TonyBANKS75

Membre
  • Compteur de contenus

    39
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de TonyBANKS75

  • Rang
    Membre
  • Date de naissance 11/05/1974

A propos

  • Résidence
    Triel sur Seine (Yvelines)
  • Intérêts
    Photo, Astro, Infographie 3D
  • Matériel
    150/750 sur NEQ5 Goto, 254/1154 sur essieu de 2CV tout démonté avec remontage en dobson en perspective

Visiteurs récents du profil

223 visualisations du profil
  1. Je m'abonne également. Pousse en l'air et tout et tout... Tony
  2. J'ai la 120MC, qui est du même type, ou en tout cas avec la même tare. Je ne prétends pas en avoir un taux d'utilisation dément, mais je n'ai pour l'instant pas eu de plantage après être passé en firmware compatible Tony
  3. Salut mbnb24, Une question bête: Si ton ASI120MM est en USB2, tu es donc passé au "compatible firmware" Si non, ZWO ne garantie pas trop le fonctionnement des ses 2 modèles ASI120MM et MC sous linux. Il traîne donc un firmware compatible qui marche bien, sauf qu'il diminue le FPS max. Regarde -là- avec lien pour le download. Pour l'ASI1600, je ne sais pas car elle semble bien compatible linux. Agh, grillé par gehelem Tony
  4. oh là HS en vue . J'ai un Pentax K10D avec capteur CCD vieux de 10 ans. Conception 2007. Donc vieux tromblon qui n'a plus rien à voir avec les boîtiers actuels. Et j'avoue ne pas être le plus à même de juger ce sujet. Mais si un topic apparaît à ce sujet, j'y participe Tony
  5. Mon APN est un Pentax, et j'avoue n'avoir pas encore réussi à paramétrer correctement Indi pour bien le gérer (format de fichier, résolution, contrôle bulb, etc,...) Mais ça viendra Tony
  6. Salut à tous, Effectivement, j'ai déjà entendu parler de l'idée de huguesmaillet. Voici le schéma de ma config. C'est avec une nEQ5 pro goto, mais le principe y est : Et une première implantation dans la boîte : Tous les connecteurs USB data seront en façade et les 12V et 5V alim seront sur le côté. Il reste 1x12V de dispo pour alimenter l'ordi portable avec un convertisseur 12V=>19V mais que je n'ai pas encore essayé. Bon, c'est de la bricole, j'en conviens mais hormis le convertisseur, tout fonctionne. Voila, A votre service Tony
  7. Salut phil59dk A ouais, c'est sympa ce genre de montage dans un club. Alors, bah justement, pour éviter les erreurs de cablage et me simplifier la vie quand il s'agit de brancher tout le toutim à la tombée de la nuit, j'ai abandonné le boitier de la tinkerboard. Trop petit et trop de truc à brancher dessus avec ses ports fragiles. Je suis donc en train de bricoler un boitier intégrant un max de composants que je n'ai normalement pas à débrancher une fois rentré à la maison. Boitier ventilé évidement. Tony
  8. Ekos - Kstars - Indi - Vidéos en français

    Vomi, vomi, tout de suite les grand maux Je me les visionne plusieurs fois pour tout bien comprendre, et je t'assure ça passe bien Tony
  9. Aide au choix et avis - Oculaire, accessoires

    Salut Rrokan, Aucune idée Bin moi j'en ai une d'idée J'ai le même télescope. Et j'avoue qu'une barlow 3x (genre Celestron X-CEL Lx 3x) irai bien devant ma petite caméra planétaire ASI120MC. J'aime pas trop les barlows en observation visuelle (avis perso). Je préfère avoir l’oculaire adéquat. Mais une barlow pour l'imagerie planétaire là Quand tu fais ce genre d’achat (oculaires et autres accessoires optiques), faut penser au coup d'après, comme l'imagerie planétaire par exemple. En plus, ces optiques pourrons même aller sur ton prochain télescope Tony
  10. Salut les astro-linuxiens, Merci Gilles pour le remuage de méninges et pour cherchez des solutions Mon utilisation de la tinkerboard est la même. Connecté par Indi web Manager. Ekos tourne sur un ordi portable en distant. Par contre je ne me sers pas d'Ekos pour gérer mes fichiers images. Comme j'utilise un APN Pentax qui n'est pas très bien géré par Indilib pour le moment, seule l'autoguidage passe par le wifi. Donc de ce coté là, ça va. Pas de dithering automatique pour le moment donc, car pas de gestion de mon APN par Ekos. Enfin, plutôt: j'ai pas réussi à faire ce que je voulais. Mais ça viendra bien. Patience. Bon bah rectificatif: Ça a l'air de marcher avec des jpg brutes et pas avec des jpg compositées (avec Iris). En fait, j'ai fait le test après la scéance, en ayant déjà pré-traité les images. Mais j'envisage l'utilisation de cette fonction pour contrôler que je shoote le bon champs. Je rapatrie un jpg de mon boitier (connecté à la tinker board mais non piloté). Et la fonction astrométrie me dit si je tape à coté ou pas. Encore un truc bien chez Ekos Le module d'alignement polaire Tip Top, j'en suis convaincu. Faut juste que je l'utilise.. Après, comme je suis plutôt mobile du fait que j'utilise une ordi portable pour Ekos, pas de problème pour le trimbaler sous le télescope et faire les réglages Alt/Az. Puis ensuite retourner au chaud. Pour Ekos Live, on verra plus tard Merci encore Tony
  11. Salut Tulkas, A moi de faire le mariole . Je plussoie le WIFI. Les fils, c'est pas bien, surtout en "setup mobile". Comme il y a toujours à faire autour d'un télescope : vérifier un serrage, vérifier un élastique qui tient la caméra de guidage, un intervalomètre qui coince entre le tube et une molette qui traîne par là, bref du vécu . Et donc, les fils, c'est des coups à se casser la g. au mieux, ou de tout casser au pire... La semaine dernière, j'ai passé deux nuits à utiliser/tester la Nafabox en wifi. Et je n'ai pas un une seule perte de signal. Ou en tout cas, rien de visible. La télescope sur la terrasse, moi à l'intérieur, dans le canapé à 5-7m environ. Porte fenêtre ouverte évidement, pour être rassuré par le ronronnement des moteurs et les clics de mon boitier photo. Bref, le pied Edit: Mon setup : Newton SW 150/750 sur EQ5 pro goto. Je suis d'ailleurs tellement content du fonctionnement et surtout de l'autoguidage que j'en montre un screenshot: J'suis trop fier Bon, j'ai encore quelques soucis mais ils viennent principalement de l'opérateur (ma pomme quoi) et de ma compréhension d'Ekos: - Les darks dans le module de guidage n'ont pas l'air d'être pris en compte - l'astrométrie ne fonctionne qu'avec les fichiers format FITS. Quand je fais Load and Solve avec des formats d'images autres (jpg ou png) ça marche pas chez moi. Même en indiquant les coordonnées du centre de l'image et le champs apparent. - je n'ai pas utilisé le module d'alignement polaire. Et c'est pô bien car mes champs ont l'air d'avoir tourné. - il y a enfin probablement les paramètres de guidage à fignoler pour les adapter à ma config. Car quand même, l'allure du DriftPlot n'est pas idéale. Bref, tout ça pour dire que ça marche bien le Kstars/Indilib/Ekos/Nafabox/Wifi , à condition de bien l'utiliser Tony
  12. Cool, je devrais y passer, normalement ... Avec mon lot de questions sur la Nafabox . Tony
  13. Alimentation de terrain pour monture équatoriale

    Salut TomC J'ai celui-là , un poil plus cher, et un poil "plus qualitatif". Ça marche pas trop mal. Tony
  14. Alimentation

    Salut Djlj Effectivement, c'est la meilleure solution. Car chez moi, ce booster fonctionne bien... pour le moment Tony
  15. [Linux] Sacades/glitches Zwo ASI 120MC

    Salut src386 Je ne pense pas que cela soit strictement un problème de bande passante. Le pilote "compatible" réduit la fréquence d'acquisition des images sous linux alors que sous Windows et avec le pilote normal, elle est à fond (30fps 😀) et ça passe. Je vais suivre de près les réponses à ce sujet car je suis à peu près avec la même configuration que toi. Et je voudrais bien connaître les raisons du problème. Je vais regretter de pas avoir acheté la version USB 3 si ça continue 😅 Tony