Kekkyu

Astrophoto avec une 80ED (Anciennement 200/1000)

Recommended Posts

Ah, aussi, j'ai réussi à régler mon problème de mise au point guidage avec le chercheur etc... J'ai pris le chercheur Orion coudé de mon Dob200 (https://www.amazon.com/Orion-7020-Illuminated-Right-Angle-Finder/dp/B005LM1BSC), il y a un porte oculaire avec un oculaire amovible donc, et c'est parfait, j'ai assez de marge pour pouvoir faire la mise au point (testé de jour sur une antenne située à 1km de chez moi, espérons que ça suffise pour les étoiles, je referais des tests quand on pourra voir le ciel). Egalement, ça me permet de "viser" sans avoir a démonter une bague etc, juste à changer l'oculaire par la caméra

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon, alors effectivement, j'ai du me tromper quelque part dans la manoeuvre. 

J'ai trouvé comment modifier l'histogramme pour exposer correctement la photo, voici donc le résultat final.

 

En bonus, ma première photo prise Vendredi soir avec une monture Omegon Mini Track LX2 et mon 350D défiltré avec un objectif 135mm, je sais que c'est pas terrible, mais au moins on voit un peu quelque chose ^^' 

drizzle_integration.jpg

M31.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Attention à ne pas mettre le ciel trop noir...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui effectivement, il va falloir que je modifie un peu les réglages de mon écran pour pouvoir calibrer correctement les photos, il ne me semblait pas si noir sur mon écran de PC avec pixinsight (je suis sur un autre PC là)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voici à quoi ressemble la photo uniquement avec le Screen Transfer Function. Du coup je règle l'histogramme à la main et j'essaye de "rééquilibrer" le canal rouge mais c'est assez approximatif. 

La si grosse présence du rouge est due au fait que mon 350D est défiltré ? 

M31 STF ONLY.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon, me revoici avec de nouveaux problèmes :) 

Je test mes différents setup d'astrophoto et j'essaye de me former sur le tas pour le traitement des images.

J'éprouve une vrai difficulté avec le script "Debayer", sur Pixinsight.

 

Je vois partout qu'il faut Debayeriser (désolé pour le barbarisme) mes photos afin qu'elles soient en couleur (car là, même autostretch, elles sont noir et blanc).

Le soucis, c'est qu'après avoir essayé à peu près tous les pattern disponible sur Pixinsight, j'arrive toujours avec des résultats ... étranges ....

 

Comment se fait il qu'une si grosse mosaïque apparaisse sur l'image ? 

Le matériel pour cette photo est un 350D défiltré totalement avec un objectif canon 28mm.

 

 

 

 

 

 

 

debayer 1.PNG

Edited by Kekkyu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.