Webastro
La communauté de l'astronomie


M
E
N
U


Précédent   Forums d'astronomie Webastro > Le coin des observateurs > Astrophotographie
Mot de passe oublié? S'inscrire

Astrophotographie Ici, partagez vos photos astro et vos techniques pour imager.
Galerie d'images lien vers la galerie pour stocker vos photos.

Astro
Quizz
Jouer
Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/02/2012, 17h18   #1
paracetamol
Membre
Supernova
 
Avatar de paracetamol
 
Date d'inscription: septembre 2010
Localisation: Encausse 32
Messages: 671
Thumbs up AutoStakkert2 et Mars du 26 a 150%

AutoStakkert 2 est sorti et je n'ai donc pas résisté à tester l'outil.
Bien reglé je trouve qu'il est vraiement super bien !!
J'ai donc repris mon petit mars du mois dernier et j'ai refait un essais a 150 %

Le résultat est vraiement très bien: pour info, durée du traitement des avi jusqu'au résultat final : 1.30 minute

__________________
Dominique.
__________________
UNC 254 - AZEQ6 | Televue Powermate X5
Imageurs: PLA-C , Basler acA640-100gm

Dernière modification par paracetamol ; 03/02/2012 à 17h21
paracetamol est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/02/2012, 17h26   #2
j_pbeausoleil 06
Membre
Matière noire
 
Avatar de j_pbeausoleil 06
 
Date d'inscription: mai 2008
Localisation: beausoleil 06
Messages: 12 083
Par défaut

Ah que c'est beau et fin.

Jean-Pierre
j_pbeausoleil 06 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/02/2012, 18h17   #3
guinissa
Membre
Galaxie
 
Avatar de guinissa
 
Date d'inscription: janvier 2008
Localisation: St Laurent du Var
Messages: 7 004
Par défaut

salut,
splendide !!
amicalement
guillaume
__________________
http://www.vues-d-ici-bas.com/
Matériel : 150/750 orion sur Vixen GPDX et kit Goto Sky watcher + trépied bois Takahashi + ccd Atik 16n&b+ Nikon D60
Guidage : Lulu 70/700 + QHY5 et Guide Master
guinissa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/02/2012, 18h38   #4
LGT150
Membre
Matière noire
 
Avatar de LGT150
 
Date d'inscription: août 2007
Localisation: ST JEAN DU PIN 30 140
Messages: 12 267
Thumbs up

Bonjour Dominique une bien belle Mars , je ne connaissais pas ce soft merci de nous le faire connaitre.
__________________
Setup: C 8, réducteur correcteur Célestron .63 , raf et 314L+ Atik, guidage // 80/400 pl1, eq6 évolution. filtre RGB ha 12nm Astronomik, OIII Bader 8nm 2" , Réfracteur Astro-Tech 111/777 EDT, Pla_mx, Dfk 31, Dob 12"
Cordialement Lucien.

Dernière modification par LGT150 ; 04/02/2012 à 08h58
LGT150 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2012, 01h31   #5
astromomo
Membre
Trou noir
 
Avatar de astromomo
 
Date d'inscription: octobre 2010
Localisation: Suisse
Messages: 1 232
Par défaut

oui très beau, bravo!

Moïse
astromomo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2012, 10h14   #6
CATLUC
Animateur
 
Avatar de CATLUC
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: Mazan 84380
Messages: 11 316
Par défaut

Bonjour
Il a l'air de bien marcher mais je n'ai pas pu finaliser l'image peux tu nous faire un rapide petit tuto ?
J'ai passé juste l'analyse après il faut appuyer sur quoi ?
Belle Mars.
Bonne journée.
Luc
CATLUC est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2012, 10h21   #7
paracetamol
Membre
Supernova
 
Avatar de paracetamol
 
Date d'inscription: septembre 2010
Localisation: Encausse 32
Messages: 671
Par défaut

Citation:
Envoyé par CATLUC Voir le message
Bonjour
Il a l'air de bien marcher mais je n'ai pas pu finaliser l'image peux tu nous faire un rapide petit tuto ?
J'ai passé juste l'analyse après il faut appuyer sur quoi ?
Belle Mars.
Bonne journée.
Luc
Salut Luc,

Des que j'ai 5mn je fais un tuto avec les valeurs que j'utilise: c'est très facile !
__________________
Dominique.
__________________
UNC 254 - AZEQ6 | Televue Powermate X5
Imageurs: PLA-C , Basler acA640-100gm
paracetamol est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2012, 12h37   #8
sebastien95
Membre
Quasar
 
Avatar de sebastien95
 
Date d'inscription: novembre 2009
Localisation: Montmorency 95
Messages: 3 733
Par défaut

Salut Dominique!
Magnifique! En 1'30" de traitement, ça fait rêver! Vivement le tuto :-)
@+
Sébastien
__________________
3 Planétariums Full HD itinérants (capacité de 30 à 70 personnes par dôme)
Lunt 60 Double Stack, C11 Carbone & C11 Alu, Hyperstar, Bresser 152/1200 avec PST modifié pour H alpha, ED80, EQ6, EM1, AZ4
www.invitezlesetoiles.com
sebastien95 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2012, 12h58   #9
mariobross
Membre
Quasar
 
Avatar de mariobross
 
Date d'inscription: mai 2007
Localisation: alpes maritimes (06)
Messages: 3 189
Par défaut

bravo les planéteux pour vos superbes images , celle çi en fait partie.
jean claude.
mariobross est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2012, 16h58   #10
paracetamol
Membre
Supernova
 
Avatar de paracetamol
 
Date d'inscription: septembre 2010
Localisation: Encausse 32
Messages: 671
Par défaut

Petit Tuto rapide :



En premier lieu télécharger autostakkert! sur le site http://www.autostakkert.com/
Après ce n'est pas compliqué:
Ouvrir le ficher en cliquant sur open
Cliquer sur analyse
Ensuite régler quelques paramètres:
Quality estimator:
Plus la vidéo est de bonne qualité, plus on met une petite valeur : pour mes meilleures vidéos j’utilise 2 comme valeur
Output image:
En déplaçant le curseur frames de la fenêtre de visu, on déplace le trait vert nous de quality Graph sur la fenêtre principale: cela donne un pourcentage de frame visible sur la fenêtre de visu (68.1 dans mon cas)
je reporte cette valeur dans la case percentage de la section output images.
je coche les 3 cases d'output image, et je règle le blend a 20%
Si la vidéo est de bonne qualité on peut cocher HQ Refine
Reste à placer les points d'alignement en cliquant sur la planète.
Et enfin on lance Stack.

Le resultat sur cet exemple :



On repete la manip sur les 3 couches, et reste plus qu’a assembler sur photoshop, ou Astra Image
__________________
Dominique.
__________________
UNC 254 - AZEQ6 | Televue Powermate X5
Imageurs: PLA-C , Basler acA640-100gm
paracetamol est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2012, 17h10   #11
paracetamol
Membre
Supernova
 
Avatar de paracetamol
 
Date d'inscription: septembre 2010
Localisation: Encausse 32
Messages: 671
Par défaut

Je rajoute que l'on trouve deux images dans le répertoire du résultat : une qui est convolutionnée, l'autre est brute et peut subir vos ondelettes sur registax
__________________
Dominique.
__________________
UNC 254 - AZEQ6 | Televue Powermate X5
Imageurs: PLA-C , Basler acA640-100gm
paracetamol est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2012, 17h18   #12
ricounet
Planétophile
Membre association
Amas globulaire
 
Avatar de ricounet
 
Date d'inscription: janvier 2010
Localisation: Eragny (95) - Dournazac (87)
Messages: 5 592
Par défaut

Merci Dominique pour ce tuto.

Je me pose une question : les ondelettes, tu les fais sous Iris ou Registax ?

Eric

EDIT : mince, tu m'as devancé
__________________
Eric

Setup : C8 - Orion 80ED - NEQ6 Pro Goto - Oc. Celestron 25mm, Hyperion 13mm, Eudiascopique 10mm - Barlow Carl Zeiss x2 - ZWO ASI224MC - iNova PLA-Mx - EOS 1000D non défiltré
Blog et images :

ricounet est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2012, 18h51   #13
paracetamol
Membre
Supernova
 
Avatar de paracetamol
 
Date d'inscription: septembre 2010
Localisation: Encausse 32
Messages: 671
Par défaut

Bin si tu regarde mars je n'ai rien retouché: c'est les trois couches issues de la deconvolution

(Jupiter aussi)
__________________
Dominique.
__________________
UNC 254 - AZEQ6 | Televue Powermate X5
Imageurs: PLA-C , Basler acA640-100gm
paracetamol est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/02/2012, 12h41   #14
Ptitlepan
Membre
Quasar
 
Avatar de Ptitlepan
 
Date d'inscription: juillet 2009
Localisation: Rancenay
Messages: 2 728
Par défaut

Salut!

Ta Mars est impressionnante! J'ai téléchargé le logiciel, et bizarement, lorsque je charge un AVI issu de ma SPC900, le logiciel me dit "frame 0" :

http://s4.noelshack.com/uploads/imag...590375_bug.png


Orel
Ptitlepan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/02/2012, 22h57   #15
paracetamol
Membre
Supernova
 
Avatar de paracetamol
 
Date d'inscription: septembre 2010
Localisation: Encausse 32
Messages: 671
Par défaut

Ça te le fait avec tous tes avi ?
__________________
Dominique.
__________________
UNC 254 - AZEQ6 | Televue Powermate X5
Imageurs: PLA-C , Basler acA640-100gm
paracetamol est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/02/2012, 23h15   #16
sebastien95
Membre
Quasar
 
Avatar de sebastien95
 
Date d'inscription: novembre 2009
Localisation: Montmorency 95
Messages: 3 733
Par défaut

J'ai eu ce problème de frame=0 et j'ai dû redémarrer mon pc et au lancement du soft préciser sur une pop-up que je lancer en tant qu'administrateur... Tu dois avoir un soucis équivalent...
__________________
3 Planétariums Full HD itinérants (capacité de 30 à 70 personnes par dôme)
Lunt 60 Double Stack, C11 Carbone & C11 Alu, Hyperstar, Bresser 152/1200 avec PST modifié pour H alpha, ED80, EQ6, EM1, AZ4
www.invitezlesetoiles.com
sebastien95 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/02/2012, 17h33   #17
Hama
Hervé:Webcameur d'la mort
Galaxie
 
Avatar de Hama
 
Date d'inscription: juillet 2005
Localisation: La Rochelle (17)
Messages: 7 304
Par défaut

bien jolie cette mars bien jolie
__________________
Hervé
Astrovagues imagerie à la webcam
Astrorides
imagerie à la DSI PRO 2 & 3

imageur : DSI PRO 3 sur newton 200/800
guidage:PLB-MX sur lunette Bresser 70/700, monture HEQ5 pro goto, PHDguiding via eqmod
Hama est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/02/2012, 18h36   #18
Ptitlepan
Membre
Quasar
 
Avatar de Ptitlepan
 
Date d'inscription: juillet 2009
Localisation: Rancenay
Messages: 2 728
Par défaut

Citation:
Envoyé par sebastien95 Voir le message
J'ai eu ce problème de frame=0 et j'ai dû redémarrer mon pc et au lancement du soft préciser sur une pop-up que je lancer en tant qu'administrateur... Tu dois avoir un soucis équivalent...
Salut Seb et Paracetamol!

J'ai essayé ta technique, lancer en mode admin, mais rien a faire. J'ai essayé hier soir un AVI réalisé à la pl1m et là, ça fonctionne, j'en déduit donc que c'est ou bien la SPC900 ou bien le logiciel d'acquisition (plus probable). Je vais essayé une acquisition sous iris avec la SPC900 on verra bien

Amicalement

Aurélien
Ptitlepan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/02/2012, 18h42   #19
CATLUC
Animateur
 
Avatar de CATLUC
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: Mazan 84380
Messages: 11 316
Par défaut

Bonsoir Dominique.
Merci pour le tuto en effet je n'avais fait que la première étape.
Grâce à toi on ne va pas trop chercher.
Bonne soirée.
Luc
CATLUC est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 06/02/2012, 19h05   #20
paracetamol
Membre
Supernova
 
Avatar de paracetamol
 
Date d'inscription: septembre 2010
Localisation: Encausse 32
Messages: 671
Par défaut

Citation:
Envoyé par Ptitlepan Voir le message
Salut Seb et Paracetamol!

J'ai essayé ta technique, lancer en mode admin, mais rien a faire. J'ai essayé hier soir un AVI réalisé à la pl1m et là, ça fonctionne, j'en déduit donc que c'est ou bien la SPC900 ou bien le logiciel d'acquisition (plus probable). Je vais essayé une acquisition sous iris avec la SPC900 on verra bien

Amicalement

Aurélien
Sinon tu peux passer ton avi dans virtualdub, ça le répare aussi
__________________
Dominique.
__________________
UNC 254 - AZEQ6 | Televue Powermate X5
Imageurs: PLA-C , Basler acA640-100gm
paracetamol est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/02/2012, 22h43   #21
wilexpel
Membre de l'association
Membre association
 
Avatar de wilexpel
 
Date d'inscription: novembre 2008
Localisation: Paris 13ème, altitude 15ème étage
Messages: 10 851
Thumbs up

Tout bonnement remarquable.
__________________
Matériel : MAK 250 et C 14, caméra ZWO IMX 174MM, 178MM, 290MM et 224C, monture TAKAHASHI JPZ. ADC P.A.


WILL
wilexpel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/02/2012, 13h19   #22
nonocoye
Ricardien et Raagsonien !
Trou noir
 
Avatar de nonocoye
 
Date d'inscription: décembre 2008
Messages: 1 140
Par défaut

Superbe !

Wouahou
__________________
Du ciel noir et à la bonne franquette ! ! !

Galerie: http://www.astrobin.com/users/Nono
nonocoye est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2012, 10h33   #23
CATLUC
Animateur
 
Avatar de CATLUC
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: Mazan 84380
Messages: 11 316
Par défaut

Bonjour
e suis allé jusqu'au stack mais ensuite où se trouve l'image stackée.
Ou comment on la sauve ?
Bonne journée.
Luc
CATLUC est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2012, 10h37   #24
CATLUC
Animateur
 
Avatar de CATLUC
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: Mazan 84380
Messages: 11 316
Par défaut

Ayé a trouvé elle est dans le dossier ou se trouve le film.
Bonne journée.
Luc
CATLUC est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2012, 20h42   #25
iepie007
Membre
Géante rouge
 
Date d'inscription: janvier 2011
Localisation: Nord-Est de Bruxelles, Belgique
Messages: 113
Par défaut

Bonjour à tous,

J'ai passé quelques jours à utiliser AutoStakkert! 2 sur Jupiter, la Lune et le Soleil... Sur une semaine de temps, l'auteur Emil à fait des updates importants, suivez bien son site pour de nouvelles versions. J'avais eu qq soucis avec la Lune & le Soleil. Maintenant, je n'ai plus de soucis même avec des films 'nuageux', l'outil passe 'à travers'.

Personnellement, je le préfère à Registax 6 qui est plus lourd à gerer, plus lent, et donne de moins bons resultats.

J'ai eu le probleme frame=0 également. En particulier lorsque le fichier que je voulais ouvrir était déjà ouvert dans un autre outil.

J'ai laisse qq photos (Lune, Soleil) traitées avec AS2 sur Webastro aujourd'hui...

Erik.
__________________
Celestron C8 & C9.25 - Schmidt Cassegrain; Astrophysics 155 & Meade 127 & William Optics Megrez 72 - APOs, Telescope Service Individual 152 - Achromate; Canon EOS 600D, 550D, 40D defiltre; Basler 640 & 1300.
http://www.astrobin.com/users/Iepie007/
iepie007 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h58.