Jump to content
lock042

Siril 0.9.12

Recommended Posts

Autre souci. J'ai 80 images brutes. Une fois la séquence chargée, j'exclue plus de la moitié d'entre elles. Je pré-traite et la fin les 80 sont sélectionnées ! Normal ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le prétraitement prétraite tout oui.

Après dans le stacking il faut bien choisir de n'empiler que les images sélectionnées.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

J'ai le message suivant sur des images de la séquence, au pré-traitement:

 

M_44_Light_097.fits.[extension] non trouvé.
15:56:07: Impossible de charger l'image 96 de la séquence M_44_Light_
15:56:07: M_44_Light_065.fits.[extension] non trouvé.
15:56:07: Impossible de charger l'image 64 de la séquence M_44_Light_
15:56:07: Lecture du fichier FITS : M_44_Light_001.fits, 1 canal(aux), 5544x3684 pixels
15:56:07: Lecture du fichier FITS : M_44_Light_033.fits, 1 canal(aux), 5544x3684 pixels
15:56:07: Motif du Filtre : RGGB
15:56:08: Motif du Filtre : RGGB
15:56:17: Fichier FITS enregistré : fichier pp_M_44_Light_001.fits, 3 canal(aux), 5544x3684 pixels
15:56:17: Fichier FITS enregistré : fichier pp_M_44_Light_033.fits, 3 canal(aux), 5544x3684 pixels
15:56:17: Le traitement de la séquence a échoué.

A priori ces images n'ont rien de particulier pas rapport aux autres. La différence est que j'utilise un dark-flat au lieu d'un flat.

Edited by rmor51

Share this post


Link to post
Share on other sites
M_44_Light_097.fits.[extension] non trouvé.

Il ne trouve pas cette image pour X raison (et d'autres aussi).

Bref t'as un soucis qq part, je vois pas ou. Dans l'extension définie par défaut peut etre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peut-être dans le .seq qui est invalide, je serais d'avis de vérifier que tu as bien tous tes fichiers et de supprimer le .seq de cette séquence.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Avis aux utilisateurs de Linux et des dépôts PPA : siril à été mis à jour.

Une mise à jour majeur et un grand pas vers la 1.0.

Au menu : le 32 bits, et une rapidité accrue. 

  • J'aime 1
  • Merci / Quelle qualité! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le 32 bits pour la précision des images hein, pas pour les processeurs 32 bits.
Jusqu'à maintenant siril utilisait 16 bits en interne pour représenter les images, et les sauvegarder en FITS.
Ça veut donc dire que les fichiers prendront deux fois plus de place sur le disque.

  • Merci / Quelle qualité! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour ,

Depuis ce matin je rencontre un soucis avec l'étalonnage des couleurs par astrométrie , j'ai systématiquement le message " Aucunes étoiles valide trouvée" après le début du process même avec le doublement de la focale ( drizzle )

merci

Eric

siril.PNG.d3985ed4e9ef00ec0a3c49c3cdb542aa.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Et bien c'est que tu n'as aucune étoile valide pour l'étalonnage des couleurs. Il exclut 78 étoiles comme tu peux le voir, ce qui doit correspondre à toutes tes étoiles.

Peut être sont elles saturées.

Edited by lock042

Share this post


Link to post
Share on other sites

32 bits c'est bien ! 126 Mo l'image pour 40 Mo au départ, ça pique !

Et en plus les scripts astro de GIMP ne fonctionne plus: trop de bytes par pixel ! Bon on peut sauver en 16 bits, ouf!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui c'est pour ça que j'aimerais ajouter une option pour le désactiver.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et Sirilic qui dit que Siril ne fonctionne pas !

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, rmor51 a dit :

Et Sirilic qui dit que Siril ne fonctionne pas !

Sirilic n'est pas encore sorti officiellement pour 0.99

Il faut utliser la version sur le dépot git sur la branche Evolution Siril 0..99

Cette version n'est pas en version exécutable pour windows, il faut avoir python d'installer sur windows.

  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 20 heures, rmor51 a dit :

Et en plus les scripts astro de GIMP ne fonctionne plus: trop de bytes par pixel ! Bon on peut sauver en 16 bits, ouf!

 

c'est fait pour mon plugin :laughing:

 

 

 

  • Merci / Quelle qualité! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@vinvin et @lock042

Test d'empilement LFC sur darks non dématricées avec la version de dév maj ce matin : image.png.24272106cc95174906d6b0f02badc8d4.png.

J'ai un pb avec l'empilement LFC sans normalisation, qque soient la valeur des seuils de rejet et le type d'image (darks et lights) : la barre d'état avance jusqu'à un certain moment où le PC tourne à fond "ds le vide" (~100% d'utilisation proc par SIRIL) et la barre n'avance plus.

Par contre aucun pb si j'active une normalisation sur la mm séquence, et également aucun pb avec tous les autres types d'empilements (WSC, médian etc).

Le bouton "Arrêter" n'a aucun effet.

J'ai fait une capture d'écran vidéo si ça peut aider.

Edited by Stéphiou

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai cassé un truc hier, la version d'aujourd'hui ne marche pas, désolé.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Yes ça remarche ! bien vu ! 👍

Edited by Stéphiou

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour info, appuyer sur le bouton "Annuler" après un traitement sur une image indiv, ça on fait planter le soft image.png.814fcf8c392b583f449a1557c4413c3b.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

D'ailleurs il semblerait que cette version et celle des PPA soit pété de partout. 

 

Donc il faut attendre :)

  • Snif, c'est trop triste 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui en effet, par ex activer la normalisation en empilement avec rejet fait stopper l'empilement en cours de normalisation.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 9 minutes, Stéphiou a dit :

Oui en effet, par ex activer la normalisation en empilement avec rejet fait stopper l'empilement en cours de normalisation.

Je comprend pas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quand on lance un empilement avec rejet et normalisation activée, qques images sont chargées, puis la normalisation démarre et le processus s'arrête pratiquement instantanément avec l'affichage d'un temps d'exécution :

image.png.aa08747443659c1cf5a9a53000aa6ba2.png

 

Aucun pb sans normalisation.

Vidéo en attache.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 53 minutes, Stéphiou a dit :

Aucun pb sans normalisation.

Vidéo en attache.

Vérifie que tes images sont toutes correctes dans la séquence. Moi ca marche bien.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
il y a 28 minutes, lock042 a dit :

Je viens de corriger le bug de l'undo

Je viens de tester, ça marche !

 

il y a 7 minutes, lock042 a dit :

Vérifie que tes images sont toutes correctes dans la séquence. Moi ca marche bien.

Je viens de tester une nouvelle fois, ça ne marche pas avec cette version : image.png.eaebca0efe25fc020a03bf6f1dc8c2b5.png

Alors que ça marche avec la version 0.9.12, et également si normalisation désactivée.

Là je télécharge la toute dern version (undo.c modifié).

Edited by Stéphiou

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.