Jump to content
Astronono

Série lunaire de la semaine dernière

Recommended Posts

Salut à tous !

 

La semaine dernière a été bonne pour pas mal de monde il me semble.  J'en ai bien profité moi aussi. J'ai enfin pu affiner la collimation du Meade LX50 8" sans galérer.

 

On commence avec Aristote et Alphonsus du 12/02. Ils sont réalisés avec un filtre IR642 et barlow x3. On m'a expliqué que la barlow était trop forte pour cette config. Alors le lendemain, je l'ai retirée.  Les deux grands champs sont au foyer avec un filtre ircut le 13/02. Enfin, le 16/02 au soir, j'y retourne avec la Powermate 2.5x et le filtre IR642.  Ce dernier soir, la turbulence s'est montrée présente.  Le filtre a été nécessaire. C'est la série de Gassendi, Clavius et Tycho.

 

Quelques soucis lors des acquisitions. D'habitude, la caméra ASI224MC plafonne à 35fps. Ma config PC est légère, et je me contente de ce résultat. Sans raison apparente, les captures se sont bloquées au bout de quelques secondes avec Firecapture. On m'a conseillé Sharpcap, et... bah ça remarche ! Pas tout le temps, mais ça marche. Si quelqu'un a déjà rencontré le problème, et peut m'aider à le solutionner pour de bon...

 

Je suis bien satisfait de cette série ! Mais j'aurais préféré que la caméra fonctionne à 100%, j'aurai pu sortir d'autres clichés !!

 

Setup:

Meade LX50 8"

Filtre IR642 ou IRcut

Prises de vue au foyer ou barlow x3 ou powermate 2.5x

Caméra ASI224MC

 

A+

Nono

DSO_205604_g4_ap33 reg2 gimp2reduc2.jpg

DSO_210510_g4_ap28 reg gimp.jpg

20_41_04_g4_ap41_Drizzle15 reg gimp.jpg

20_48_11_g4_ap49_Drizzle15 reg gimp.jpg

20_46_59_g4_ap35 reg gimp.jpg

20_40_01_g4_ap42 gimp reg.jpg

20_55_49_g4_ap51 reg gimp.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Du beau monde, un 8" bien maîtrisé, une semaine lunaire de folie, bref tu t'en es bien sorti ;)

 

Pour le blocage de la caméra j'ai déjà eu le tour avec Firecapture.

Je pense que cela vient de l'usb traffic qui est mal réglé. Le débit est tellement important que ça engorge la ram, et tout fini par se bloquer.

Essai de le baisser. D'office il doit être mis sur 100. Essai chez toi et vois si en baissant à 80 voir un peu moins si le débit fige ou pas.

Une piste à explorer ;) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.