Kookoo

Problème de synchro entre stellarium et télescope

Messages recommandés

Bonjour,

 

Je me trouve devant un soucis. J'ai connecté mon télescope avec stella (dernière version). Jusque là pas de problème. Mais là ou je sèche c'est que lorsque je pointe mon scope sur un objet et qui est bien centré dans l'oculaire, dans stella il y a un décalage et vice versa quand je centre le réticule du scope depuis stella, l'objet visé dans mon scope se retrouve sur le coté à la limite de sortir du champ.

Je n'arrive pas à centrer la visé dans stella avec la visée du téléscope. J'ai essayé ctrl1, ctrl3 mais rien ne se passe.

Avez vous une idée car j'ai beau chercher sur gogole, je fais choux blanc.

 

Merci à vous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il te faut utiliser le logiciel stellarium scope, ensuite tu fais un goto sur une étoile, tu la centre àvec les flèche d'eqmod et tu fais un ctrl +3 pour synchroniser stellarium avec la cible.

 

A plus

 

Manu

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je croyais que stella suffisait ... il faut donc stellascope pour avoir un pointage précis.

 

Merci, je vais essayer ce week-end.

Modifié par Kookoo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir, je reviens sur mon post car je suis complètement perdu avec Stellarium scope.

J'ai essayé toute la soirée sans succès. j'ai suivi cette vidéo pour la procédure même si j'ai une altaZ et pas une Eq. Ca devrait se ressembler :

Rien à faire. J'ai installer Ascom mais dans la fenêtre "select mount" je ne trouve pas mon telescope.

Je me suis dit que les drivers n'étaient pas installés mais je n'arrive pas à mettre la main dessus.

 

Auriez vous un tuto précis pour que je puisse connecter mon C8 évolution avec Stellarium scope ?

 

Merci à vous

 

Kookoo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon j'ai réessayé à l'instant. Je pensais avoir mis les drivers celestron, mais non :confused:

Maintenant j'ai mon C8 qui est connecté mais rien à faire pour le pilotage.

Quand je selectionne un objet dans stellarium et que je clic sur "pointer", stellarium scope ouvre une fenètre et dit ceci :

"Unable to enable tracking on the telescope.

Slewing cannot be performed if the telescope is parked

and/or the sideral drive is disable"

 

mini_815712stellariumscope.jpg

 

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ha, je vais voir ça un soir de cette semaine si je peux et je reviendrais.

 

Merci à toi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Essaye CDC (carte du ciel) il y a beaucoup moins de difficultés à l'usage.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

J'ai le même problème que KooKoo !!!!

J'ai la version 0.16.0 de Stellarium... Dans les Plugins je vois bien "Pilotage de télescope"... que je charge au démarrage. S'agit-il de Stellarium Scope ??

Si oui, je ne vois pas du tout comment corriger le décalage entre ce que me vise mon LX200-GPS et la position donnée par Stellarium... (et vice versa) !!

 

Merci par avance,

Jacques.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.