Webastro
La communauté de l'astronomie


M
E
N
U


Précédent   Forums d'astronomie Webastro > Le coin des observateurs > Le matériel > Les bricoleurs
Mot de passe oublié? S'inscrire

Les bricoleurs Pour construire soi-même un accessoire utile sans peine.

Astro
Quizz
Jouer
Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 15/03/2017, 06h08   #226
barrilliot
Membre
Protoetoile
 
Avatar de barrilliot
 
Date d'inscription: août 2015
Messages: 4
Par défaut

Bonjour,
Il faut le tester mais en ce moment avec la lune ce n'est pas top.
A+
Citation:
Envoyé par denclout Voir le message
@barrilliot

Bonjour,

Je voudrais savoir si ça vaut la peine d'acheter le plugin (25.00 $ US) pour détecter les météores.
Je trouve le prix très élevé comparé au logiciel Blue Iris Pro,
qui m’a couté 29.95 $ (logiciel complet)...

Mais si ça vaut vraiment la peine, je vais l'acheter...

Merci!
barrilliot est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/03/2017, 16h45   #227
denclout
Membre
Géante rouge
 
Avatar de denclout
 
Date d'inscription: février 2017
Messages: 54
Par défaut

@barrilliot

Bonjour,

Je vais effectivement le tester et je verrai par la suite. J'ai eu quelque problème avec la mise à jour de iSpy, mais tout est redevenu normal.
J'aurais aimé quand même avoir plus d'explications sur le plugin.

Merci!
denclout est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2017, 22h19   #228
denclout
Membre
Géante rouge
 
Avatar de denclout
 
Date d'inscription: février 2017
Messages: 54
Par défaut

Bonjour à tous,

J'ai fait quelques modifications de mon site Web.
J'ai aussi changé le support de la caméra et enlevé le dôme noir à l'intérieur.

Lien : dc57.ddns.net

Amicalement! @+
denclout est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/03/2017, 14h40   #229
Greg34
AstroGeek
Supernova
 
Avatar de Greg34
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: Hérault
Messages: 557
Par défaut

Ca y est, j'ai reçu ma petite cam à 20 boules !

J'ai pas trainé pour lui faire sa fête
Pour commencer, j'ai juste testé en mode basique dans mon bureau et lumière éteinte, on y voit comme en plein jour sans projecteur IR.
Ensuite, j'ai scanné tous les ports de la cam et là misère...pas d’accès telnet !
J'ai joué un peu avec Uboot pour comprendre de quoi il s'agissait en soudant 3 pins (rx/tx/masse) sur le fdti et malgré la réussite, j'étais pas plus avancé...



Du coup, j'ai fait un downgrade du firmware en supputant que je pourrai accéder au telnet et bingo !
Putty->root:xmhdipc (mdp générique) et j'ai accès au nunux inside



Bon reste encore à fouiller le bébé pour tenter de casser (ou pas) quelques limitations
__________________
Sw150/750-AZEQ6/lulu guide 50mm-ASI224MC.
MPCC Mark III-EOS 1000D défiltré partiel-Astronomik CLS CCD EOS Clip.
Mes tofs au sw150/750 et divers:http://astrogpu.free.fr/
Greg34 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/03/2017, 17h22   #230
denclout
Membre
Géante rouge
 
Avatar de denclout
 
Date d'inscription: février 2017
Messages: 54
Par défaut

@Greg34

Salut,

Super! J'ai hâte de voir la suite...

Merci du retour!

Bye!
denclout est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/03/2017, 17h44   #231
rg192
Membre
Protoetoile
 
Date d'inscription: août 2016
Messages: 4
Par défaut

Bonjour, j'en appel aux possesseur d'IMX225.
Vos caméras sont elles stables ?

J'ai régulièrement des périodes de plusieurs heures ou celle ci est injoignable, comme ci elle était déconnectée du réseau. Pourtant elle est toujours visible sur celui ci mais impossible d'y accéder.
Et cela revient tout seul quelques heures après...
rg192 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/03/2017, 19h04   #232
ludo41130
Membre
Géante rouge
 
Avatar de ludo41130
 
Date d'inscription: novembre 2013
Messages: 126
Par défaut

super j attend avec impatience si on peut augmenter le temps de pose
ludo41130 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/03/2017, 19h22   #233
Discret68
Membre
Trou noir
 
Avatar de Discret68
 
Date d'inscription: mars 2012
Localisation: Aux environs de Colmar (68)
Messages: 722
Par défaut

Citation:
Envoyé par rg192 Voir le message
Bonjour, j'en appel aux possesseur d'IMX225.
Vos caméras sont elles stables ?

J'ai régulièrement des périodes de plusieurs heures ou celle ci est injoignable, comme ci elle était déconnectée du réseau. Pourtant elle est toujours visible sur celui ci mais impossible d'y accéder.
Et cela revient tout seul quelques heures après...
Mes 2 caméras (IMX225 et IMX291) fonctionnent en permanence (24h/24) avec iSpy et je n'ai jamais de perte d'image ou de déconnexion réseau.

Chez toi, le phénomène est aléatoire dans le temps ?
__________________
Newton TS ONTC 1212 300 f/d 4 avec FLI PDF et correcteur GPU 2"- Monture 10Micron GM2000HPS - CCD Moravian G2-8300 avec RAF externe. En // : APO TS 80/480 avec focuser 3" et correcteur 3" - CCD QHY10. Plus un Sony A7S en cours de montage !
Mon site internet : http://astrowick.fr/
Discret68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/03/2017, 22h34   #234
denclout
Membre
Géante rouge
 
Avatar de denclout
 
Date d'inscription: février 2017
Messages: 54
Par défaut

@rg192

Salut,

J'ai eu quelques problèmes de déconnexions, mais depuis la mise à jour de iSpy 64 v6.67.0, tout est redevenu normal. Le seul changement que j'ai fait à ma caméra s’est avéré nuisible. J'ai enlevé le dôme noir et depuis, la zone observable capte beaucoup trop de lumière de nuit. Je vais probablement le remettre ou si vous avez un moyen plus efficace, je suis preneur.

Merci!
denclout est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/03/2017, 22h05   #235
GR PALMOS 34
Membre
Protoetoile
 
Date d'inscription: mars 2017
Messages: 3
Par défaut essais sur cam allsky

je possède cette Cam en surveillance du ciel depuis aout 2016

j aimerais l améliorer et je suis ce fil de discussion passionnant

quelques remarques = la page web est vérolée . est il possible de remplacer la page d accueil par une version corrigée .

les pistes d amélioration a creuser = le temps de pose bien sur ; mais aussi le changement de l optique
pour du plus performant et l interface pour utiliser ufocatch...

je suis a dispo pour faire des essais
GR PALMOS 34 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/03/2017, 23h11   #236
denclout
Membre
Géante rouge
 
Avatar de denclout
 
Date d'inscription: février 2017
Messages: 54
Par défaut

@ gr palmos 34

Salut,

Quand tu dis, la page web est vérolée, tu parles de l'interface Web (chinois) de la caméra? Cette page s'ouvre seulement avec Internet Explorer. Si oui, la plupart des antivirus détectent un cheval de trois et c'est surement à cause de l'axtiveX (chinois) installé dans IE. Il n'y a pas eu de mise à jour de ce dernier, ce qui entraine des alertes.

Pour UFOCatch, d'après leur site Web, il n'y a pas encore de version du logiciel sortie publiquement...

Au plaisir!

Dernière modification par denclout ; 21/03/2017 à 23h23
denclout est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/03/2017, 19h28   #237
rg192
Membre
Protoetoile
 
Date d'inscription: août 2016
Messages: 4
Par défaut

Citation:
Envoyé par Discret68 Voir le message
Mes 2 caméras (IMX225 et IMX291) fonctionnent en permanence (24h/24) avec iSpy et je n'ai jamais de perte d'image ou de déconnexion réseau.

Chez toi, le phénomène est aléatoire dans le temps ?
Totalement aléatoire (sauf le mardi ou je vient de constater que le redémarrage auto était programmer

Citation:
Envoyé par denclout Voir le message
@rg192

Salut,

J'ai eu quelques problèmes de déconnexions, mais depuis la mise à jour de iSpy 64 v6.67.0, tout est redevenu normal. Le seul changement que j'ai fait à ma caméra s’est avéré nuisible. J'ai enlevé le dôme noir et depuis, la zone observable capte beaucoup trop de lumière de nuit. Je vais probablement le remettre ou si vous avez un moyen plus efficace, je suis preneur.

Merci!
Au départ je n'avais pas réussi à la trouver avec ispy, j'utilisais donc blue iris. Mais grâce à ton programme donner plus loin dans le topic (onvif device manager, merci au passage) j'ai pu la trouver et suis en train de faire une période de test avec ispy.

Concernant les mises à jours de la imx225 y'en à t'il ? j'ai la version V4.02.R12.00006538.10010.142500
Quand je vais dans les outils de management pour la mise à niveau en ligne cela m'indique "impossible de se connecter au serveur".
rg192 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/03/2017, 20h58   #238
denclout
Membre
Géante rouge
 
Avatar de denclout
 
Date d'inscription: février 2017
Messages: 54
Par défaut

@rg192

Salut,

Dans mon Logiciel CMS, j'ai cette version aussi :



Si tu regardes dans le site Web unitoptek dans cette page spécifique (IP Camera Firmware) :

Download

http://www.unitoptek.com/?article=detail&id=135

IP Camera Software :

IP Camera Software
XM IP Camera CD (XM P2P)
(MODEL:IPCX-xxxx...)


il affiche la version V4.02. R11.00001908.100.10

Alors je crois que nous avons la version la plus récente...

Dernière modification par denclout ; 22/03/2017 à 21h18
denclout est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/03/2017, 23h42   #239
denclout
Membre
Géante rouge
 
Avatar de denclout
 
Date d'inscription: février 2017
Messages: 54
Par défaut

Bonjour à tous,



Bon, j'ai finalement commandé cette caméra : ZWO ASI120S SUPER SPEED MONOCHROME CMOS CAMERA - USB 3.0 (de plus, il me donne gratuitement un set de filtres LRGB ME-04530).

Pour ma part, les tests de la petite Chinoise m’ont déçu... beaucoup trop de bruits dans l'image de nuit, temps de pause, logiciel, etc.

Pour détecter et observer les météores, ce n’est pas fameux. Alors, je vais me fabriquer avec la nouvelle caméra quelque chose de plus professionnel...

Je vous reviens là-dessus!
denclout est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/03/2017, 00h36   #240
Discret68
Membre
Trou noir
 
Avatar de Discret68
 
Date d'inscription: mars 2012
Localisation: Aux environs de Colmar (68)
Messages: 722
Par défaut

Citation:
Envoyé par denclout Voir le message
Bonjour à tous,

Bon, j'ai finalement commandé cette caméra : ZWO ASI120S SUPER SPEED MONOCHROME CMOS CAMERA - USB 3.0 (de plus, il me donne gratuitement un set de filtres LRGB ME-04530).

Pour ma part, les tests de la petite Chinoise m’ont déçu... beaucoup trop de bruits dans l'image de nuit, temps de pause, logiciel, etc.

Pour détecter et observer les météores, ce n’est pas fameux. Alors, je vais me fabriquer avec la nouvelle caméra quelque chose de plus professionnel...

Je vous reviens là-dessus!
Il semble que l'objectif, bien que présenté sur la photo de la caméra, ne soit plus livré avec la 120, comme à une certaine époque. De toute façon, il faut que tu prennes un objectif de 1,5 ou 1,8mm de focale si tu veux couvrir un bon angle.
__________________
Newton TS ONTC 1212 300 f/d 4 avec FLI PDF et correcteur GPU 2"- Monture 10Micron GM2000HPS - CCD Moravian G2-8300 avec RAF externe. En // : APO TS 80/480 avec focuser 3" et correcteur 3" - CCD QHY10. Plus un Sony A7S en cours de montage !
Mon site internet : http://astrowick.fr/
Discret68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/03/2017, 19h39   #241
denclout
Membre
Géante rouge
 
Avatar de denclout
 
Date d'inscription: février 2017
Messages: 54
Par défaut

Discret68

Salut,
Pourtant, c'est bien indiquer qu'il y en a un (traduction) :
Cet appareil comprend un câble de 2 m de long USB 3.0, un câble Guider long ST4 2m, 1.25 "fenêtre IR-cut, 150º large adaptateur d'objectif d'angle, le pilote et le logiciel CD et un M42-1.25" nosepiece. Logiciel sur le CD comprend un mode d'emploi, pilote de l'appareil Windows, pilote ASCOM, SharpCap logiciel de capture d'image, FireCapture logiciel de capture d'image et Stakkert 2 Logiciel d'empilement pour le post-traitement.

Merci!
denclout est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/03/2017, 00h17   #242
Discret68
Membre
Trou noir
 
Avatar de Discret68
 
Date d'inscription: mars 2012
Localisation: Aux environs de Colmar (68)
Messages: 722
Par défaut

Citation:
Envoyé par denclout Voir le message
Discret68

Salut,
Pourtant, c'est bien indiquer qu'il y en a un (traduction) :
Cet appareil comprend un câble de 2 m de long USB 3.0, un câble Guider long ST4 2m, 1.25 "fenêtre IR-cut, 150º large adaptateur d'objectif d'angle, le pilote et le logiciel CD et un M42-1.25" nosepiece. Logiciel sur le CD comprend un mode d'emploi, pilote de l'appareil Windows, pilote ASCOM, SharpCap logiciel de capture d'image, FireCapture logiciel de capture d'image et Stakkert 2 Logiciel d'empilement pour le post-traitement.

Merci!
Tu as raison, c'est moi qui ai mal lu

Par contre, si c'est le même objectif que celui qui était livré avec l'ASI120MM il y a quelques années, tu auras 150° sur la largeur de l'image, mais tu vas tomber à environ 120° sur la hauteur de l'image. C'est évident, le capteur n'a pas la même résolution dans les 2 axes.

L'idéal est de prendre un objectif de plus courte focale (1,5 à 1,8mm) de manière à disposer de 180° sur la largeur image (c'est mon cas). Sur la hauteur, on doit arriver vers les 150°.

L'illustration de mes propos : http://astrowick.fr/index.php/etat-ciel
__________________
Newton TS ONTC 1212 300 f/d 4 avec FLI PDF et correcteur GPU 2"- Monture 10Micron GM2000HPS - CCD Moravian G2-8300 avec RAF externe. En // : APO TS 80/480 avec focuser 3" et correcteur 3" - CCD QHY10. Plus un Sony A7S en cours de montage !
Mon site internet : http://astrowick.fr/
Discret68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/03/2017, 00h29   #243
denclout
Membre
Géante rouge
 
Avatar de denclout
 
Date d'inscription: février 2017
Messages: 54
Par défaut

@Discret68

Salut,

Pour l'objectif, de plus courtes focales (1,5 à 1,8mm). As-tu une suggestion de fournisseur pour l'achat à me recommander (usa ou canada)? Si possible avec un lien pour visualiser exactement l'objectif... Car je suis débutant en la matière...

Un gros merci!
denclout est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/03/2017, 23h08   #244
Discret68
Membre
Trou noir
 
Avatar de Discret68
 
Date d'inscription: mars 2012
Localisation: Aux environs de Colmar (68)
Messages: 722
Par défaut

En ce qui me concerne, j'ai commandé sur Aliexpress.

Tu mets "CCTV lens M12" en critère de recherche et tu cherches les objos avec 1,5 ou 1,8mm de focale.

Evites ce genre, en forme de champignon : https://fr.aliexpress.com/item/2Pcs-...e-333a89f9e0bf

J'en ai un et les étoiles sont extrêmement déformées dès qu'on s'éloigne du centre.
__________________
Newton TS ONTC 1212 300 f/d 4 avec FLI PDF et correcteur GPU 2"- Monture 10Micron GM2000HPS - CCD Moravian G2-8300 avec RAF externe. En // : APO TS 80/480 avec focuser 3" et correcteur 3" - CCD QHY10. Plus un Sony A7S en cours de montage !
Mon site internet : http://astrowick.fr/
Discret68 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/03/2017, 13h07   #245
Greg34
AstroGeek
Supernova
 
Avatar de Greg34
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: Hérault
Messages: 557
Par défaut

Re,

J'ai repris la bidouille vu que je suis à la maison et en grattant un peu via l'interface Sofia sur le port 9578 et toujours Putty, je suis tombé sur ça:


Le max que ma cam peut donner en exposition est de 80 millisecondes...
Et là, Bingo! "MostTime" : "0x00013880"
0x00013880 en décimal, ça donne 80000 !

Bon par contre, je sais pas comment faire pour changer cette valeur vu que je suis une quiche en linux
__________________
Sw150/750-AZEQ6/lulu guide 50mm-ASI224MC.
MPCC Mark III-EOS 1000D défiltré partiel-Astronomik CLS CCD EOS Clip.
Mes tofs au sw150/750 et divers:http://astrogpu.free.fr/
Greg34 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/03/2017, 14h02   #246
Astroghost-Francois
FABLAB Manager
Membre association
 
Avatar de Astroghost-Francois
 
Date d'inscription: novembre 2006
Localisation: Banlieue Marseille (13) et Hautes Alpes (05)
Messages: 1 551
Thumbs up

Cool !!!

La conversion ici :

http://www.binaryhexconverter.com/de...-hex-converter

Pour 5 sec en hexa : 4C4B40

essai d'uploader le firmware avec cette valeur , ca serait trop beau

Si ca ne fonctionne pas , éventuellement à 1 sec max ?
__________________

http://astronomie-astrophotographie.fr
WO MEGREZ 90 APO/Astrographe perso 10" f/2.9 L/18 /Vixen VC200L/Orion Optics OMC200 DLX/Geoptik GK300
Astroghost-Francois est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/03/2017, 14h09   #247
Astroghost-Francois
FABLAB Manager
Membre association
 
Avatar de Astroghost-Francois
 
Date d'inscription: novembre 2006
Localisation: Banlieue Marseille (13) et Hautes Alpes (05)
Messages: 1 551
Par défaut

Essais de te connecter avec ce soft en mode fichier.

https://www.bitvise.com/ssh-client?g...2Y8aAvTs8P8HAQ

Tu download le fichier sur ton pc , tu le modifie puis le réinjecte sur la caméra avec ce même soft
.
Ça devrait fonctionner

François
__________________

http://astronomie-astrophotographie.fr
WO MEGREZ 90 APO/Astrographe perso 10" f/2.9 L/18 /Vixen VC200L/Orion Optics OMC200 DLX/Geoptik GK300
Astroghost-Francois est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/03/2017, 14h12   #248
denclout
Membre
Géante rouge
 
Avatar de denclout
 
Date d'inscription: février 2017
Messages: 54
Par défaut

@Discret68

Salut,

Merci de m'aider!

Je voulais savoir si le logiciel iSpy est toujours connecté avec ta caméra astro ZWO et si je pourrai l'utiliser avec ma caméra ZWO ASI120S (USB3).

Merci!
denclout est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/03/2017, 14h17   #249
denclout
Membre
Géante rouge
 
Avatar de denclout
 
Date d'inscription: février 2017
Messages: 54
Par défaut

@Greg34

Salut,

Bonne nouvelle, en espérant que ça fonctionne...

Merci!
denclout est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/03/2017, 15h48   #250
Greg34
AstroGeek
Supernova
 
Avatar de Greg34
 
Date d'inscription: janvier 2015
Localisation: Hérault
Messages: 557
Par défaut

Pas aussi simple pour upload un fichier
Le système est en read only...pas d’accès ftp (ça serait trop beau)...et pas une seule commande pour éditer en mode console.
Je regarde du coté du 'Firmware Mod kit' histoire de jeter un œil en profondeur en ayant virtualisé un linux.
J'y vais à tatillons sinon je vais bricker la caméra en moins de 2
__________________
Sw150/750-AZEQ6/lulu guide 50mm-ASI224MC.
MPCC Mark III-EOS 1000D défiltré partiel-Astronomik CLS CCD EOS Clip.
Mes tofs au sw150/750 et divers:http://astrogpu.free.fr/
Greg34 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h37.