Jump to content

VNA

Membre
  • Posts

    2,020
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

VNA's Achievements

  1. Bonjour: Apparement ily a des heures précises qui ont été calculées. "Calculations by different teams have provided three different peaks, all within a 22-minute time span. The most recent one places the peak at 05:04 UTC on May 31, 2022. For much of the Western Hemisphere, this translates to Monday night, May 30-31. It would be 10:04 p.m. PDT (North American west coast), 11:04 p.m. MDT, 12:04 a.m. CDT early on the morning of May 31 (central North America), and 1:04 a.m. EDT on May 31 (eastern North America). Translate 5:04 UTC on May 31 to your time zone. The other two teams produced similar times: 04:55 UTC and 05:17 UTC." https://blogs.nasa.g.../tau-herculids/
  2. Et le t métro? (pas de voiture) Mais en effet je comprends très bien à quoi tu te réfères. Mais ça ne prend pas six heures pour aller à l'aéroport, car si j'allais à ma destination en voiture cela me prendrais ce temps là. Enfin l'avion est loin d'être aussi polluant qu'une voiture. Après tout l'avion est un transport en commun et relativement efficient. Ton illustration est certainement correcte, mais ne tient pas compte du contexte. (commerce, tourisme, etc.) Bien sûr on pourrait tous rester chez soi. The global aviation industry produces around 2.1% of all human-induced carbon dioxide (CO2) emissions. "Aviation is responsible for 12% of CO2 emissions from all transports sources, compared to 74% from road transport."
  3. Bonjour: Merci pour cet excellent fil. Vous cherchez le manuel de: https://www.telescope.com/assets/product_files/instructions/29229_11-15.pdf
  4. Bonjour: Mais pourquoi? Ça me prend 45 minutes en avion, contre 6 heures pour le même trajet en voiture et bien plus polluant. L'avion ne me fait pas rêver, mais c'est pratique et de plus pas fatigué. D'autre part, j'ai expliqué plus tôt dans ce fil que l'avion est bien moins polluant que le transport routier. Le train, sans doute l'est encore moins, mais pas de train dans mon cas.
  5. Merci pour le partage, beau souvenir--de mon côté, trop de nuages!
  6. Bonjour: I Malheureusement je n'arrive pas à trouver un article en Français, mais si j'ai bien compris ce "grism" est plus efficace qu'un simple prisme? Je ne suis pas sûr de quoi il consiste? Bien que j'ai trouvé cette image: l doit y avoir la même description en Français quelque part: "Is a diffraction grating better than a prism? Gratings are generally better than prisms - they are more efficient, they provide a linear dispersion of wavelengths and do not suffer from the absorption effects that prisms have which limits their useful wavelength range."
  7. "In 2018, the US airlines had a fuel consumption of 58 mpg‑US (4.06 L/100 km) per revenue passenger." ;- )
  8. J'en ajoute encore un: un dindon sauvage qui sont nombreux au printemps, mignon quand ils sont petits mais nombreux se noient dans la piscine--et quand ils sont adultes, ils sont laids et aggressifs.
  9. Piscine surchargée? Lui et sa famille nombreuse sont toujours là pour nettoyer mon jardin la nuit. Ce sont des marsupial et quand ils ont peur il font le mort! Ils me surprend quand j'observe depuis mon jardin.
  10. Bonjour: erreur: "The global aviation industry produces around 2.1% of all human-induced carbon dioxide (CO2) emissions. Aviation is responsible for 12% of CO2 emissions from all transports sources, compared to 74% from road transport."
  11. Fascinant sujet:, pour les anglophones:
  12. Bonjour: D'abord fait des marques sur toutes les parties que tu vas démonter, la lame avec le tube en particulier. J'essayerais un sèche cheveux pour ramollir la colle puis accroîs la température petit à petit, avant de se servir de solvent. Bonne chance.
  13. Plus de 200 000 naissances par jour! Cela représente la population de Toulon, je crois? Et l'augmentation de la population est exponentielle. Combien de sociétés ou civilisations ont disparues due au manque de ressources? L'immigration vers les pays plus vivables ne fera qu'augmenter. Ce qui déclenchera des conflits, sans oublier la montée des eaux, ce qui déplacera les populations côtierres. Toutes mes excuses pour être alarmiste et pessimiste.
  14. Bonjour: non ça a été très réfléchi. Exploser un astéroïde en poussière est très risqué et sans doute pas possible. De dévier l'astéroïde est bien plus simple et bien plus efficace.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.