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Invité Julie Charland

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Les pipelettes du sujet

Les pipelettes du sujet

La tartiflette pour ce remettre des fêtes . Rien de mieux :be:

 

Sinon , tu te fais des repas leger le soir genre bouillons de carottes ou purée de brocolis et de carrottes , le tout avec une tite viande grillée et une tisane pour faire passer le tout .

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faire l'amour ! c'est une perte de 2000 calorie assuré .

 

l'amour et l'eau fraîche c'est le top !

 

Problème : Ortog est de l'autre côté de l'atlantique...

 

Ceci-dit, en cette saison, l'Atlantique doit être bien frais...

 

 

:dehors:

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Bonjour Julie!

 

Recette santé signifie équilibré, il faut manger de tout, à ta faim et seulement à ta faim. En fait, nous avons besoin de très peu de nourriture... allons y.

 

 

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Les haricots. Blancs, rouges. Riches en sels minéraux, fibres et protéines.

Achète les en boîte, ils sont cuits à point. 250g= 1 repas.

 

Blancs ou rouges (mais ne mélange pas): fais les chauffer dans leur jus, à feu doux, dans une casserole. Coupe un oignon en petits morceaux, égoutte les haricots, verse les dans une assiette avec l'oignon, un peu de vinaigre de vin, huile d'olive. Poivre. C'est exquis!

 

Tu peux ajouter des grains de maïs (non OGM), jusqu'à 1/3 des haricots. Tu dopes les protéines!

 

Tu peux aussi les manger en même temps que du riz (Les trois riz, de taureau Ailé), mais sans oignon dans ce cas. Tu dopes aussi les protéines, mais ne mélange pas les haricots et le riz, c'est pas bien! Les haricots d'un côté, le riz de l'autre, tu picores à ta guise.

 

 

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Chili con carne, sans carne: tu fais comme si tu mettais de la viande, mais tu n'en mets pas. Le goût reste exquis. Zozo adore!

 

 

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Tranche de pain grillé au fromage:

 

Tu découpes une belle grande tranche de bon pain, tu fais dorer un peu au grille pain, tu étales dessus du fromage blanc genre chèvre, vache... très jeune, tu fais dorer au four. Un filet d'huile d'olive.

 

 

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Gratin de pâtes façon mémé:

 

Tu fais bouillir 1 bon litre d'eau avec trois ou quatre (sois généreuse!) bouillons KUB (exclusivement ^^).

Tu fais cuire des macaronis (exclusivement ^^) dedans.

Dans un plat à four, tu verses les macaronis, beurre (un peu), tu saupoudre de gruyère (lait cru) râpé, que tu fais pénétrer un peu dans les pâtes avec une fourchette. Chapelure, et au four, tu fais dorer.

C'est fa-bu-leux!

 

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Tagliatelles au saumon:

 

Tu fais cuire tes tagliatelles al dente, puis tu ajoutes bêtement une ou deux tranches de saumon fumé ou non, coupé en lanières. A déguster immédiatement, avec un peu d'huile d'olive, tu arroses de citron et tu peux décorer de brins d'aneth.

 

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Poisson au four avec patates:

 

Coupe des pommes de terre en rondelles de 2 à 3mm d'épaisseur. Dans un saladier, verse un peu d'huile d'olive, remue bien pour huiler les rondelles.

Dans un plat à four, dépose une couche de rondelles, émiette grossièrement le poisson dessus, quatre on cinq feuilles de laurier, re-patates. Tu peux ajouter aux rondelles de patate des rondelles d'oignon. Poivre, et au four, environ 30mn jusqu'à ce que ce soit doré.

Le premier quart d'heure, couvre d'une feuille d'alu.

 

 

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Pois chiche et poisson:

 

Tu prépares le pois chiches comme les haricots, tu manges avec un filet de poisson juste cuit à la poële non adhésive.

Super!

 

 

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Mélangé de graines:

 

 

Tu prépares à volumes égaux des lentilles (BIO), des haricots, selon la recette du haut, du riz avec un peu de beurre. Ne mélange surtout pas, picore à ta guise.

Tu peux accompagner d'un petit fromage frais... :rolleyes:

 

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Pâtes aux courgettes:

 

Fais cuire (al dente, toujours) des macaronis (la reine des pâtes), et, à part, fais cuire la courgette coupée en gros dés avec un peu d'huile d'olive. Egoutte tes pâtes, ajoute la courgette, un peu d'ail hâché, saupoudre de parmesan.

Et régale toi!

 

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Et maintenant, la bombe, les lentilles germées:

 

Fais germer des lentilles (BIO) dans un saladier, juste couvertes d'eau, que tu renouvelles chaque jour. Cela dure trois à quatre jours...

Fais cuire tes lentilles 5mn à l'autocuiseur, goûte, recommence si pas assez cuit.

Puis prépare en salade, avec des dés de fromage blanc ferme.

Une fois par semaine, pour les vitamines rares et les sels minéraux créés par la germination.

 

 

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Pense aux oeufs (BIO. Seules les poules heureuses pondent de bons oeufs!). En omelette, au plat, à la coque.... 3 oeufs = 1 steack.

 

En manger une ou deux fois par semaine n'augmente pas le cholestérol et suffit à donner la ration de "viande", conjointement aux autres plats.

 

 

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Un petit riz aux fruits de mer?

 

Prends des moules ou/et des coques, des praires... 500g pour une personne. Fais les cuire dans un faitout avec un demi oignon et une échalotte hâchés jetés dessus, un demi verre d'eau, un petit verre de vin blanc sec en fin de cuisson. Récupère le bouillon de cuisson, ajoute juste ce qu'il faut d'eau pour avoir 2,5 fois le volume de riz en liquide.

Verse une cuillère d'huile d'olive dans une poële chaude, puis saisis le riz dedans en remuant constamment avec une spatule, environ trois minutes. Il tiendra mieux la cuisson et sera plus parfumé! Verse le bouillon et tu couvres.

Le riz cuit, ajoute les fruits de mer, et une pointe d'ail.

Slurp!

 

 

 

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Avec toutes ces recettes: une salade verte, poireaux en salade, purée de d'aubergines etc...

 

 

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Poivrons farcis:

 

Prépare la farce: récupère du vieux pain rassis, bats 6 oeufs (BIO. Seules les poules heureuses....) en omelette grossière, jette le pain sans croûte dedans, laisse gonfler. Ce ne doit pas être liquide, ni trop crémeux, mais pas compact non plus...

Ajoute très, très généreusement de l'ail hâché dedans (l'ail perd son agessivité à la cuisson. Ceci est valable pour tout le monde, amis c'est une autre histoire...), disons une grosse gousse par poivron.

Une cuillère d'huile d'olive.

Ne mélange pas trop énergiquement, il est bon qu'il subsiste des inhomogénéités.

Décapite tes poivrons, garde le chapeau dont tu auras ôté la queue.

Remplis tes poivrons de farce, remets leur le chapeau, mets à cuire à four vif pendant presque une heure. La première demie heure avec un couvercle.

Pense à huiler le fond de ton plat à l'huile d'olive.

La vache, c'est bon, ça!

 

Nota: le poivron vert est délicieusement amer, le poivron rouge un peu sucré, le poivron jaune mélange les deux en une délicate osmose.

 

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Je te laisse deviner la recette du choux farci, sur la base du poivron. Valable aussi avec des courgettes.

 

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Hors concours, l'incontournable, l'empereur de la cuisine mondiale, sa majesté le Couscous.

Diététique, extrêmement riche en minéraux. Même sans viande, il est complet (insiste sur les pois chiches). Mais fais le toi même.

Une astuce, venant du Maroc: ajoute quelques feuilles de menthe au bouillon de cuisson... :wub:

 

Toutes ces recettes sont équilibrées, le truc est de les manger en plat unique, et sans pain supplémentaire. Pour le dessert, un fruit.

Le soir: plutôt un potage, un velouté.

 

 

Bon, j'ai plein d'autres recettes perso, mais je dois bosser un peu...

Pour l'été, on verra plus tard.

 

:)

 

 

PS: Histoire de haricots.

Chez les Cathares, société hautement évoluée d'obédience manichéenne dont étaient mes ancêtres côté père, le haricot était vital.

Lorsqu'ils étaient assiégés, puis torturés, brûlés vifs... par les armées de sa sainteté (!) le pape, ils se réfugiaient dans des châteaux haut perchés, des nids d'aigle, inaccessibles. Il ne se nourrissaient alors que de haricots. Cela pouvait durer des mois, jusqu'à trois ans, dans le cas de Peyrepertuse (je crois). Et lorsqu'il n'y avait plus de haricots, il ne leur restait plus qu'à se rendre.

D'où l'expression du Sud de la France "c'est la fin des haricots", pour dire que c'est fini, tout est foutu.

 

Le nid d'aigle de Montségur (le plus célèbre, pour son architecture ésotérique. Il n'est tombé que par trahison):

 

7722-1294329433.jpg

Modifié par GéGé
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Perso?

 

Les poireaux vinaigrette: sans trop de vinaigrette, c'est extra pour le soir!

 

Sinon, un aioli (préparer la sauce très assaisonnée pour en mettre peu!), ou de la ratatouille avec du poulet ou du poisson... Viande grillée et tomates provençales... pintade aux poireaux (mijotée en cocotte)... soupe à l'oignon (sans trop de gruyère, préférer la chapelure pour faire gratiner)... des tomates/courgettes farcies (au boeuf maigre)... des endives aux jambon (endives entourées dans une tranche de jambon posées sur un lit de riz cru mouillé avec du lait et saupoudré d'un peu de gruyère à cuire au four)...

 

Il y a des tas de choses, en fait!!!

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Je vous avoue que je n'ai pas l'habitude de cuisiner de la fine cuisine... mais j'en vaut la peine, non?

Julie

Oui, tu en vaux la peine!

 

Signé: L'Oréal.

 

Sinon, la viande rouge n'est pas plus riche en fer que la viande blanche :nono:.

Et on trouve du fer dans les oeufs, le poisson...les clous, les vis. Tiens, je vais faire une recette de fil de fer barbelé.

 

:)

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Julien Clerc aussi a une voix vibrante... De là à dire... :be:

 

Si personne n'a réagit, c'est sans doute que:

1/ C'était pas le sujet

2/ on se fout un peu beaucoup de ce que la miss Charland aime à se carrer dans l'oigne.

 

C'est pourtant simple, non? :lol:

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1/ J'ose même pas imaginer l'ouverture d'un sujet sur ce thème...

- Sondage Astramettes : Utilisez vous un sextoy ?

1)OUI

2)NON a) mon mec suffit (genre la masturbation, c'est pas pour moi)

B) Je suis écolo, les cucurbitacés (ou bite assez ?) remplacent et c'est bon pour la planète aussi !

c) Je suis une nône.

 

3/ Perso, je trouve plutôt sympa ce naturel de Julie...

 

Ortog

Voilà ce qui me gêne, sondage astramettes. Et pourquoi pas astrams?

Il y a en France (au Québec je ne sais pas!) un côté vulgaire de beaucoup d'hommes qui me révulse. Une femme est dite "facile", est tout de suite cataloguée de salope, alors qu'elle aime tout simplement faire l'amour, pour le plus grand plaisir du "salaud" qui a bien aimé. Alors, le mec, pourquoi ne pas dire que c'est un salaud?

Idem pour ce mépris envers les "putes". Soit ce sont de pauvres filles qu'il faut sortir de là, et le mépris doit se diriger vers les clients. Soit c'est une fille cool qui aime joindre l'utile et l'agréable, et alors les mecs devraient dire merci et la respecter, oui, la respecter, car elle est naturelle, spontanée, et donne beaucoup pour très peu, finalement.

Rassure toi Ortog, je ne crois pas être coincé et quand je fais l'amour je ne mets aucune barrière, aucune retenue, bien au contraire, moins il y en a, mieux c'est! Mais je préfère parler de câlin, parce que le plaisir vient d'abord de celui que l'on donne, c'est un échange, le vrai aphrodisiaque est là. Sans la tendresse, bof... et cela n'exclut pas le câlin de rencontre!

Un dernier exemple: en France on se gausse des femmes qui se masturbent, on rie des accessoires, mais les hommes se masturbent aussi, non?

Oui, je n'aime pas ces hommes. Vulgaires, hypocrites...

 

Tu connais la blague? Il y a trois sortes de femmes: les putes, les salopes, et les emmerdeuses.

Les putes couchent avec tout le monde.

Les salopes couchent avec tout le monde, sauf avec toi.

Et les emmerdeuses ne couchent qu'avec toi.

 

C'est rigolo, mais bien français!

 

:)

Modifié par GéGé
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Merci Gégé!

 

Oortog, sais-tu que je ne me retrouve dans aucune de tes propositions? :be:

Et pourtant, je crois que comme Gégé, je n'ai pas grand chose à me reprocher sur ce plan-là... :p

 

Et sinon, Oortog, as-tu une poupée gonflable ou un suceur que tu utilises régulièrement, toi?

Si ce n'est pas le cas, dois-je en conclure que (j'adapte) "ta femme te suffit (genre la masturbation c'est pas pour toi)"?

A moins que tu ne sois un écolo qui aime se frotter le queue sur de la mousse des bois... ou qui préfère fourrer une baguette (ou une flûte, comme tu veux..) pour profiter de la mie bien tiède...

Ou alors, peut-être es-tu curé?

 

Ta réponse m'intéresse.........

Modifié par Lasilla
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Nan rien..je ne fais que passer.....:be:

 

Je pensais que tu allais nous donner une recette de guimauve et de confiture de myrtille :(:D

 

Sùr ce, j'ai bien l'impression que cette discussion ne va pas restée longtemps ouverte :refl:

Modifié par Dédé de St Fé
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Oui, surtout ceux qui sont élevé avec toute la pornographie ambiante et qui ne fondent plus la construction de leur sexualité sur une base d'harmonie, de don, d'abandon de soi et de confiance dans un couple, mais sur des images violentes où la femme est dégradée, utilisée, avilie, obligée à pratiquer un acte d'amour absolu avec des objets (voire animaux) divers et variés pour complaire à des spectateurs à la sexualité déviante.

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Je le crains aussi. Dommage, c'est une belle "leçon de vie", pour les plus jeunes.

 

Oui, GéGé, mais comme d'hab' dans cette rubrique, il y a toujours quelqu'un pour foutre le bordel :mad:

 

J'aime bien l'humour, mais j'ai horreur de la vulgarité surtout à l'encontre des femmes :confused:

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Oui, GéGé, mais comme d'hab' dans cette rubrique, il y a toujours quelqu'un pour foutre le bordel :mad:

 

C'est pour ça qu'on va revenir au sujet initial, à savoir les "recettes de santé".

 

Merci :cool:

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Écliptic,

Ton blanc de volaille en salade, j'adopte! Y'a des avocats dans la recette:wub: C'est ce qui me faut... des recettes qui utilisent des légumes moins familiers.

 

Si t'en as d'autres comme ça:be:

 

Merci

 

Julie

Euh, ça il vaut mieux éviter pendant un régime.... c'est ultra gras!

 

Merci O'Moon,

 

Ce que j'aime de tes recettes, c'est que ça sort de l'ordinaire pour moi! À l'oeil ça semble délicieux et il me tarde de les préparer et de les goûter.

 

J'adore les noix, les arachides, les amandes, les cajous, etc... mais je les mange nature, le plus souvent en écoutant la t.v. Je suis vraiment contente d'avoir des recettes de repas avec ces ingrédients!

 

Je suis vraiment pas forte sur le poisson mais je m'oblige à en manger pour les Oméga 3. Mon poisson préféré est le doré parce que j'allais le pêcher quand j'étais jeune et on le faisait cuire au charcoal.

 

je vous avoue que je n'ai pas l'habitude de cuisiner de la fine cuisine... mais j'en vaut la peine, non? Je vais me gâter un peu et prendre soin de ma santé:wub:

 

Julie

 

il n'y a rien de bien fin dans ce qu'il y a de proposé....:rolleyes: Juste quelques recettes de ci de la! Et toutes les noix que tu sites sont bonnes pour la santé mais pas par poignées devant la télé.... il n'y a pas plus calorique que ça!

 

Julien Clerc aussi a une voix vibrante... De là à dire... :be:

 

Si personne n'a réagit, c'est sans doute que:

1/ C'était pas le sujet

2/ on se fout un peu beaucoup de ce que la miss Charland aime à se carrer dans l'oigne.

 

C'est pourtant simple, non? :lol:

+1:)

Tant que ça ? :b:

Quand c'est bien fait oui....

 

Non, 200 pour une heure de câlins.

Et encore, il faut que la passion soit là!

 

ca c'est chez les herbivores :be: il n'ont pas le même rendu énergétique donc ils doivent faire vite.... très vite ; comme les lapinoux:D

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