Jump to content
lock042

Siril 0.9.12

Recommended Posts

c'est expliqué là:

 

Le 04/02/2020 à 20:21, nicolas.vinai@gmail.com a dit :

Bonjour, en effet en cherchant j ai trouvé réponse à mon problème.

Il Faut modifier dans préférence/paramètres/autre  dematricage

1)la matrice de bayer en gbrg

2)et décocher  "motif de Bayer...."

merci pour votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui c'était moi qui posais la question, mais j'ai bien changé la matrice de bayer pour le dématriçage (GBRG). Ça marche bien sauf quand j'utilise les flats...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Cette photo verte que tu montres c'est censé être quoi. 

 

Des flats ne peuvent pas faire ça. Sauf si le Master flat est pourri. Mais je suppose que tu as vérifié. 

Edited by lock042

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc regarde 

1. Ton Master flat. 

2. Ta séquence d'images alignées : r_.... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

le master flat semble bon, par contre le r_pp_brute_ donne une image bizarre comme celle montrée plus haut.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faut toute les regarder. Et sois changer l'image de référence soir virer celle qui pose problème si aucune solution marche. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

ok merci beaucoup je regarde ça. 

 

Edit : il y en a qui posent problème effectivement. Par curiosité, ça peut être dû à quoi ?

Edited by phoque

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aligner en manuel marchera probablement. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 54 minutes, phoque a dit :

Bonjour à tous,

 

Je vous fais part d'un problème de flat rencontré sous Siril. Je précise que j'ai essayé tout type de flat (tablette, ciel au crépuscule...) toujours en respectant environ 2/3 de l'histogramme. Voici le flat_stacked sous Siril : 

 

flat.thumb.JPG.07019a82fdccf21c3eb48819bfc5c256.JPG*

 

Et voici, après une image RVB après un script (pre_traitement_apn) sur quelques brutes :

 

1964549912_aprsscript.thumb.JPG.390bab398543028ecdf282f474f09217.JPG

 

Une idée d'où cela pourrait-il venir ? Mon apn est un 2000D.

 

 

C'est mieux de faire de l'astro bien immobile sur un bon trépied. Depuis la fenêtre du TGV, ça marche moins bien

 

:jesors:

Share this post


Link to post
Share on other sites

haha si seulement 😅. En passant, si l'ISO des flats est différente des fichiers bruts/offsets/dark, ça ne change rien dans l'algo de traitement ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 11 heures, phoque a dit :

haha si seulement 😅. En passant, si l'ISO des flats est différente des fichiers bruts/offsets/dark, ça ne change rien dans l'algo de traitement ?

 

L'offset doit être fait au même ISO que le flat.

Le dark doit être fait au même ISO que les brutes.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 5 minutes, Colmic a dit :

L'offset doit être fait au même ISO que le flat.

C'est pas une obligation, mais oui il vaut mieux les faire a ISO bas tous les deux.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si le flat n'est pas fait à même ISO que les images principales, ça n'active pas les mêmes amplificateurs dans certains cas, ou ça change leur réponse probablement, donc peut-être que ça ne corrige pas correctement les images principales ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Non non. Pas de soucis la dessus. Vraiment, je conseille de faire les flats à bas Iso pour minimiser l'introduction de bruit et faire du coup peu de flats. 

En plus a bas Iso ça évite le risque de saturer le flat. 

Edited by lock042

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Ok merci pour ces réponses ; j'avais fait les flats à 100 ISO donc...

 

Edit : j'ai essayé avec PixInsight et DSS, ça marche donc je vois pas trop ce qui cloche avec Siril, peut-être la version 2000D.

 

Edit2 : j'ai testé le script avec des flats pris en Av sans me soucier de l'histogramme : plus de pb donc ça venait peut-être de mes flats trop saturés !

Edited by phoque

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour information, vous trouviez Siril rapide ? La version en développement l'est encore plus!

 

siril.png

  • Merci / Quelle qualité! 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quand je pense aux petits chanceux qui vont avoir la formation en avant-première dessus dans 2 semaines :D

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 7 heures, vinvin a dit :

Quand je pense aux petits chanceux qui vont avoir la formation en avant-première dessus dans 2 semaines :D

Attention, pas de rassemblement de plus de 50 personnes !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 9 heures, lock042 a dit :

Pour information, vous trouviez Siril rapide ? La version en développement l'est encore plus!

Ah et pour info, c'est deux fois plus rapide avec des images deux fois plus grosse car on est en 32bits :).

Bref, c'est pas trop mal !!

  • J'aime 1
  • Merci / Quelle qualité! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est pas tout ça mais elle arrive quand cette 1.0.0 ?

Depuis le temps qu'on nous tease :D

En plus je suis confiné chez moi en télétravail pour des semaines, c'est le moment de refaire quelques traitements !

Hâte de tester le mode 32 bits.

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui oui à quand la version 1 .....😁 confiné à faire de l'astro hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Je vais être confiné chez moi pendant 3 semaines :).

 

Du coup je vais sûrement pouvoir bosser un peu.

Honnêtement la version 32bits va bientôt être basculé sur la branche principale de développement. Il y a presque plus de bug connu et il reste un truc à développer.

Ca prend du temps, mais c'est surtout pour pas sortir une grosse bouse qui bousille vos photos et plante toutes les 10secondes.

Edited by lock042
  • Merci / Quelle qualité! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vous pouvez toujours utiliser la version de développement si vous vous ennuyez, ça permet de détecter les bugs avant les sorties de version officielles. Mais faites des sauvegardes avant en effet.

Share this post


Link to post
Share on other sites

On va être confinés aussi, on attend les ordres ! Ca me laissera le temps (mais pas trop, télétravail oblige) pour tester la 1-béta.

 

Boujou les bezots !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Télétravail ici aussi jusqu'à "on sait pas quand", temps pourri et ambiance bizarre. Je voulais tester la bêta pour me changer les idées mais j'ai pas réussi à générer l'exe sous w10...je vais ressayer et sinon, aller poser ma question sur le post dédié!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Je n'arrive à charger une séquence déjà existante dans l'onglet "Sequence " après un arrêt/ marche de Siril .

C'est normal ? je voulais refaire un prétraitement de brutes sans faire une nouvelle conversion des raw.

Merci de votre aide .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Bonjour,

 

un souci avec la version 0.99. J'ai des images nommées Dark_0001.fits à Dark_0011.fits dans le répertoire de travail, et Siril ne trouve pas de séquences ! Pourquoi tant de haine ? :)

 

Argggggh ! paramètre fit et non fits !! Désolé.

Edited by rmor51

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.