Jump to content

Difficultés à se connecter


Petitprost

Recommended Posts

il y a 54 minutes, Petitprost a dit :

Bonjour ,

 

Depuis plusieurs jours je rencontre à certains moments de la journée des difficultés pour se connecter sur le forum .

Ma connexion internet fonctionnant très bien par ailleurs , est-ce lié à l'activité du forum ?


Bonjour Éric,

Moi aussi, pendant près d'une semaine je n'ai plus pu me connecter à Webastro, alors que j'y arrivais très facilement avec tous les autres sites Internet. Je me suis même demandé si Webastro avait brusquement  cessé ses activités ou si j'avais été banni du forum sans en être informé (comment aurais-je pu le savoir vu l'impossibilité de joindre ce forum ?...).

Depuis, j'arrive de nouveau à me connecter à Webastro (mais combien de temps cela va-t-il durer sans nouvelle impossibilité de me connecter au forum ?) mais la connexion est très lente...

Est-ce qu'une autorité de Webastro (vous savez ceux dont le pseudonyme est en
rouge) pourrait nous expliquer enfin ce qui se passe et comment cela va-t-il être solutionné ?

Roger le Cantalien.

Link to comment
Share on other sites

Ce soir à 21h33 quasi impossible d'accéder à Webastro depuis ma tablette, ça se fait en 30 secondes sur le PC (même connexion internet via ma box) alors qu'avec le site d'en face (AS) c'est immédiat.

Ah si, en relançant sur la tablette ça le fait au troisième coup.. 

Edited by krotdebouk
Link to comment
Share on other sites

Il y a 2 heures, kiwi74 a dit :

Hello !

 

Hormis Olivier qui s'est signalé et qui semble avoir retrouvé une connexion normale, y a-t-il eu d'autres cas ?

 

@Créateur de bugs ?

Je ne sais même as ce que tu appelles connexion, désolé d’être nul :D . Je suis connecté en permanence, je ne rentre pas mon id à chaque fois. Mais ce deniers temps plus souvent que d’habitude, il m’a été très souvent impossible de charger la page du site :) 

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

 

Pas de problème à la connexion à proprement parler (identification,) mais en effet régulièrement des lenteurs de chargement de page, voire blocage de chargement, de façon aléatoire : page du forum, sujet, ça marche très bien un certains temps, puis ça ne fonctionne plus et si on actualise 2 min plus tard, ça fonctionne à nouveau sans lenteur.

 

Le vidage de cookies ne donne rien puisque cela arrive aussi sur un ordinateur en navigation privée.

 

Je soupçonne toujours une lenteur due à un serveur surchargé, sujet déjà signalé le 13/09 ... Plus que quelques semaines malheureusement.

 

S'il le faut, on pourrait peut être indiquer la page et l'heure exacte où cela nous arrive pour comparer avec la charge du serveur s'il y a un historique.

Edited by MKPanpan
  • J'aime 1
Link to comment
Share on other sites

il y a 1 minute, MKPanpan a dit :

Pas de problème à la connexion à proprement parler (identification,) mais en effet régulièrement des lenteurs de chargement de page, voire blocage de chargement, de façon aléatoire : page du forum, sujet, ça marche très bien un certains temps, puis ça ne fonctionne plus et si on actualise 2 min plus tard, ça fonctionne à nouveau sans lenteur.

 

Oui, régulièrement pour moi aussi...

Link to comment
Share on other sites

Il y a 22 heures, Petitprost a dit :

Depuis plusieurs jours je rencontre à certains moments de la journée des difficultés pour se connecter sur le forum .

Ma connexion internet fonctionnant très bien par ailleurs

Pareil pour moi. Et de la lenteur pour envoyer des messages quand je participe à un post. Les pages mettent parfois beaucoup de temps à s'ouvrir.

Mais ce n'est pas du temps perdu puisque j'en profite pour aller faire un tour sur Astrosurf :p (qui, lui, est très rapide mis à part les 4 petites secondes d'attente au moment de la connexion) ;)

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

J’ai remarqué qu’il y avait souvent des plantages quand quelqu’un se mettait à poster 50-100 images d’un coup dans le fil de discussion « Quelques images rigolotes ou étranges... bis ! ».

 

Ca serait bien de limiter le nombre d’images postées sur un même post.

  • Merci / Quelle qualité! 2
Link to comment
Share on other sites

il y a 27 minutes, astrotophe a dit :

Oui, il y a des lenteurs. L'origine, pour l'instant, c'est encore inconnu. Je creuserai ça demain mais j'ai une petite idée sur l'origine mais c'est à confirmer...


Il y a ce constat à creuser :

 

Link to comment
Share on other sites

il y a une heure, astrotophe a dit :

Oui, il y a des lenteurs. L'origine, pour l'instant, c'est encore inconnu. Je creuserai ça demain mais j'ai une petite idée sur l'origine mais c'est à confirmer...

Certains suspectent un problème de matière noire bloquée dans les ventilos des serveurs….

Edited by adamckiewicz
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

il y a 40 minutes, astrotophe a dit :

Une question à ceux qui ont des problèmes de lenteur : avez vous ces lenteurs quand vous êtes déconnecté ? Et sur la page météo ou des éphémérides ?

Je ne me déconnecte quasiment jamais (identifiant et mdp). C'est le chargement des pages qui pose problème, sur le forum principalement et sur les PA dans une moindre mesure (j'y suis moins souvent que sur le forum..).

J'ai fait récemment l'essai sur deux appareils connectés à ma box en wifi, un PC et une tablette. Simultanément ça peut ramer sur l'un et pas sur l'autre c'est à dire que la page ne se charge pas sur l'un alors que sur l'autre oui. C'est le PC qui rame le plus souvent mais la tablette n'est pas en reste..

J'ai parfois un message "Forbidden.. je sais plus quoi" au chargement de la page mais elle arrive généralement après un rafraichissement d'écran.

Et peut être une bonne nouvelle, aujourd'hui c'était moins pire que d'habitude :)

Merci d'avance pour ton boulot !

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.