Aller au contenu

La tête de cheval sans les clichés avec buée...


Guy53

Messages recommandés

Ma dernière prise de vue à Pénestin de la nébuleuse "tête de cheval" avait la moitié des clichés entachés de condensation d'où un halo assez désagréable autour d'Alnitak... J'ai retiré ces clichés et j'ai recommencé le traitement complet. Cela change tout... Détails techniques :
  • Lunette ASKAR FMA180 sur monture AVX, filtre Astronomik L3
  • Caméra ZWO ASI 183MC PRO, bin 2x2, gain 120, Température - 15°C
  • Guidage ZWO ASI 120MM et PHD2
  • Séquenceur NINA
  • 84 lights de 120", 50 DOF
  • Empilement et pré-traitement par SIRIL
  • Post-traitement par Luminar 4
Merci de vos commentaires...

20211112 - B33 - SIRIL V4.jpg

  • J'aime 4
  • Merci / Quelle qualité! 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 30 minutes, Hans Gruber a dit :

Belle image en effet, mais tu as eu la main lourde sur le réglage des niveaux et du renforcement.

Pourquoi avoir fait du bin2 ?

J’ai fait du bin 2 car la 183MC Pro a des très petits pixels et du coup je suis suréchantillonné en bin 1 et je perds beaucoup de signal. 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoignez la conversation !

Vous pouvez répondre maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous pour poster avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.