Aller au contenu

Quizz alternatif convivial: les origines


yui

Messages recommandés

ben là ... :?:

La très célèbre constellation du poivrier :be: ? :jesors:

Ouaiiiiiiiiiis!!!!
vous êtes malins vous, j'y ai cru :D' !

 

Bon attends voir...un condiment...

C'est quoi un condiment : moutarde oui, cornichon non, c'est ça hein :) ?

 

En Alsace on a le raifort :) en tirant un peu par les cheveux...le soleil en plein midi, ça tape bien :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Y a peut-être un Monsieur Wasabi découvreur de comète...

Ou une Madame Piment d'Espelette :)

 

A priori pas une nébuleuse ou une galaxie car un condiment n'a a priori pas de forme...

Sauf peut-être la sauce barbecue :)

La galaxie du Barbecue ça sonne bien :)

Modifié par yui
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bon attends, procédons par ordre :)

 

Je suis allé chercher du renfort :

Publié le 21 avril 2009

Les condiments

Qu’est-ce qu’un condiment ?C’est une substance ou une préparation à saveur et odeur fortes, ajoutée aux aliments crus ou cuits pour en relever la saveur ou ajouter du gôut. Le plus souvent, c’est une substance d’origine végétale (épices), mais elle peut être aussi d’origine animale (bouillon de viande) ou minérale (sel). Certaines se consomment sans préparation (les « simples », le gingembre par exemple), d’autres sont préparées (moutarde, chutney). En général, il se présente sous forme d’épices (safran, paprika…) ou d’aromates (plantes aromatiques comme l’anis, le basilic…) et vient de toutes les parties du globe.Les condiments sont classés selon cinq catégories.

 

Je mets la source hein tant qu'à faire :be:

http://www.filsantejeunes.com/les-condiments-4956

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

La nébuleuse ... de la Patte de Chat !!!

 

220px-Cats-paw-eso.jpg

 

C'est un ingrédient utilisé dans certaines recettes de sorcellerie :dragon:

 

Recette pour ne plus avoir mal à la gorge

La sorcière Grigri a mal à la gorge. Mais elle connaît une recette magique pour ne plus avoir mal à la gorge.

Ingrédients Il faut :



seize roses

dix dents de requin

quatre gouttes de sang vert

du sel

un poil d’ ours

dix pattes de chat

 

chanson6.gif

 

 

 

Préparation

1. Mélanger le tout avec une cuillère magique.



2. Faire sauter huit minutes.

3. Souffler cinq fois.

4. Verser dans une casserole en récitant :

"Pourpouti et pourpouta, trois bribri et trois brabra, je n’ aurai plus mal à la gorge. "

 

 

 

Mais ça voudrai dire ...

 

... que Lasilla ...

 

... est une sorcière !!!!!!!!

 

 

 

Vade Retro Lasilla

:pape:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

:mdr: !!!

Vous êtes dingues! :D

 

Bon, alors mon à-peu-près n'est pas si mauvais que ça car il est ben meilleurs que les vôtres! :D

Et la définition du condiment est en plein dans ce qu'on cherche.

 

Je vous rappelle que c'est Yui le plus proche: ce n'est ni la moutarde ni le wasabi, c'est une autre type de cuisine.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ah ouais!!

Comme tu dis "amis de la poésie bonsoir"!! :xd:

 

Non, c'est pas ça!

 

Le pire, c'est que je suis sûre que vous avez tous du en manger!

C'est pas rare, j'en ai dans mon frigo!!

Mais ce n'est pas un objet de CROA car ce n'est pas visible, même avec un gros diamètre. ;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Mais il y a aussi un amas ouvert très connu , bien qu'il soit bien visible avec un petit diamètre :

 

M52 (dans Cassiopée) est également appelé l'Amas Poivre et sel ;)

Salut Dédé de St-Fé :)

Je te rappelle qu'il y a aussi dans le Cocher un amas ouvert (M37) qui répond au nom de l'Amas poivre et sel :p

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pfff Dédé, mais d'où tu sors ces noms??!

 

Ce qu'on cherche a un nom très officiel validé par l'UAI, c'est pas juste poétique ou descriptif. (faut pas déconner quand même, elle est sérieuse mon énigme!! :p)

 

Pat, tu as un frigo bien rempli, mais ce n'est pas encore ça! Cherche du côté des condiments! ;)

 

 

EDIT: tu te parles à toi même, Dédé??!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Sil' je suis sérieux concernant M52 et M37, tu peux faire une recherche :google:

 

Ce qu'on cherche a un nom très officiel validé par l'UAI

Ca par contre, c'est un bon indice :cool:

 

EDIT: tu te parles à toi même, Dédé??!

C'est quand je réfléchi tout haut que je me parle :be:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

On cherche dans la cuisine indienne ?

 

Genre le colombo ? (mélange de paprika, cumin, coriandre, noix de muscade, gingembre, poivre, cardamome, anis étoilé, clous de girofle, graines de moutarde et safran. C'est des condiments tout ça)

 

Il y a la division de Colombo dans les anneaux de Saturne. :)

 

(J'ai pas ça dans mon frigo ;))

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!

 

BRAVO Pat!!!

 

On cherchait bien Larissa... parce que l'harissa.

C'est un condiment, pas de la cuisine française (moutarde) ou japonaise (wasabi), ça pique et ça chauffe et c'est quand même très courant!

Et Larissa est bien dans notre système solaire, nom officialisé par l'UAI.

 

 

Vous le connaissiez celui-là? Moi pas... ^^

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonsoir

 

Après une journée de travail, pas de doute, il y a tout ce qu'il faut sur le QAC pour se requinquer :D

 

En attendant la charade de Popov, et pour rester dans la cuisine exotique,

 

Quel rapport y a-t-il eu entre un cactus, un castor et les prévisions météo ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.