, 15h51   #28
Séb65
Membre
Supernova
 
Date d'inscription: août 2016
Messages: 379
Par défaut

Essaye de lancer le soft en mode Administrateur pour voir
Séb65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2017, 16h22   #29
fred4646
Membre
Supernova
 
Avatar de fred4646
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: biars sur cere
Messages: 362
Par défaut

idem
fred4646 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2017, 22h20   #30
amed
Foumalhout
Membre association
Géante rouge
 
Avatar de amed
 
Date d'inscription: novembre 2013
Messages: 149
Par défaut

Normalement, cette fois ci ça devrait fonctionner .
J'ai trouvé l'erreur. vu que j'avais un seul port com sur mon PC portable, je n'avais pas ce problème . Si on a 2 ou plus de port com , ça ne marche pas.
fichier à tester qui devrait resoudre ce problème:

https://www.dropbox.com/s/sjn5jrq4r3...01.04.rar?dl=0

A+
__________________
Newton 200/800 Carbone , MAK90, NEQ6 pro kit Rowan, Vixen SXW modifiée Nexsxd
Oculaires : Delos 14mm , Pentax XW 20mm,Meade 5,5mm 82°, Maxvision 24mm 82°
Camera Datyson , EOS 1000D défiltré débayerisé+ Filtre CLS Atronomik + LRGB Optolong 2"
QSI583 +LRGB Astrodon + H alpha Baader
amed est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/06/2017, 08h29   #31
fred4646
Membre
Supernova
 
Avatar de fred4646
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: biars sur cere
Messages: 362
Par défaut

salut
ça ne marche toujours pas !
ça marque juste port com non trouver
idem en administrateur
fred4646 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/06/2017, 15h11   #32
amed
Foumalhout
Membre association
Géante rouge
 
Avatar de amed
 
Date d'inscription: novembre 2013
Messages: 149
Par défaut

Difficile de te dire pourquoi ça ne marche pas pour toi.
Chez moi, pc avec 2 ports com, tablette avec 1 port et mon pc portable avec 1 port, les 3 tournent comme une horloge.
amed est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/06/2017, 15h17   #33
fred4646
Membre
Supernova
 
Avatar de fred4646
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: biars sur cere
Messages: 362
Par défaut

est ce que le fait que ce soit une carte clone
ELEGOO uno R3 ?
mais elle fonctionne parfaitement avec les pilotes officiels arduino !
j ais essayer sur plusieurs pc aussi .
arfff c est dommage ca me plaisais bien lol
fred4646 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/06/2017, 15h27   #34
fred4646
Membre
Supernova
 
Avatar de fred4646
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: biars sur cere
Messages: 362
Par défaut

ma carte est visuellement différente de la tienne ! elle ressemble plus a une vrai arduino !
j ais c elle la :

https://www.amazon.fr/gp/product/B01...?ie=UTF8&psc=1
fred4646 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2017, 20h33   #35
amed
Foumalhout
Membre association
Géante rouge
 
Avatar de amed
 
Date d'inscription: novembre 2013
Messages: 149
Par défaut

Citation:
Envoyé par fred4646 Voir le message
ma carte est visuellement différente de la tienne ! elle ressemble plus a une vrai arduino !
j ais c elle la :

https://www.amazon.fr/gp/product/B01...?ie=UTF8&psc=1
Bonjour Fred,
Oui elle a l'air différente, mais vu que c'est une UNO à base de l'Atmega328 et qu'elle est compatible Arduino je ne crois pas que le problème provient de ça.
As-tu vérifié les drivers ? Est ce que tu l'avais déjà testé avec un autre soft ?

De mon coté , je continue à chercher pour trouver une solution pour les flats.
J'ai commandé ça sur Aliexpress, dès que je l'ai je vous ferai un petit compte rendu , mais il faut être patient, ça vient à la nage depuis la Chine!!

https://fr.aliexpress.com/item/New-1...999.312.J2bMq0



A+
__________________
Newton 200/800 Carbone , MAK90, NEQ6 pro kit Rowan, Vixen SXW modifiée Nexsxd
Oculaires : Delos 14mm , Pentax XW 20mm,Meade 5,5mm 82°, Maxvision 24mm 82°
Camera Datyson , EOS 1000D défiltré débayerisé+ Filtre CLS Atronomik + LRGB Optolong 2"
QSI583 +LRGB Astrodon + H alpha Baader

Dernière modification par amed ; 27/06/2017 à 20h35
amed est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2017, 22h05   #36
fred4646
Membre
Supernova
 
Avatar de fred4646
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: biars sur cere
Messages: 362
Par défaut

Salut
Oui je l ais déjà testé et elle fonctionne .
Xloader fonctionne aussi puisque je charge sans problème le .hex.
Cette aprèm j ais essayé sur un portable avec windows 7 vu que jusqu'à maintenant j avais tester qu avec Windows 10 mais pareil.
D habitude je charge dans la carte avec IDE des fichiers en .ino
Peut être que ça vient de la et que xloader me chargé rien en faite même si il n'y y pas d erreur .
Bref je trouve pas le problème
fred4646 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2017, 13h25   #37
TeBilePas
Membre
Supernova
 
Avatar de TeBilePas
 
Date d'inscription: octobre 2012
Localisation: Belgique - Brabant wallon
Messages: 451
Par défaut

Juste en passant : est-ce que tu es toujours connecté sur ta carte avec l'IDE de l'arduino ou un moniteur de port COM ? Si oui, c'est peut-être lui qui empêche quelqu'un d'autre de se connecter... j'ai eu cela quand je débugais mon contrôleur de résistance....
__________________
Lunette WO FLT 110 TEC sur EQ8 | DO & Ràf Starlight Xpress - Lodestar X2 - Atik 383L+
Le tout en remote très distant sous un superbe ciel ... depuis octobre 2016 !!!!
TeBilePas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2017, 19h25   #38
fred4646
Membre
Supernova
 
Avatar de fred4646
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: biars sur cere
Messages: 362
Par défaut

salut
non rien de tout ca !
fred4646 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h14.