pti-jean

NAFABox planètes au mauvais endroit...

Recommended Posts

Posted (edited)

Bonjour,

 

Je sais pas si vous avez pris connaissance de ce fil de discussion:

 

En fait dans KStars, j'ai les planètes qui sont pas situées au bon endroit... et je sais pas du tout pourquoi cela fait cela!

 

JM

 

 

Edited by pti-jean

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,


Vous qui avez des NAFABox... vous êtres sûr que vos planètes sont au bon endroit ???
Parce que moi c'est pas le cas!


JM

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

As-tu régler correctement la date et l'heure sur la Nafabox ? 

C'est sûrement une histoire de temps universel vs heure locale

Edited by morbli

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut morbli,

 

Oui l'heure et la date sont correctes... Cela n'est pas dû à un décalage  temps universel vs heure locale... c'est plutôt un décalage mois voir années, comme on peut le voir sur la photo:

 

Capture du 2019-07-16 00-57-49.png

 

Sur cette photo Jupiter n'est pas à la bonne place... il devrait être à l'emplacement pointé par le viseur "EQmod"... celui de la monture qui est réellement positionnée sur Jupiter! On y voit aussi sur cette photo Mercure... qui ne devrait pas être là!

 

JM

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si-non, y a un réglage dans KStars pour le temps universel vs heure locale ??

 

JM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re,

 

À noter que la lune est au bon endroit! C'est à ne rien y comprendre!

N'y a t-il pas une mise à jour data pour la position des planètes ???

 

JM

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon... je voudrais savoir, car vu le peu de réponse que j’obtiens...

C'est normal ?? C'est pas normal ??

Qu'est que je dois faire ? Réinstaller ma NAFABox ??? Cela résoudra t-il le problème ?

 

JM

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est un bug de kstars

Vous êtes plusieurs à l'avoir relevé 

C'est lié à la langue française... !

Ce sera corrigé dans la prochaine version

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.